Новые достижения

Назад
Новые достижения
- {{rating.rating | number}} +

К нам на днях впервые приходили гости с маленьким ребенком. Я даже не думала, что мы так здорово проведем время - взрослые (это типа мы, родители) сидели в гостиной, ели-пили, а детки играли здесь же, на полу. И несмотря на то, что Майкиным гостем был мальчик на два года старше ее - они отлично поладили и нашли общий язык:)

 

То Майя каталась на машинке, а мальчуган гонялся за ней по квартире, то наоборот - ехал он, а она ползала за ним как метеор:) Очень было забавно за ними наблюдать.

А вообще, новогодние каникулы только подошли к концу, а я уже в раздумьях по поводу того, куда нам в следующий раз поехать вместе с малышкой. Думаю, можно было бы дней на десять уехать на майские праздники, только вот куда? На море в Европе еще будет прохладно. Лететь далеко в Азию или на Карибы я пока не хочу, - слишком уж долго и утомительно туда будет лететь малютке. А сегодня звонил один приятель из Лондона, и меня вдруг осенило - а что если взять и просто махнуть в Лондон? Снимем какие-нибудь апартаменты, и будем целыми днями гулять. Надо будет обдумать это на досуге...:)

Кстати, еще недавно мы начали чистить зубы Майке, думаю время для этого уже пришло. Купила ей специальную детскую зубную пасту и щеточку, теперь пытаюсь приноровиться и понять, как вообще детям зубы-то чистят?:) У меня опыта в подобных делах увы, нет, и как-то у меня это не получается. Рот Майка не открывает по моей просьбе, зубную щетку начинает кусать, а пасту - есть. Короче говоря, нужен совет профессионала:)

Ну а вообще все как-то так быстро закружилось и завертелось после праздников, и время летит так, что я даже не успеваю за ним следить. Наверное в чем-то это даже хорошо, главное в этом году я пообещала себе, что буду более рационально планировать и использовать свое время - хочу успевать делать все полезное и нужное, а на всякие глупости и лень постараюсь оставить как можно меньше времени. Надеюсь, так оно и будет:)
 

  • Автор: TrendyLady

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

25 комментариев к записи

У нас малышу еще только 4 месяца и он ооочень любит когда к нему гости приходят)) всех детей так рассматривает, улыбается только девочкам :) А про зубки я спрашивала у одного нашего специалиста, он говорил,что нужно деткам специальной щеточкой чистить зубки как только они появятся, чтобы потом у них это уже как рефлекс был или первое время давать просто зубную щетку, чтоб малыш к ней привык, а потом уже с мамой чистить зубки пастой :)

Мы знаете как сделали, по совету знакомых - по вечерам и по утрам я начинаю сама чистить зубы, сажаю рядом Майку, и она смотрит. А после этого я достаю ее щеточку, и она уже начинает ротик открывать, чтобы ей зубки почистили-) оказывается, работает)

У нас старшим мальчикам по 4,5 года, но детских праздников ни разу не устраивали. Муж как-то против, что квартиру разнесут. Да и дети, которых трое, не особенно тянутся к другим. Мне кажется, они от собственного общения устают. А когда друзья с детьми приходят, то все равно все кучкуются около родителей и получается совсем ерунда. Ни поговорить, ни отдохнуть...

Сразу видно, что вы настоящая мама, а не то, что остальные "звезды".

Fibi: а чем же вам остальные не угодили?

да, по-моему, и Настя, и Ксения очень ответсвенные и заботливые мамы..ИМХО

Не верю ни одному их слову. Уверена, что детьми занимаются няни (что, кстати, хорошо), а мамы только "строят" нянь да покупают дорогие вещички деткам.

Fibi, эти дамы вас лично в чем-то обманули? А у вас кто детьми занимается – сами, бабушки или никто? Так приятно, что на сайте появились известные личности, а мы их сейчас спугнем своим недоверием.

Здравствуйте, Женя! Удивлена была Вас здесь увидеть - давно и с удовольствием читаю Ваш жж. Майя - просто красавица! А почему Вы в жж даже не дали нам наметку, что ведете здесь детский блог?:)) Уверена, многим было бы интересно! Fibi: ни Анастасия, ни Ксения не скрывают, что пользуются услугами нянь. Наверное, вам тяжело жить, никому вокруг не доверяя и подозревая всех. И у Жени, кстати, тоже есть няня, и это здорово, что девушки могут себе позволить обратиться к помощи профессионалов и удачно совмещать свои дела и заботу о малышах. Потому что если замкнуться в своем мире и заниматься ТОЛЬКО ребенком, так и до депрессии недалеко, а детям нужны счастливые мамы, а не мамы-измотанные печальные наседки!!

Света, спасибо, что про ЖЖ Женин написали, тоже буду читать – очень интересно. Позитивная она. А вот Fibi вы зря так резко ответили. Не у всех же есть возможность иметь няню, а дети все равно рождаются. Эту усталую мамочку нужно поддержать. Вот что вы, девочки, можете предложить женщине, которая сидит дома с малышом, без помощи близких и с вечно работающим мужем, чтобы она до депрессии не докатилась?

А я бы посоветовала вам на майские праздники отправиться в... Эстонию. Если повезет с погодой, то будет замечательно и не хуже Лондона. На поезде очень удобно – в дороге только одна ночь. И еще Таллин в этом году объявлен культурной столицей Европы

Расскажите, пожалуйста, поподробнее про поездки в Таллин и Эстонию. Давно хотела съезить. Какая там погода на майские? Если чем занять ребенка? куда сходить пообедать?

Света, большое Вам спасибо за теплые слова! Я согласна, что ребенку важно видеть довольную жизнью маму, важно учиться находить разумный баланс и пытаться совмещать ребенка и работу, конечно не хочется из социальной жизни совсем выпадать. Есть мамы, которые до трех лет сидят с детьми и ничем больше не занимаются, и мне кажется это тоже здорово - никого не надо осуждать, у всех разные цели в жизни и разное мировоззрение, разный подход к воспитанию детей. В блоге у себя я не знаю почему не пишу) Наверное стоит написать-)

Здравствуйте! А мне кажется, что сидеть с ребенком до 3-х лет дома безвылазно – это ужасно. Я с такими даже не общаюсь, они сидят с другими такими же мамашками в песочнице и обсуждают, кто как покакал, у кого какая аллергия, у кого какая свекровь (обычно у всех – она сволочь) и прочие жизненные вопросы. Одна моя знакомая (я ее зову квочкой) сидит с ребенком уже 4-й год, сейчас беременна вторым. Отупение полное. Ребенок очень нервный, избалованный. Я за то, чтобы прежде всего у мамы была свобода. Свобода выбора и передвижения!

Погода в Эстонии на майские праздники может быть разной: от очень теплой до прохладной с дождем. Угадать тут сложно, надо смотреть прогноз. Но так как климат морской, то в течение дня погода меняется несколько раз. Вся прелесть Таллина прежде всего в самом старом городе. Это музей под открытым небом, сказочный средневековый город. Гулять по его улицам сплошное удовольствие – можно повстречать и трубочиста и молодых людей в средневековых костюмах, прямо на улице готовящих жареный миндаль по старинным рецептам. Очень красивы и необычны многие соборы, башни, дома, Ратуша. Недаром в этом городе снималось много исторических фильмов. Есть и музеи: игрушек, марципана, морской музей, познавательный центр Энергия и еще много всего. Кафе и ресторанчики на каждом шагу. Цены ниже европейских. Еда вкусная и здоровая. Большое разнообразие молочных продуктов. И что очень важно при отдыхе с детьми – на завтрак, среди прочих блюд, в меню присутствует каша. Хорошего вам отдыха!

А еще можно продумать поездку в Крым. Мы были два года назад на майские в Коктебеле – по старой памяти отправились в любимые места, только уже с ребенком. Нормально. Сервис правда ненавязчивый, но зато все цветет, народа мало, корты свободны. И все за копейки. А в Гурзуфе есть частные гостиницы симпотичные.

ой до чего же малышка хорошенькая)) вы специально подстриглись одинаково, да?))

Да, с нянями это хорошо... Я как-то читала хвалебныю слова про А. Джоли, думаю, и правда, как она при её занятости ещё и 6-х детей завела!? А недавно наткнулась на интервью с ней, где она делится информаций о своей семейной жизни: у каждого ребёнка в её семье есть персональная няня. Ну что ж можно сказать? Можно только за неё порадоваться, а нам посочувствовать (ну тем, у которых нет возможности содержать няню;-).

Да, няня - это счастье. Я вообще считаю, что хороших нянь больше, чем хороших хозяев. В СМИ часто пишут всякие ужасы про нянь, но редко пишут, как самих нянь унижают, обижают, даже издеваются. И еще заметила, что у хороших людей - всегда замечательные няни, а у плохих - с ними вечные проблемы: то воры попадаются, то алкоголики, то сектанты. Так им и надо! )))

Спасибо за ответ про Эстонию. А как вы думаете, может на три дня в марте туда съездить с малышом? Так хочется куда-то вырваться... А в России отдыхать не люблю - денег столько же, а разочарований потом море.

В Эстонии в марте тоже неплохо. Главное, чтобы не было много мокрого снега. Но в старом городе улицы чистят, так что все будет в порядке. В это время года видно как из труб вьется дымок, пахнет свежеиспечеными булочками.... Просто сказка.. Почти "Снежная королева"... Уже начинаю вам завидовать.

Fibi, мне тоже одно время с нянями не везло, а в августе прошлого года мы нашли хорошую, и до сих пор она с нами- не нарадуюсь прям на нее.Наверное надо посмотреть несколько, чтобы выбрать свою.

Да, у меня тоже замечательная няня и замечательное агентство, которое мне ее нашло. И я свою няню очень берегу, она для нас, как член семьи, никаких различий нет. Но при этом она сама никогда не нарушает правил игры. И хотя знает, что может взять и съесть все, что есть в доме, например, красную икру ее приходиться долго уговаривать попробовать. И фрукты тоже сама не возьмет, так как считает, что это для ребенка.

Вопрос: есть ли трудности с визой в Эстонию? Особенно если у меня открытый Шенген, а у детей нет. Слышала, что при такой ситуации, например, с Литвой возникает много проблем. Ответьте, пожалуйста, кто в теме. спасибо!

Ответить по поводу отсутствия шенгенских виз у детей не могу, но знаю, что с визами в Эстонии все очень строго. Поэтому надо уточнять в турагентствах или в посольстве.