В какой кружок записать ребенка

Назад
В какой кружок записать ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Современные дети ходят знать все - как сделать фотографию, и как сохранить окружающую природу, и сколько лететь до Марса. Именно поэтому без кружков и секций, удовлетворяющих интересы подрастающего поколения, не обойтись. В нашей статье можно найти несколько интересных и совершенно бесплатных кружков для детей.

Биокружок в музее Дарвина

Кружок юных биологов, основанный главным хранителем Дарвиновского музея Петром Петровичем Смолиным, имеет уже пятидесятилетнюю историю! Здесь ребенок может узнать много нового о животных и растениях и стать настоящим исследователем природы! В кружок принимаются школьники 11–12 лет и старше.

Телефоны для связи: 8 (495) 163-37-95, 8 (499) 134-61-24.

Альмега

«Альмега» – детский центр, в котором можно бесплатно посещать кружки следующих направлений:

  • Музыкальное (Фольклорная студия «Полянка», музыкальная студия «Гамаюн»)
  • Танцевальное (Хореографическая студия «Карамель»)
  • Художественно прикладное (студия «Батик и акварель», студия «Фантазия»)
  • Спортивное (Шахматный клуб, секция «Бокс и кикбоксинг»)
  • Детское общественное движение (скаутская дружина «Юго-Запад» РДОО, «Скауты Москвы», окружной пресс-центр «ДОМ»)
  • Журналистика и кино (Клуб юных журналистов «Московские пчелы», фото-студия «Ракурс», Информационно-культурное объединение «Место действия»)
  • Работа с молодежью (актив Альмеги, клуб активных коммуникаций «Мы вместе»)
  • Художественное (Изостудия «Подснежник»)
  • Свободное посещение (Настольный теннис, Литературная гостиная, видеозал)

Занятия проходят по адресу ул. Кравченко, д. 8.
Телефон для связи 8 (499) 131-10-88.

Полигон-про

На базе Полигон-про дети могут посещать бесплатно несколько кружков, одним из них является «Аэрокосмическая техника» На занятиях дети учатся конструировать модели летательных аппаратов, от простых планеров и воздушных шаров до космических ракет.

Шаг за шагом юные конструкторы осваивают элементы инженерно-технической деятельности, приобщаются к современным технологиям, знакомятся с достижениями в самолетостроении и космонавтике.

На летающих моделях учащиеся на практике изучают принципы полета и многие явления, происходящие с самолетами в полете.

Младшие школьники делают на занятиях летающие модели самолетов, ракет и дирижаблей. 6-8-классники делают сложные модели самолетов и ракет и индивидуальные проекты, а старшеклассники участвуют в экспериментах по аэродинамике и космической технике.

Место проведения: Протопоповский переулок, дом 5.

Центр резьбы по дереву «Татьянка»

Резьба по дереву прекрасно развивает глазомер, моторику, наблюдательность, память и внимание. Это полезнее игр на компьютере и даже в дальнейшем реальная возможность заработка.

В студии имеются различные направления: резьба по дереву, художественная «живая» резьба по дереву «Татьянка», школа высшей резьбы, скульптурная лепка, декупаж, авторская кукла.

Занятия ведут лучшие мастера России по своим авторским программам.

Занятия проводятся по адресу: Окская улица, 16 корпус 2.
Телефоны для связи 8 (495) 177-33-88, 8 (926) 217-33-88.

Геологическая школа при МГУ

Занятия проходят в аудиториях геологического факультета МГУ с показом коллекций минералов, окаменелостей и горных пород. Для закрепления пройденных материалов учащиеся посещают геологические музеи.

Особой популярностью пользуются занятия в Лектории геологической школы, в котором каждую неделю по пятницам проводят научно-популярные занятия преподаватели геологического факультета и можно узнать массу новых и интересных вещей!

Конечно, геология невозможна без практики, поэтому во время школьных каникул осуществляются экспедиции! Группы первого года наблюдают за ветром и морем, учатся вести записи в полевом дневнике, собирать и описывать горные породы и минералы (практики проходят в Краснодарском крае, Крыму). Старшие школьники изучают магматические тела и метаморфические породы, знакомятся с добычей полезных ископаемых на рудниках, работают с геофизическими приборами (практики в Александровке Калужской области, Крыму, на Курской магнитной аномалии). В конце всех практик проходит защита полевых материалов и написание геологических отчетов.

Занятия проводятся в аудитории 414 главного здания МГУ, телефон 8 (495) 939-15-29.

  • Автор: Олеся Бутузова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

2 комментария к записи

Полезная статья, спасибо. В закладки на перспективу ) Мой сын в сентябре начнет ходить на курсы в центр на Маросейке. Мне посоветовала знакомая, стали с ребенком смотреть, какие занятия есть в НОТЕ, заинтересовался ювелирным делом. Начал мне вопросы задавать по теме, а я ни ку-ку особо ) Решили, пусть походит, понравится или нет, не знаю, но, как говорится, дорогу осилит идущий. Нужно дать ребенку возможность развиваться, а дальше пусть сам выбирает

Уникальный интерес у вашего ребенка :yes: А у нас традиционный - роботы и все, что можно назвать аксессуарами к ним. Хорошо, что далеко ходить не нужно, центр недалеко и выбор направлений по робототехнике немаленький :)