Тра-та-та, тра-та-та, едет папа без хвоста!

Назад
Мама с ребенком в авто
- {{rating.rating | number}} +

Самолетом, поездом, автомобилем, или Как мы развлекали детей в дороге.

Иногда быть родителем – это значит совершать подвиги. Например, как развлечь ребенка в замкнутом пространстве транспортного средства, если он уже и поел, и поспал, и книжку почитал? Некоторым героическим личностям это удается!

Волшебная сила искусства

Едем к бабушке в Белоруссию. Малышке четыре года, она уже облазила весь вагон, два раза свалилась с верхней полки (папа поймал), три раза наступила на спящую соседку («нарожали, а не воспитывают!»). Запретили лазить – она в крик, ни играть, ни читать не желает. Помогло лишь одно: попросили ее прочесть всем пассажирам стихи. Ну, ее хлебом не корми, дай повыступать. Часа два декламировала Маршака и Чуковского по кругу. Пассажиры не возражали: лучше уж Маршак, чем детские вопли…

Спой, светик, не стыдись!

Моего сына очень просто успокоить: достаточно спеть ему песенку. Так что в машине у нас проблем нет. Но как-то раз пришлось нам совершить длинное путешествие на автобусе. «Мама, пой!» И я пела. «Еще!» Пела еще. Потом Сеня заснул – и тут наперебой заговорили пассажиры: «А спойте еще, пожалуйста, у вас так хорошо выходит…»

Портрет работы Пабло Пикассо

Начиталась умных статей про рисование в машине, взяла мелким по альбомчику и упаковку масляной пастели. Пока я вела машину, они разрисовали: альбомчики, окна, свои детские кресла, спинки передних сидений. И еще ногти друг другу покрасили. Зато не капризничали…

Папа может, папа может…

Ну ничего дочка не хотела в дороге – ни петь, ни облака разглядывать, ни загадки разгадывать. Сидела, ревела и пинала папу, как бы это помягче сказать, в кресло. С горя начала я с ней стихи сочинять. Тут-то ребенок и увлекся. «Тра-та-та, тра-та-та, едет папа без хвоста! Как у папы на носу видим сыр и колбасу!». Ох, папа и ругался…


Добрая тетя

Мы когда летели с сыном на море, нам его даже и развлекать не пришлось – все сделала за нас соседка. Ей было скучно, ну она и давай дразнить ребенка: мол, ты мальчик или девочка? Он ей аргумент за аргументом: у меня волосики короткие! Я штанишки ношу! Меня Максимом зовут! Тетя хихикает и играет в непонятку: а вдруг, говорит, ты девочка. Тогда Макс пошел ва-банк: «Сейчас я вам кое-что покажу, и вы поверите, что я мальчик!» Тетя перепугалась не на шутку. А Макс достал из кармана робота-трансформера и сует ей в лицо: вот видите – мальчик я!

 

  • Автор: Анна Бойко
  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться