Беременность и вес

Назад
Беременность и вес
- {{rating.rating | number}} +

Меня часто спрашивают, как мне удается так быстро восстанавливаться после беременности и родов? Знаете, никаких секретов здесь нет. И я считаю, что главное – это даже не то, как ты приходишь в форму после родов, а то, как ты питаешься, какой образ жизни ведешь во время беременности.

 

Когда у меня еще не было детей, я, как и все, часто слышала много «страшилок» о том, как беременность портит фигуру, как женщины набирают десятки килограммов веса! Мне кажется, это пошло еще из советских времен, когда врачи рекомендовали будущим мамам в их положении есть за двоих.

Я же считаю, что главное – правильно питаться, не переедая, употребляя свежую, качественную пищу, богатую витаминами, много двигаться, гулять, плавать, не прекращать следить за собой. И тогда благодарное вам тело придет к своему комфортному весу максимально быстро. К тому же, несмотря на наличие двух нянь, мне доставляет истинное удовольствие самой гулять с детьми. Прогулки с тяжелой коляской являются отличной альтернативой физическим упражнениям.

Любите свой организм, и он будет отвечать вам взаимностью!
 

  • Автор: Ксения Новикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

70 комментариев к записи

Согласна, что не надо набирать лишний вес за беременность. Почему-то женщины считаеют, что во время беременности можно все, а советы доктора про 12кг - это не ограничение, а минимум. Но самый кошмар - это обжорство во время кормления. Тут, конечно, и бабушки подключаются. Когда я сказала во время ГВ, что сажусь на диету, меня чуть ли не преступницей объявили, которая желает вреда своему ребенку.

Мне кажется, что нужно прислушиваться к своему организму: если хочется шоколада, то надо немного съесть, если хочется пирожное, то нужно съесть небольшой кусочек. Но нужно не забывать, что нужно есть маленькими порциями! Тогда организм будет получать все необходимые вещества и витамины. Ну и конечно же не забывать про физическую активность.

Ну, знаете! Это просто прекрасная картинка: правильно питаться и вести активный образ жизни! А если гормоны вмешаются?! Куда идти, что делать? Где найти хорошего эндокринолога-гинеколога?

nabrala 20 kg i za mesyaz skinula 13 kg. no ya zanimalas 2 raza v den'. pilates i fitnes i ne ela((( no prishla ochen bistro v formu!

Мне кажется, что самое главное это желание и стремление, а остальное только отмазки.

Ксюша, я с Вами полностью согласна! И вообще, я считаю, что таких простых правил нужно придерживаться всегда, а не только во время беременности. Ведь это не так сложно, зато результат очень приятный)

Ого, сколько у вас икон. Это ваши или мужа? Похоже прям на коллекцию

а вы во время беременности сколько набрали? неужели все время ели только "правильную" пищу и не было никаких необычных желаний, например, съесть целый торт ложкой на ночь?:)))

Раз уж мы коснулись темы здорового питания...сейчас многие мамочки стараются с самого раннего детства свести на нет любовь малыша к сладкому, запрещают родственникам и друзьям баловать ребенка сладкими подарками...Вы тоже сторонник такой позиции? Может это и не совсем правильно, но я не могу отказать своему ребенку в этой главной радости детства :)

Ксеня, а вы по-разному чувствовали себя во время двух беременностей? По-разному вес набирали? На мужа не бросались? из-за гормональных перестроек?

неужели вы не любите сладкое, фастфуд?))) тяжело наверное себе отказывать в этом? или иногда все-же балуете себя?

едите ли вы мясо, рыбу сами и даете ли уже мясной прикорм малышу?

Ксюша, а как вы относитесь к диетам? например, к кремлевской или аткинса. моя мама очень на ней похудела, чуть ли не в 2 раза

а у меня наоборот все знакомые вокруг почему-то после родов не поправляются, а такими же как были остаются. от генетики все-таки многое зависит

Генетика и гормоны - это конечно важно. Но, извините за жесткий пример, в Освенциме толстых не было. Поэтому нечего прятаться за отговорками. Надо не жрать и все. Если укладываться в 1100 ккал/сут, то никакая наследственность не помешает и похудеешь 100%. А если баловать себя тортиками, то лет до 30-ти еще продержишься, а потом точно станешь коровой.

А мне кажется, что наследственность тоже влияет на вес. Если моя мама во время беременности набирала сильно вес, это может и со мной повториться во время беременности. Даже если я буду есть очень умеренно

интересно правда насчет наследственности. Ксюша, вы на кого из родителей похожи?

Я слышала что кормление сильно влияет на восстановление организма после родов. Вы сами кормите?

Ксения, а вы кормите грудью? Если да, то знаете, наверное, что нужно питаться очень хорошо, чтобы было молоко. И здесь уже невозможно удержать свой вес в привычных рамках.

Ксения, на заднем плане у вас иконы. Часто ходите причащаться? А ребенка уже крестили?

Ой какие классные у Вас часики! Какой фирмы? Тоже хочу такие же! Просто умираю!!!!!

Диета, здоровое питание - это конечно здорово. но как же быть с постродовой депрессией, когда кажется что потеряла все то, что было до беременности - веселых друзей, свободу распоряжаться своим временем, крепкий здоровый сон, фигуру, молодость? вот сидишь и ешь вкусности, чтобы хоть чем-то себя порадовать, а еда - всегда доступна и под рукой... неужели вы с таким не сталкивались?

все-равно без спорта необойтись, тогда можно себя и не ограничивать сильно. Мне интересно, какой вид спорта КСЮША любит и занимается ли чем-нибудь сейчас? хотя бы дома сама

Послеродовую депрессию надо не заедать, а лечить. Это действительно очень тяжелое и опасное состояние. Вам обязательно поможет хороший психотерапевт.А если "лечить" себя только едой, то депрессия будет только усиливаться от отражения в зеркале )))

Fibi, я не верю во всех этих психологов, только деньги выкачивают и сидят кивают, пробовала ходить, осталось гадкое ощущение, а бегать и выбирать пробуя десяток из них у меня просто нет денег, недешевое это удовольствие.

у нас когда родился Саша, мама говорила, что первые 40 дней ребенка никому нельзя показывать. Как вы к таким всяким правилам или приметам относитесь?

Ксюша, вас можно назвать женщиной с соблазнительными формами. вы никогда не увлекались чрезмерной худобой? как относитесь к моде на нее?

а я наоборот похудела после беременности сильно

Здравствуйте, пробовали ли вы когда-нибудь диету по группе крови и как к подобным вещам относитесь?

замечательно выглядите, вы большая молодец!

как вы планировали беременность, и первую, и вторую? соблюдали ли спец. диету, посещали дом отдыха, врача и т.п.?

все беременные такие прекрасные! когда вижу кого-то с животиком, сразу улыбка на лице!! Ксюша, а как вы считаете, беременность украшает женщину?

хотелось бы какие-то конкретные рекомендации, как именно во время беременности вы питались, какой вели образ жизни, и еще интересно как спасались от растяжек, я так их боюсь..

ходите ли вы с детьми в гости и приходят ли к вам в гости друзья с детьми? много их у вас вообще, тех у кого уже свои малыши?

Я слышала, что если сидеть в течении жизни на диетах, то во время беременности лишний вес набирается с сумасшедшей скоростью. И потом его очень трудно скинуть...

Мы все время забываем об особенностях организма – не всегда же от еды толстеют. Я вот даже от простой воды и запахов из кухни поправляюсь. Мне, кстати, моя врач советует родить второго – другого пола. Говорит, что она знает мамочек, которые после рождения ребенка другого пола изменились в лучшую сторону. Похудели. Как девушки, стали.

Да, Ксения, вы вот например вобще склонны к полноте? можете все себе позволить или всю жизнь приходится ограничивать?

Ксюша. у вас обе няни с утра до вечера с детьми? даже когда вы находитесь дома? не устаете от них? как они между собой общаются?))

мне кажется, что невозможно поправиться ни во время, ни после беременности если следовать советам врачей и заниматься ребёнком и его развитием, а не обжираться как медведь перед спячкой. Как можно поправиться во время беременности, если то токсикоз (на ранних сроках), то изжога( на более позднем сроке), а еще и без объедания увеличиваюшийся вес, за счет растущего плода и соответственно постоянное ощущение тяжести?! А после родов, если кормишь грудью, питаешься исключительно диетической пищей, да занимаешься детёнышем? Но для тех, кто, как пишут поправляются и от запаха пищи, я бы посоветовала ЗА ПОЛЧАСА ДО ПРИЁМА ЕДЫ ВЫПИВАТЬ 300мл ВОДЫ, и я вам обещаю, результат вы почувствуете уже через 2 НЕДЕЛИ!

Ксения, я слышала, что в 2010 году вам предложили главную роль в каком-то русском сериале. Вы это предложение приняли? Вообще в кино планируете делать карьеру? Спасибо заранее за ответ. Шуваева Ирина, Сургут

Кася: Эти иконы достались нам по наследству – они принадлежат семье моего мужа, они очень уважают церковь, и в нашей семье к религии относятся с уважением.

Гость: Во время последней беременности я набрала довольно много – около 15 килограммов, при том, что старалась следить за питанием. Но эти лишние килограммы довольно быстро ушли.

Гость: я стараюсь не давать детям вредные продукты, даже если они их очень любят. А отказать в этом им мне довольно просто – стоит только подумать о том, сколько вреда приносит детскому организму весь этот фастфуд и сладости, как желание пойти у ребенка на поводу проходит.

Люда: во время первой беременности я не знала, чего мне ждать, все было ново, а во второй раз я уже была в курсе, и переносила беременность легче и спокойней. К тому же, муж во всем мне помогал и поддерживал. Гормональных всплесков никаких у меня не было, поэтому все рассказы про эксцентричные желания и невыносимое поведение беременных – это точно не про меня:)). А вес примерно одинаково набирала, и каждый раз быстро восстанавливалась, приходила в форму.

Алёна: Да, сладкое я очень люблю, и иногда позволяю себе съесть что-то вредное, но все же стараюсь блюсти фигуру и питаться правильно.

Гость: Да, ем и мясо и рыбу, и дети тоже. Мы не вегетарианцы, если вы об этом. Я считаю, что человеку для полноценного развития необходимы животные белки.

Надя: главное, чтобы диеты не вредили здоровью. У меня своя диета – это правильное, сбалансированное питание и отказ от еды после 6 вечера. А когда я сбрасывала вес после родов, то вообще не ела после 3 часов, и это очень действенный для меня метод. Сейчас, конечно, иногда позволяю себе немного лишнего, но только иногда.

Гость: Я похожа и на маму, и на папу. Будем считать, что я взяла все лучшее от обоих родителей:)).

Ivanna: Сейчас я уже не кормлю, но, естественно, кормила грудью и считаю, что это необходимо детям. Никаких негативных воздействий на организм я не заметила ни в первый, ни во второй раз.

Иришка: да, как я уже написала выше, я кормила грудью и считаю это правильным. Во время грудного вскармливания необходимо придерживаться строгой диеты, поэтому как раз в этом случае легко не поправиться, многие мамы, наоборот, очень худеют во время кормления.

Наташа: да, я верующая, регулярно хожу в церковь. Старшего сына мы уже крестили, а младшего только собираемся.

Гость: честно, я не сталкивалась с пост-родовой депрессией, и вообще все перенесла довольно легко. Наверное, дело в том, что я очень люблю детей и сколько себя помню, очень их хотела, поэтому никакого отчуждения и ощущения, что жизнь кончена, у меня, конечно же, не было.

Сара: посещать спортзал сейчас не получается, но я регулярно делаю упражнения дома. А сейчас у нас няни болеют, и я сама занимаюсь детьми, и от этого устаешь больше, чем от любых занятий спортом:).

Ксюша, в каком возрасте ваши детки начали ходить? Вы специально с ними как-то занимались (массажи, гимнастики специальные) или они сами пошли?

Любите ли вы готовить и какое у вас коронное блюдо?

Рита: я вообще не могу назвать себя очень суеверной, но до крещения, например, стараюсь не показывать детей прессе.

Рита: я никогда не была худышкой и не собираюсь ей становиться, но и распускать себя нельзя. Когда я была в «Блестящих», то такой проблемы вообще не стояло – с постоянными концертами и гастролями иногда нам и поесть было некогда. На диетах я не сидела ни тогда, ни сейчас, но все равно не даю себе расслабиться, держу себя в форме.

Sophie: Как я уже говорила, я считаю, что для того, чтобы похудеть и быть в хорошей форме, не стоит увлекаться различными диетами и слишком себя ограничивать. Достаточно ограничить вредные продукты в своем рационе и не есть после 6, а если похудеть надо быстро, то не есть после 3х – для меня это лучший способ похудеть.

ronda: Конечно, я регулярно посещала своего врача, следовала его советам, но никуда специально не ложилась, ни в какие оздоровительные клиники. Я соблюдала режим, старалась больше гулять, не нервничать. Жила полной жизнью и не относилась к беременности как к болезни – это главный совет, который я могла бы дать. И я не боялась растолстеть во время беременности и кормления, так как считаю, что полноценно питаться в этот период – полезно для ребенка. Разъедаться, конечно, не стоит, но период грудного вскармливания – очень важен для ребенка, и чтобы не пропало молоко, нужно хорошо питаться.

Гость: согласна с вами, беременность очень украшает женщину, и я нравилась себе во время всей беременности, несмотря на любые метаморфозы. Беременность раскрывает в женщине ее лучшие черты, и это просто прекрасно!

Ксюша: во время беременности я старалась больше двигаться, делать гимнастику, правильно питаться, гулять на свежем воздухе и прислушиваться к своему организму и к рекомендациям моего врача. А что касается растяжек, то просто пользуйтесь специальными средствами от них и увлажняющим маслом для тела, и тогда их не будет. Хотя здесь еще очень важна генетика и изначальное состояние вашей кожи. Плюс надо носить специальное белье, беречь вены, стараться не перетруждать ноги.

Евгения: У нас пока что мало друзей с детьми, вот Ира Лукьянова иногда приезжает со своими малышами, или мы к ней ездим. Но вообще мы с мужем не большие любители ходить в гости, предпочитаем домашнюю обстановку.

Лена: Да, к полноте я склонна, приходится постоянно следить за питанием. Не могу сказать, что когда-нибудь я было слишком полной, но, прямо скажем, сладости делают меня более пышной девушкой:)). Я очень люблю сладкое, поэтому стараюсь находить ему замены – ем много фруктов, ягод, иногда делаю из них муссы без сахара. Но иногда надо дать себе возможность расслабиться, главное, не делать этого часто.

Гость: Няни время от времени болеют, и бывает, что одна няня сидит с 2 детьми, или их заменяет моя мама. Но вообще от нянь я не устаю и хорошо с ними лажу, потому что мы очень ответственно подошли к их выбору, и следили за тем, чтобы они не только с детьми ладили, но и нам с ними в человеческом плане было комфортно. К тому же, годы карьеры в «Блестящих» научили меня ладить с любыми людьми.

Гость: Действительно, было такое предложение, и я даже его приняла. Меня утвердили на главную роль в фильме про шоу-бизнес, но сниматься он будет позже. Мне очень нравится сниматься и хотелось бы продолжать это делать, поэтому, если будут предлагать удачные роли, которые мне будут интересны, то почему бы и нет?

If your atlrices are always this helpful, "I'll be back."

ABniyS dqadjbfmxtps

YArmFu , [url=http://ixoxzbecwnug.com/]ixoxzbecwnug[/url], [link=http://gxhvjaietoid.com/]gxhvjaietoid[/link], http://trowyfmpmxys.com/

bm9CXP pijhsxfijavo

cKe9w3 , [url=http://ubaoeuydiilx.com/]ubaoeuydiilx[/url], [link=http://hqzefskwypfo.com/]hqzefskwypfo[/link], http://pvfwfczmbxgn.com/