Пребывание в роддоме

Назад
Пребывание в роддоме
- {{rating.rating | number}} +

Как сейчас помню, как я ехала в роддом – с такой радостью и нетерпением. Я немало времени провела на разных сайтах и форумах для мамочек во время беременности, и, в общем, настроилась на то, что в первые дни в роддоме у меня будет куча времени на то, чтобы восстановиться, написать всем близким кучу смсок о Ванечке.

 

Но самое интересное началось после родов – оказывается, у моего роддома была одна особенность, о которой я не знала – ребенка там с мамой не разлучают вообще, то есть сын был со мной постоянно, и все приходилось делать самой. Медсестра быстро показала мне, как менять подгузники, как мыть, кормить ребенка и мы с Ванечкой остались одни, в свободном плавании.

Я тогда еще вообще до конца не осознала, что произошло, а тут сразу подгузники, пеленки, кормление. Можно сказать, что это была шоковая терапия:). Зато я прошла за эти 4 дня такую школу жизни, которую можно приравнять к 4 годам, и я не жалею, что так вышло.

Хорошо еще, что моя подруга Ксюша Новикова дала мне очень ценный список, что мне пригодится в роддоме, и пригодилось абсолютно все, что она перечислила! И личные вещи, и пеленки, и подгузники для малыша Pampers Premium Care, благодаря которым Ванечка спокойно спал эти дни, и масса всего остального.

Кстати, если вам интересно, в одном из следующих постов могу познакомить вас с этим списком. А что брали вы? И как проходили ваши первые дни в родильном доме? Давайте делиться.

  • Автор: Анастасия Гребенкина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

12 комментариев к записи

Я рожала в Орском роддоме, приехала туда заранее, за неделю до предпологаемого срока, когда родила, то тоже осталась наедине со своей малышкой. Я же ничего не умела, я вообще не знала как взять малышку на руки, что с ней делать. Но ничего справилась, это тоже для меня было школой жизни. В роддоме я всему научилась. Я считаю, что это правильно, когда мама и малыш сразу вместе, это необходимо и маме и малышу. Многие наверное скажут, что после родов маме нужен отдых, но я так не считаю, я родила дочку при помощи кесарева сечения, кто это перенес знает как болит шов, но все равно я рада, целую неделю мы были с дочкой вместе.

У меня вторые роды в 40 лет. Все 9 месяцев "пролетала"! Работа, первый ребенок 12-ти лет, караоке, боулинг, проблемы подружек, но самое страшное - смерть отца ребенка и похороны на первом месяце беременности. Все можно и нужно пережить, когда внутри тебя кто-то живет: с ручками, ножками, милый и уже бесконечно любимый! Родила за 2 часа. Девченки, рожайте, назло кризису, на радость вам!

я рожала в казанском обычном роддоме! обслуживание и персонал хорошее! схватки были 7 часов родила за полчаса девочку 4300 вес 58 рост! спасибо всем кто помогает появиться на свет этим созданиям!

Сыч Елена, вы очень сильная женщина, бесконечно соболезную потери, пусть дальше в вашей жизни будет как можно больше радости и счастья

Я провела в роддоме 16 дней. Ждали8 дней, думали смогу родить сама, но так и не получилось. Родила 5 мая, мальчика, 4,360, 56 см. Врачи были удивлены! я сама не высокая, 1м56см и весила я до беременности 40 кг.

Анастасия, а как так вышло, что Вы заранее не знали, что у Вашего роддома такая особенность?)) Они ведь должны были предупредить, это важно.

а как вы выбирали роддом? кто-то из ваших подружек там уже рожал?

За месяц до родов приготовила пакет, но там были только мои вещи,т.к. для малыша нам не разрешают ничего брать. Были со мной все вещи личной гигиены послеродовые,кружка,ложка,зарядка для телефона и косметика для выписки)) Я поехала в роддом со схватками. Они начались 23 сентября 2010г. в 04.00, но воды так и не отходили. в 12.00 прокололи и все...тут начались по-настоящему схватки ))) В 17.10 родился Максимка. Два часа полежала в родовой с сыночком около груди, потом пешком( т.к. лифт именно передо мной сломался)пошла на второй этаж с ребенком, в нашу палату. И все...все четыре дня мы были неразлучны. Хотя в роддоме по сравнению с домом-рай. Пеленки приносят и уносят, полы моют,кушать приносят в палату))) а дома-то все самой))) Вот уже почти 4 месяца не могу не нарадоваться на нашу крошку.

Гость: Так получилось, что врачи, которые вели мою беременность, порекомендовали мне хорошего специалиста, у которого рожать. А этот врач работает как раз в моем 25 роддоме. Я съездила туда, мне все понравилось, и я приняла решение. Честно говоря, я вообще не думала, что существуют такие роддомы, где ребенок должен всегда находиться с матерью, поэтому на этом внимания я не заостряла. Но говорят, что это даже и не плохо.

Кася: Выбирала по рекомендации врача, меня направили туда рожать. Я знаю, что об этом роддоме очень хорошие отзывы – все, кто там рожал, остались очень довольны.

Настя, вы нам обещали дать свой список, что вы с собой в роддом брали, который вам Ксюша Новикова составляла!

Гость: Список очень большой, я могу его опубликовать в одном из следующих постов.