Роль няни в жизни ребенка

Назад
Роль няни в жизни ребенка
- {{rating.rating | number}} +

Моя мама меня в шутку пугает – Настя, смотри, чтобы Ваня не начал звать няню мамой. А я ей говорю, что наша няня для нас – такая поддержка и спасение, что скоро я сама начну называть ее второй мамой.

 

Многие переживают, что ребенок так привяжется к няне, что будет любить ее больше, чем родителей. Особенно, если родители ведут активную жизнь, работают, посвящают время друг другу, а не постоянно сидят с малышом. Естественно, няня в таком случае проводит с ребенком много времени.

Но мне кажется, что не стоит воспринимать это в негативном свете. Почему ребенок не может любить и родителей, и няню? Он ведь не моя собственность, он – личность, пусть пока еще такая крошечная и с таким ограниченным кругом интереса, как еда, сон и игрушки, и у него могут быть свои привязанности. Мне кажется, что не стоит волноваться об этом - все-таки родителей не заменит никто и никогда!

Правда я, честно говоря, немного волнуюсь, что когда Ваня подрастет, нам придется менять няню, брать гувернантку с образованием, которая сможет не просто заботиться о ребенке, но и воспитывать его, помогать ему познавать мир, учиться.

Как он отнесется к разлуке? Не будет ли слишком переживать? Девушки, а вы разлучали малыша с няней? Дети сильно переживают по этому поводу?

  • Автор: Анастасия Гребенкина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

20 комментариев к записи

у меня дочке 8 лет, у нее с рождения одна и та же няня, правда она не все время с ней, а по мере необходимости - когда мы в городе остаемся (мы в основном за городом живем в доме), когда надо из школы забрать, а мы все заняты, когда уезжаем. и Катюша относится к ней спокойно, понимает, что она не родня ей, а ее няня, гувернантка, и думаю, если так случится, что мы няню сменим, она переживать не будет. Так что ерунда все это, главное, чтобы родители были рядом)

Настя, а в каком возрасте вы хотите взять гувернантку? Моему малышу 2 года, и я думаю, не пора ли нам уже начинать чему-то учиться))

А с кем ребенок больше капризничает - с вами или с няней?)

Анастасия, а не было ли у вас желания поставить скрытую камеру, чтобы посмотреть, как няня обращается с ребенком в ваше отсутствие? Все-же страшно доверять ребенка чужому человеку..

Настя, у вас самой была няня в детстве? А братья и сестры есть?

Настя, Вы как мама, постоянно будете переживать за своего малыша, и я Вас прекрасо понимаю, няня ,которой Вы доверили свою кровиночку, думаю очень хороший человек, Вы же ее так тчательно выбирали, любовь сыночка к Вам безгранична! У моих детей не было няни, поэтому сложно дать соовет, думаю если Вы поговорите со специалистами, детскими психологами, как поступить, чтобы не травмировать детскую психику Ванечки , то они окажут квалифицированную помощь! Храни вас Бог! P.S.: У Ванечки такой врослый взгляд, наверно очень умный наверно малыш!

Гость: Дело в том, что Ваня вообще не капризничает – только когда хочет кушать и спать. Не могу сказать, что кого-то в этом плане он выделяет сейчас – у меня такой принцип, что ребенку нужно все разрешать, пока он не подрастет, поэтому поводов для капризов у Вани просто нет. Вот когда он подрастет, тогда и посмотрим:)).

Тута: У нас было такое желание, но мы так и не поставили. Доверились нашей няне и не жалеем.

Лика: Нет, няни у меня не было, братьев и сестер родных тоже нет. Мною занималась мама.

Мне стыдно за Россию. У нас пособия матерям менее 2 т в месяц. Пора создавать Партию Женщин России для обеспечения законодательной защиты маленьких. Владлен

а вы у мамы ранний или поздний ребенок?:) как она вас воспитывала? расскажите про свое детство, если это не секрет:)

А нам очень повезло, мы с мужем спокойны за своих дочек, ведь у нас есть две прекрасные бабушки, которые наперебой балуют наших девочек и все свое время посвящают внучкам)

Анастасия, расскажите, пожалуйста, как вы подбирали няню? Что было особенно важно для вас?

Лика: Я у мамы поздний ребенок, и она меня воспитывала в атмосфере любви, всегда хвалила, никогда не наказывала. Да меня и не за что было наказывать, я была очень правильной девочкой, с 5 лет встала на коньки и все детство напряженно тренировалась, некогда было хулиганить.

mauzindahauz: Повторюсь, няню я подбирала через знакомых. Мне хотелось иметь рекомендации тех, кому я доверяю. Поэтому я принципиально не хотела переплачивать и подбирать няню через агентства.

Superb information here, ol'e chap; keep bruning the midnight oil.

8bknc2 cjfhnfnawgab

gsLOQI , [url=http://bysszxvuwwyf.com/]bysszxvuwwyf[/url], [link=http://trwjmaeqvfik.com/]trwjmaeqvfik[/link], http://evolswywmpfi.com/

vkOfzq sugyiassfhku

F6vkuV , [url=http://izrrwnbytjmf.com/]izrrwnbytjmf[/url], [link=http://eakolswlqrcz.com/]eakolswlqrcz[/link], http://cadvhifdqjux.com/