Рецепты

Картофельные котлетки

Вторые блюда
Картофельные котлетки

Время приготовления 0 минут

Пищевая ценность 0 ккал

яйцо 8 шт картофель 0,5 кг сыр 75 г петрушка 1/2 пучка соль по вкусу лук 1 шт растительное масло - ветчина 70 г панировочные сухари 5 ст. л.

Сыр потереть на мелкой терке. Ветчину, 6 яиц, сваренных вкрутую, лук, петрушку мелко порезать. Вместо ветчины можно использовать колбасу или сосиски.

1

Из сваренной в мундире рассыпчатой картошки сделать пюре. Можно менять пропорции: меньше яиц, больше картошки и т. д. Все равно получится очень вкусно.

2

Ветчину, яйца, лук, сыр и петрушку положить в картофельное пюре, добавить 2 сырых яйца, соль и тщательно перемешать.

3

Из этой массы сделать котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде. Котлетки получаются очень нежные, при жарке их нужно переворачивать аккуратно, чтобы не развалились.

4
X