Что не стоит дарить детям

Назад
Ребенок не рад подарку
- {{rating.rating | number}} +

Мне не дорог твой подарок!

Заканчивается учебный год. Так хочется порадовать любимого школьника чем-нибудь особенным! Да и дошкольнику подарок не помешает. Правда, не все подарки одинаково хороши…

Учись, студент!

Тихой неспортивной девочке – велосипед. Шумному сорванцу, который минуты на месте не просидит, – набор для выжигания. Схватившему годовую тройку по алгебре – путевку в математический лагерь. Нет, понятно, что все родители хотят сделать своих детей лучше. Но при чем тут подарки? Они же должны приносить радость!

Причинить ребенку пользу

Дарить то, что и так бы ребенку купили, – удар ниже пояса. Ну что за подарок – брюки, или сандалии, или книжка, которую задали прочитать летом! Не дарите же вы детям обеды и ужины. Другое дело – если он сто лет как мечтал именно об этих кроссовках или джинсах.

Это было в рекламе!

Конечно, реклама – двигатель прогресса и всё такое. Но если вы четко осознаете, что данная конкретная машинка (кукла, паровозик, гаджет) явно надоест ребенку через пару дней, что он хочет эту вещь исключительно потому, что ее талантливо прорекламировали, – не стоит ее покупать.

Сладкая жизнь

Редкий ребенок не обрадуется сладостям. Или, скажем, чипсам. Однако устраивать ему по случаю окончания учебного года пир горой, разрешая объедаться вкусным и неполезным до отвала – не слишком удачный подарок. Мало кому из ребят хочется встретить первые дни каникул, мучась расстройством желудка и зеленея при упоминании газировки. Вкусного – понемножку!

Осторожно: игрушка!

К сожалению, не все производители детских товаров одинаково добросовестны. Порой родителям, жутко уставшим после рабочего дня и вообще от всей этой трудной жизни, хочется не мудрствуя лукаво купить первый попавшийся товар с лотка и преподнести ребенку. Однако продукция от безымянного производителя может быть небезопасной для детского здоровья.

Жить на свете без сюрприза

Обещали за хорошую учебу планшет – подарили планшет. Обещали самокат – подарили самокат. А как же сюрприз – главная составляющая детского счастья? В детстве должно быть место чуду! Ну хотя бы маленькому…

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Самокат в целом хороший подарок, но в нашем случае это было не так. Брали трехколесный Y-scoo. В итоге нормально получилось откатать только первые две недели. Потом баланс сильно сместился и одно колесо просело. Муж повозился и все выровнял. Но через пару дней опять история повторилась. Муж сказал, что очень плохие запчасти и либо менять половину частей, либо каждый раз подкручивать. Но там уже наступила зима, а весной уже взяли двухколесный, естественно уже другой марки. Так что будьте внимательны!!!