9 июня – Международный день друзей

Назад
забавные истории детской дружбы
- {{rating.rating | number}} +

Истории о том, как рождалась дружба.

Кто-то из нас до сих пор дружит с теми, с кем был не разлей вода еще ребенком, кто-то с умилением находит друзей детства в социальных сетях. Одно можно сказать точно: детская дружба накладывает отпечаток на всю жизнь.

Заклятый друг

Мы с одним мальчиком дрались на протяжении всего первого класса. Нас учительница то и дело растаскивала чуть ли не за вихры. У меня даже сохранилась фотография всего нашего класса, где я мальчику Андрею пририсовал ослиные уши (ох, как мама ругалась!). А во втором классе нас обоих заставили в наказание за чужой проступок (ну не разобрались взрослые, кто виноват) дежурить в классе. Мы долго разрабатывали совместный план мести мирозданию, а это, согласитесь, сближает. До сих пор дружим, уже семьями.

Я к вам пишу – чего же боле?

Детский сад, старые добрые времена. Полгруппы сидит на металлических горшках, ну и ваш покорный слуга тоже. Сидящая рядом со мной девочка наклоняется ко мне и шепчет прямо в ухо: «Я тебя люблю». Что мне оставалось делать? Пришлось с ней дружить.

Друг спас жизнь друга

Первый день в детском садике. Я честно пытаюсь пить кипяченое молоко, но не могу – в нем мерзкие пенки. И вдруг девочка с соседнего столика говорит:

– А хочешь, я твою пенку съем?

Я отнесла ей пенку – и девочка действительно ее съела! Ух, как я ее зауважала! На первой же прогулке мне удалось с ней подружиться. Она, кстати, могла даже дождевого червяка съесть, не то что пенку.

Чей девочка? – Моё!

У моей дочери есть такой друг-защитник, что круче любого старшего брата. Никому в обиду не дает. А дружба началась так: гуляю я с коляской, девочка (около года) уснула, я сижу книжку читаю. И вдруг коляска куда-то уезжает! Это какой-то незнакомый мне карапуз лет двух подошел и повез куда-то мою девочку! И на всю улицу провозглашает: «Это моё! Моё!» Тут же подбежала его мама с криками; мы познакомились, а дети подружились.

Дружба с пеленок

У нас с Любой не было ни малейшего шанса не подружиться. Мало того что мы жили в одном подъезде – нас мамы рожали в одном роддоме и лежали в одной палате. Я родилась первого июля, а Любочка – второго. Наши мамы уверяют, что дружить мы начали еще в роддоме!

 

  • Автор: Анна Бойко

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться