Книжки на даче: и чтение, и игра

Назад
Книжки на даче: и чтение, и игра
- {{rating.rating | number}} +

Книга – не просто текст с иллюстрациями. Это интересная головоломка, интерактивная игра и еще многое-многое другое.

Книга в наше время превратилась из печатного носителя информации в интерактивную среду, с которой интересно взаимодействовать и маленьким, и взрослым читателям. Она займет достойное место среди игрушек и развлечений вашего малыша. От интерактивной книги пользы будет не меньше, чем от развивающей игрушки. Какие же книги можно взять с собой на дачу, чтобы развлечь малыша летом? Расскажем о самых интересных вариантах.

Книги с иллюстрациями

Захватите с собой в новое место самые любимые книги ребенка с яркими иллюстрациями. Читая их вместе с крохой на ночь, вы откроете для себя удивительный мир детских сказок. Малыши обожают рассматривать рисунки, сделанные иллюстраторами по сюжету волшебных историй, искать на веселых картинках любимых героев, называть изображенные предметы и описывать их. Выбирая книги с картинками, ориентируйтесь на свою интуицию. Малышу понравится та книга, в которой изображения будут четкими, яркими, а полюбившиеся герои и животные будут узнаваемыми.

Аудиокниги

Детские аудиосказки выручат вас, если вам понадобилось пол часа свободного времени. Конечно, аудиокнига не заменит маму или папу, читающего на ночь любимую историю. Но время от времени можно включать крохе записи с русскими народными или авторскими сказками, надиктованные профессиональными аудиоактерами. Сопровождающая текст музыка и эмоции, передаваемые голосом, перенесут маленького слушателя в волшебный мир.

Книги-головоломки

Если вы хотите читать книги и одновременно заниматься развитием математических способностей, логики, речи и мышления ребенка, вам пригодятся книги-головоломки. Современные книги-головоломки – это не просто сборник задач на сообразительность. Это еще и иллюстрированные истории, раскраски, стихи, интересные фотографии и многое другое. И самое главное, в такой книге не только можно, но и нужно рисовать прямо на страницах!

Интерактивные книги

Пожалуй, самые интересные из книг – это интерактивные игры со встроенными динамиками и даже микрофоном. Это уже не книга, а электронная игра, которая надолго способна увлечь самого непоседливого малыша. Книга с интерактивными возможностями – это маленький компьютер. Здесь есть музыкальные кнопки, нажимая на которые, малыш может услышать как отдельные звуки – голоса животных, названия цифр или букв, так и целые музыкальные произведения. Интерактивная книжка «Бабочка Мими» и «Ушастая книжка Бани» станут одними из самых любимых игрушек вашего крохи на даче и в пути.

Фотокниги

Фотокнига – уникальное издание для вашей семьи. В ней отпечатаны ваши семейные фотографии: мамы, папы, малыша и домашних любимцев. Каждой семье, пожалуй, стоит заказать для себя такую книгу семейных воспоминаний. Малыш с интересом будет вместе с вами рассматривать фотокарточки на страницах семейной фотоистории. К каждой фотографии можно написать комментарий, а сами изображения могут складываться в сказочный сюжет или историю о жизни вашей семьи. Создание фотокниги – увлекательный процесс: вы сможете написать свою сказку, фотографируясь для нее.

Интерактивные приложения

В AppStore и GooglePlay можно найти приложения для мобильных устройств по мотивам детских книг. Если малыш уже заинтересовался вашим планшетом, установите на него несколько приложений для детей. Это могут быть анимированные сказки. Слушая рассказ на планшете, малыш может нажимать на объекты. От его прикосновения сомнется кроватка в домике медведей, словно на ней полежала девочка Маша, сломается стульчик самого маленького члена семьи медведей. Когда ребенок подрастет, он сможет играть с мобильными приложениями на собственном детском планшете.

  • Автор: Татьяна Гамаюнова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться