Гадкий я

Назад
Озорной ребенок
- {{rating.rating | number}} +

Как дети учатся у родителей плохому.

Мы так хотим, чтобы дети брали от нас всё самое лучшее. Например, росли умными, как папа, красивыми, как мама, и добрыми, как дедушка. Увы, с гораздо большей готовностью они копируют наши недостатки…

Говори, ты это можешь

Муж очень волновался, что сын ни в какую не начинает говорить. Всё сидел перед ним на корточках: «Скажи: ма-ма! Скажи: па-па! Скажи: Ва-ся!» А Вася молчит и улыбается. И как-то раз папа сорвался: «Вот блин!» «Вот блин!» – радостно повторил за ним Вася. Увидел папино вытянутое лицо и еще больше обрадовался. Полдня бегал по квартире с криками «Блин! Вот блин!». Зато папа успокоился: сын все-таки заговорил. Всё как заказывали.


Портрет семьи в интерьере

Играем с детьми в дочки-матери. Посылаем сына (который «папа») за покупками в магазин, дочка (которая «мама») готовит еду, я изображаю послушного ребенка. В тот же вечер дети принимаются играть уже без меня.

– Сходи, пожалуйста, в магазин за макаронами! – просит «мама».

– Нет уж, – отвечает «папа». – Я лучше за пивом схожу.

Занавес…


Хотел как лучше, вышло как всегда

Папа вешал на стену бра, прибивал молотком. Сыночек крутился вокруг, смотрел, наблюдал. Только папа отошел, сын взял молоток и как шарахнет по бра! На мои вопли недоуменно ответил: «А что? Папа ведь тоже молотком по лампочке бил!» Стекло, разумеется, вдребезги…


Один раз сорвался – пиши пропало

Дедушка наш очень старательно учил внуков говорить «спасибо». Обижался, что мы с мужем плохо его поддерживаем. Но как-то вечером мы все жутко развеселились, и дедушка в пылу общих шалостей, взяв протянутую внучкой плюшку, в ответ смешно хрюкнул. Всё! Целую неделю дети вместо «спасибо» хрюкали кто во что горазд. Дедушка чуть не плакал.


Заводной помидор

Сидим все вместе за столом, едим, как культурные люди, ножом и вилкой. И тут я совершаю роковую ошибку – беру помидор и неосторожно откусываю кусочек. Помидор сочный; сок брызгает сыну в щеку. Теперь дня не проходит, чтобы сын не брызнул в кого-нибудь помидорным соком – нарочно.

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

4 комментария к записи

Дети зайчики.
Чему их ни учи, все равно на нас похожими вырастут! И лучше видно будет в них наши недостатки, ведь наши достоинства в наших детях сами собой разумеются!)

Дети - наше зеркало! Воспитывать надо не их, а себя! Это факт:ag:

Все на своем примере, стал родителем - контролируй себя)

Ну не все так ужасно, дети есть дети)