Этот страшный голубой экран

Назад
ребенок смотрит телевизор
- {{rating.rating | number}} +

5 опасностей, исходящих от телевизора.

Если посадить малыша перед «ящиком», он сосредотачивается на экране и не доставляет взрослым особых хлопот. Однако хлопоты могут настигнуть вас позже – когда неограниченный просмотр некоторых программ уже повлияет на неокрепшую психику ребенка.


Сцены насилия

Что привлекает ребенка? В детективах всегда действует положительный герой, который сильнее всех злодеев. Ребенку доставляет удовольствие ставить себя на его место и в воображении побеждать мировое зло.

Основная опасность. Чтобы ощущать себя сильным и хорошим, надо найти кого-то слабого и плохого. Им может оказаться собственный брат или сестра, соседский ребенок или беззащитное животное.

Что делать родителям? Для самоутверждения ребенку нужно с кем-то соревноваться. Лучше, если это будет происходить не во дворе, а, например, в спортивной секции.


Реклама

Что привлекает ребенка? Мелькающие яркие картинки, приятная музыка, видимость счастья, богатства и благополучия.

Основная опасность. Люди, в детстве слишком доверявшие рекламе, часто неспособны действовать самостоятельно и делать осознанный выбор.

Что делать родителям? Клин клином вышибают. Смотрите с ребенком смешные передачи, где каждая третья шутка – на тему рекламы. Если какой-то ролик вас раздражает, говорите об этом вслух и с юмором.


Современные мультфильмы

Что привлекает ребенка? Движущиеся картинки, что бы на них ни было изображено, будут привлекать детей во все времена.

Основная опасность. В некоторых мультсериалах, нарисованных конвейерным способом, действуют в основном монстры и мутанты с утрированными чертами лица и практически полным отсутствием мимики. Они обедняют эмоциональный мир ребенка.

Что делать родителям? Покупайте диски с хорошими мультфильмами.


Эротические сцены

Что привлекает ребенка? Любой малыш проходит через этап познания собственного тела, когда интересно сравнить себя с другими.

Основная опасность. Если строго запрещать ребенку смотреть на обнаженных людей, можно лишь заставить его стыдиться собственного тела, а значит, и самого себя.

Что делать родителям? Надо научиться спокойно реагировать на эротику в присутствии детей (водим же мы их в Третьяковскую галерею и Эрмитаж!), а также смириться с тем, что ребенок рано или поздно начнет задавать «неудобные» вопросы.


Музыкальные клипы

Что привлекает ребенка? Создатели музыкальных видео показывают мир лучше, чем он есть, – красивые люди, веселая компания и богатый антураж. Конечно, на это хочется смотреть.

Основная опасность. Подростки-фанаты стремятся покупать диски, плакаты и атрибутику рок- и поп-звезд. А это угроза карману родителей.

Что делать родителям? Следить, чтобы музыкальный вкус ребенка развивался в нужном направлении.

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

:yes:

Хорошие советы, спасибо!