Вместе с детьми: подарки к 8 Марта

Назад
Вместе с детьми: подарки к 8 Марта
- {{rating.rating | number}} +

Трогательные детские подарки, сделанные своими руками, – как же приятно получать такие к 8 Марта! Кроме привычных детских рисунков и аппликаций вместе с родителями можно попробовать сделать что-нибудь необычное.

Конечно, малышам не обойтись без помощи, и поделки должны быть не слишком сложными, а детки постарше справятся сами, им нужно лишь подсказать направление. Подарок для бабушки вместе с мамой, а для мамы – вместе с папой еще одна прекрасная возможность провести время с ребенком и создать праздничное настроение.

Поделки из соленого теста

Соленое тесто – уникальный и легкий материал, с которым с удовольствием возятся дети и взрослые. Яркие фигурки из него долго радуют глаз и станут милым сувениром. Они прекрасно смотрятся на полочках в кухне.

Для приготовления соленого теста понадобится 1 стакан соли и 1 стакан муки, которые нужно хорошо размешать, а потом добавить столовую ложку растительного масла, полстакана воды и вымешивать до однородного состояния.

Сушите тесто в не слишком горячей духовке, на маленьком огне, лучше с открытой дверцей, иначе оно может потрескаться. Небольшим поделкам обычно хватает получаса. Максимум времени для сушки – 60 минут. Раскрашивают тесто гуашью.

Кроме фигурок отличной идеей будут магнитики на холодильник из теста. В хозяйственном отделе купите упаковку маленьких магнитов – ну а дальше простор для совместной фантазии. Сердечки, солнышки, цветы, фрукты, овощи, пчелки, принцессы, машинки и целые композиции из магнитов станут ярким украшением кухни. Не забывайте вставлять в готовую поделку магнит до отправки в духовку.

Куклы

Модному направлению интерьерных кукол поддались многие рукодельницы. Самых простых куколок можно попробовать сделать вместе с ребенком постарше, которому уже можно доверить иголку, а с малышами – смастерить куколок из помпонов.

Куколки из кружков. Заранее приготовьте много небольших кружков из разных тканей. На длинную прочную нитку прикрепите бусину как основу и держатель, а дальше в произвольном порядке нанизывайте кружочки ткани. Сделав по такому принципу две ножки, проденьте две нити в одну иглу и делайте туловище. Для того чтобы изготовить ручки, для закрепления туловища понадобится еще одна бусинка, нити разъединяем и делаем ручки. Голову можно сделать из помпона, небольшого клубка или большой бусины. Аксессуары для куклы могут быть как самыми простыми (шарфик, шапочка), так и сложнее – платье или костюмчик, скроенные из двух половинок ткани. Для глаз и рта выберите бисер или небольшие пуговицы. Кукла из разноцветных лоскутков смотрится очень ярко, более лаконичный вариант можно сделать из однотонной ткани.

Куклы из помпонов. Малыши с удовольствием возятся с разноцветными помпонами. Сделать их просто: между двумя картонными кружочками с дырками посредине закрепляется нитка, концы которой должны свисать с двух сторон. Затем на шаблон плотно наматываем нитки, пока отверстие не будет почти полностью скрыто. Разрезаем пряжу вдоль круга и туго связываем ниткой. Распушаем помпон и с помощью ножниц придаем ему более аккуратную форму. Из таких помпонов может получиться множество веселых поделок – колобки, ежики, цыплята, к которым можно прикрепить нитку и подвесить, а из нескольких помпонов, соединенных между собой, получаются куколки, гусеницы, пингвины, к которым ребенок с удовольствием приклеит разные детали и украшения. А яркая восьмерка из помпонов, декорированная небольшими цветами (готовыми или сделанными из ткани) и бусинами, создаст весеннее настроение.


Яркие ветки

Пока еще голые весенние веточки можно развеселить. Пусть ребенок найдет веточки с множеством ответвлений. Из ваты скатайте много небольших комочков, раскрасьте их гуашью в разные цвета и дайте высохнуть. С помощью обычного клея прикрепите комочки к ветке и поставьте в вазу.

Шкатулки и рамки

Обычные деревянные рамки или шкатулочки можно сделать настоящим произведением детского искусства. Такие поделки обычно под силу даже малышам и отлично развивают фантазию. Ракушки, бусины, пуговицы, небольшие искусственные цветочки и листья станут прекрасным декором, а небольшой клеевой пистолет сделает работу удобней. Можно набросать контуры рисунка заранее или же доверить малышу весь процесс полностью.

Веселые кактусы

Объемное торцевание – это кажется чем-то сложным, но на самом деле под силу даже ребенку. Для необычных стильных кактусов понадобятся гофрированная бумага, пластилин, зубочистки и спички.

Из пластилина слепите горшочек в форме цветочного высотой около 2 см. Обмотайте его скрученной гофрированной бумагой. Для основы кактуса скатайте небольшой шарик и прикрепите его к горшку с помощью зубочистки. Из гофрированной зеленой бумаги нужно вырезать много маленьких квадратиков, чтобы сторона не превышала 2 см.

Начинаем то самое торцевание: кладем спичку в середину квадратика, закрываем уголок к уголку и хорошо скручиваем бумагу, чтобы образовалась трубочка. Не вынимая спичку, проталкиваем трубочку в пластилин, расправляем края и беремся за новую. Когда таких пушистых трубочек в основе будет много – получится симпатичный кактус. Эта кропотливая работа дает очень красивый результат и отлично развивает мелкую моторику.

Кактус можно декорировать цветами или сделать его «живым», приклеив глаза и рот. По такому же принципу можно делать цветы сложнее – гиацинт, бегонию, сирень.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

отличный пост,обязательно воспользуюсь идеей и сделаю,какую-нибудь красоту на 8 марта вместе с дочкой!:D

Про объёмное торцевание не поняла :oops: Лучше один раз увидеть... хотя бы результат, если не технологию.