Семья или карьера?

Назад
Семья или карьера?
- {{rating.rating | number}} +

Меня, честно говоря, всегда удивляет, когда этот вопрос ставят так, что приходится выбирать что-то одно. Я совершенно точно никогда не буду одной из тех мам-наседок, которые не видят ничего вокруг, кроме детей!

 

Ведь счастливые дети вырастают у счастливых родителей, а для меня счастье – это возможность совмещать мою семью и карьеру. И хоть самое большое мое достижение и предмет гордости – это, конечно, моя семья, мои сыновья, и они несомненно всегда будут на первом месте, но и без творчества, самореализации я жить не смогу.

И хотя в свое время, во время второй беременности мне пришлось оставить съемки в голливудском сериале, у меня масса творческих планов. Хорошо, что у нас есть 2 замечательные няни Татьяны, которые все свое внимание посвящают детям, а мы благодаря им можем и карьерой заниматься, и друг на друга с мужем остается время.

А у вас стоял когда-нибудь такой выбор – семья или карьера? Что решили? Не пожалели потом?

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

8 комментариев к записи

А если бы Ваш муж поставил Вас перед выбором - бросить все и посвятить себя лишь семье, Вы бы согласились?

Да,а у меня и мужа нет и няньки тоже нет.Приходится быть и за папу и за маму.Да и вообще всё в жизни меня достало!!!!Жить совсем не хочется,хочется умереть!Вот думаю,как лучше это сделать,чтобы быстро и не больно.

Отвечая девушке, которой не хочется жить. Кто-то , наверняка, будет вас осуждать. Я не буду. Муж есть. Есть малышка. Нет нянь, нет бабушек и дедушек, желающих помочь. Их (бабушек и дедушек), нам с мужем приходится содержать. И мы не сетуем. Я с крохой на руках начала работать, была похожа на выжатый лимон. Но чем она взрослее, тем мне легче. Я вас очень понимаю! мне было тоже сложно. И обстоятельства складывались так, что ... Весь мир против меня))). И как бы это не ужасно звучало, ребенок не радовал. очаровательные сюси-пуси невозможны у голодной, злой и уставшей мамы. Но поверьте. все пройдет. Этот этап закончится, а ребенок у вас останется. И все будет хорошо!!! А выбирать - карьера или забота о малыше... ну если есть возможность нанять няню и временно отдавать бабушке с дедушкой, то нельзя бросать работу. А если нет??? Тогда на время о работе придется забыть. или найти такую, чтобы работать дистанционно. Я так и сделала). всех с Новым годом!!!

К сожалению как бы мы не любили своих деток (а мы их любим - это факт), как бы не хотели посвящать им все свободное время, но и мамам надо расти и развиваться. Ведь когда ребенок вырастет он не скажет маме спасибо, что она посвятила всю себя ему и теперь не знает, что же ей делать дальше. Вот из таких мамаш и получаются сумасшедшие свекрови и тещи, которые готовы сделать все, что бы их чадо осталось рядом с ними навсегда. Если есть возможность нанять няню - это замечательно, если нет....надо искать возможности. Когда моему первому ребенку исполнился год я поступила в институт (поздновато конечно в 23 года, но лучше поздно, чем никогда), когда моему второму ребенку исполнилось 11 месяцев я открыла свой интернет-магазин и работаю дома. А муж, который заставляет сидеть дома, боится, что жена найдет лучшую долю и уйдет.

Он бы никогда не поставил такого условия, так как осознает, что я человек творческий, и мне необходима самореализация. Пение - это мое призвание, которому я отдала полжизни.

ваш муж наверное просто сам карьерист, поэтому с одобрением относится к вашей карьере, и это здорово. Ксения, у супруг много времени проводит с вами и детьми? наверное, поздно с работы приходит

В голливудском сериале, подумать только! Дублером младшей горничной? Да, отказ от такой эпохальной вехи - серьезный подрыв карьеры.

Гость: Я не могу сказать, что мой муж – карьерист. Мы никогда не ставили зарабатывание денег на первое место, и Андрей всегда находит время на меня и на детей.