7 способов испортить ребенку каникулы

Назад
Ребенок зол
- {{rating.rating | number}} +

Чтоб жизнь малиной не казалась.

Что за несправедливость? Ребенку – три месяца каникулярного счастья, а нам, взрослым, в лучшем случае месяц отпуска – и всё? Ну ничего, если грамотно взяться за дело, можно основательно подпортить детям радость от каникул!

Делу время, потехе час

Это кто тут отстает по математике? Кто английский запустил? Вот садись за парту, пардон, за письменный стол и нагоняй более успешных сверстников. Вечером приду – проверю. Что? Гулять? А больше ты ничего не хочешь, двоечник?

На пятнадцать суток!

Детский лагерь – это мечта. Сверстники, свежий воздух, кружки там всякие. А если кто-то утверждает, что ехать туда не хочет, так пусть себе уяснит, что мал еще решения принимать. Поедешь в лагерь, я сказала!

Мы живем на Занзибаре, в Калахари и Сахаре

О, мы не пожалеем никаких денег для отдыха нашего ангелочка. Лето должно быть насыщенным! Сначала на курорт к Черному морю, потом к Красному. А в перерыве еще и в поход сходим с палатками. И на экскурсию, и по музеям. Ребенок, что ж ты такой скучный, неужели тебе не интересно?!

Безусый нянь

Еще вариант – заставить старшего всё лето возиться с младшим. Дети ведь должны общаться! Всюду таскать за собой хнычущего дошкольника, даже если идешь на свидание – что может быть веселее?

Чтобы тело и душа были как лапша

Это кто там мечтал отоспаться за весь учебный год? Кто хотел вдоволь наиграться в компьютерные игрушки? Фигушки! Лето – лучшее время, чтобы начать вести здоровый образ жизни. Так что встаем в шесть утра, обливаемся ледяной водой – и бегом вокруг дома марш!

А мы садисты-огородники!

Труд, как известно, облагораживает. Так что поедем-ка на дачу – и… нет, не пропадать на речке, не загорать и не прогуливаться без цели мы будем, а копать, сажать, полоть, рыхлить и так далее. Понял, ребенок?

Горе от ума

А ну отдай сюда Толкиена и «Гарри Поттера»! Будешь читать то, что по списку положено. Вот тебе Толстой с Тургеневым, наслаждайся. Вечером перескажешь! Я научу тебя любить русскую литературу!

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

Да помнится из детства, хотя в летний лагерь меня може заставили первый раз поехать, но потом я сама туду равалась и бывало по несколько раз за лето!)