Кто расскажет небылицу

Назад
мама разговаривает с дочкой
- {{rating.rating | number}} +

Басни, которыми родители кормят своих детей.

Чего только взрослые не выдают детям за чистейшую правду! И что в лесу живет Баба-яга, и про Деда Мороза, и про зубную фею… И правильно делают – детство на то и детство, чтобы верить в сказку.

Выросло облачко большое-пребольшое

Помню момент, после которого я полюбила дачу. Мы с мамой посадили облачко в землю. Оно росло, высовывалось из земли, потом с утра вдруг оказалось на вишне, потом улетело в небо. Потом только я поняла, что это всё были куски ватина. А тогда было здорово.

Кто-кто в огоньке живет?

Я маленькая очень любила огонь, от костра меня было не оттащить. Ну, отцу было страшно, что ребенок в костер все время лезет. Он и рассказал мне, что там живет дедушка Саламандр, который непослушных деток обжигает искорками, а если детки совсем расшалятся, то может и забрать. Я жутко испугалась и в костер больше не лезла.

Русалка плыла по реке голубой

Мне старшая сестра рассказывала, что под ивой у речки живет русалка. Иногда забирается на иву и расчесывает свои длинные зеленые волосы, а ночью плавает по реке. Ох, как мне хотелось ее увидеть! Но почему-то русалка никак при мне не показывалась.

Не попрятались в Африке

Мама очень боялась, что я на эскалаторе засуну пальцы под поручень (а я пытался их туда засовывать, да) и это плохо закончится. Она мне рассказала, что под поручнем живут маленькие динозаврики, которые могут мне пальцы подкусывать. Ох, и смеялись же надо мной друзья, когда я им рассказал о динозавриках, живущих в метро!

Как черви у ленивиц под ногтями

Моя мама, чтобы приучить меня к чистоте, открыла мне страшную тайну: у девочек, которые отказываются стричь ногти, под грязными ногтями заводятся муравьи. По ночам они выползают наружу и ползают по подушке. С тех пор меня не нужно было уговаривать стричь ногти…

Принцессы носят Prada

Я в детстве буквально бредила принцессами. Мама постоянно этим пользовалась. «Настоящие принцессы всегда едят кашу, чтобы вырасти красивыми! Все принцессы надевают теплые шарфики, чтобы у них были нежные голоса!» И я послушно глотала кашу и закутывала шею в колючий шарф. Впервые я заподозрила неладное, когда мама заявила, что все принцессы помогают маме мыть пол. Ох, что-то мне в это не верилось…

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

1 комментарий к записи

:D Ой, умора! Точно ведь так и было в детстве - и русалки, и принцессы... теперь детям все это рассказываем. Правда дети сейчас пошли не такие наивные как мы раньше;)