Жадина-говядина, соленый огурец

Назад
Ребенок жадничает
- {{rating.rating | number}} +

Как воспитать ребенка жадным: вредные советы.

А что? Разве плохо живется на этом свете жадинам? Всё себе, себе, себе! Шутки шутками, а следовать нашим вредным советам опасно: всё это действует!

Клеймо на лоб

Как только малыш начал активно употреблять слово «моё!» и цепляться за свои игрушки (обычно это происходит годика в полтора-два), начинайте обзывать его жадиной. Делайте это почаще. Пусть ребенок усвоит, какой характер ему написан на роду.

Дети дерутся – взрослый не мешай

Если ваш малыш затеял драку с детьми в песочнице и предмет раздора – формочка, совочек или машинка, тихонько сидите на лавочке и притворяйтесь чужой тетенькой. Сами разберутся.

Прививка от щедрости

Время от времени нарушайте предыдущее правило и заставляйте своего ребенка делиться с другими малышами. Настаивайте на своем как можно жестче («Я сказала, отдай Сереже это ведерко!!!»). Мотивов не объясняйте. В итоге малыш четко усвоит: делиться – это ух как неприятно.

Молчать, кто ниже табуретки!

Берите его вещи без спросу. Не вздумайте уважать собственность ребенка. А то он, чего доброго, научится уважать собственность чужую.

У всех дети как дети…

Сравнивайте его с другими детьми, и пусть сравнения будут не в пользу вашего малыша. Заниженная самооценка способствует развитию жадности.

А вдруг завтра голод?

Будьте непоследовательны и непредсказуемы. То задаривайте ребенка сладостями и игрушками без меры, то на любую просьбу что-нибудь купить огрызайтесь и заявляйте, что «на него не напасешься». Непредсказуемость побуждает запасаться материальными благами – на черный день.

Ревность как двигатель прогресса

Если в семье растет больше одного ребенка, подогревайте ревность между ними. В итоге они будут сражаться каждый за свои игрушки до победного конца.

Любовь как рудимент

Как можно реже обнимайте и целуйте ребенка. Счастливые, уверенные в себе дети слишком быстро учатся делиться. Пусть чувствует себя недолюбленным – так больше шансов, что ему придется цепляться за материальные предметы, чтобы компенсировать недостаток тепла.

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:iz: Смех, смехом. А когда на деле до этого доходит не знаешь куда бежать!