Москва гриппует

Назад
Москва гриппует
- {{rating.rating | number}} +

Как нередко бывает зимой, Москву накрыла эпидемия гриппа. У нас многие знакомые буквально за день слегли от этого недуга, а самое главное, заболела наша няня и моя мама. Поэтому эти дни детьми я занимаюсь сама, стараюсь изолировать их от больных гриппом, избегаю людных мест.

 

Очень переживаю по поводу того, что мои мальчишки могут подхватить эту заразу. Ничего нет хуже, когда болеют твои дети, смотришь на них и думаешь – лучше бы я сама заболела. Вообще у сыновей с иммунитетом все в порядке – они у меня здоровые и закаленные, но все же лучше перестраховаться.

Наш доктор посоветовал нам чаще проветривать помещения и проводить влажную уборку, пользоваться увлажнителем, ну и подкорректировать рацион питания - есть больше белковой пищи, лук, чеснок, и, конечно, побольше овощей и фруктов, которые действуют гораздо эффективнее, чем различные химические витаминные добавки. А вы как от гриппа спасаетесь?
 

  • Автор: Ксения Новикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

81 комментарий к записи

мы стараемся больше пить (особенно отвары из клюквы, брусники), закаляемся и обязательно носим маску в общественным местах. пока помогает

Ксюша, не переживайте, малыши вырастут здоровенькими и не будут болеть!! А сами вы часто болеете?

Я приучила все мое семейство есть побольше фруктов! Я сама очень люблю цитрусовые, особенно киви! Так что и вкусно и полезно, да ещё и фигура в форме! )) Ксюша, скажите, а Вам приходилось переносить болезнь на ногах, во время Ваших выступлений и гастролей? Что помогает артистам быстро встать на ноги? Есть у Вас какие-то секретные "звездные" рецепты? Ведь зритель не должен заметить ничего кроме яркого выступления.

Я пью средства для повышения иммунитета. А вы их пьете?

Ксюша, я с самого детства ребенка закаляю и он почти не болеет. А вы своих закаляете? есть разные интересные методики

Ксюша, как ощущения от жизни без няни?:)) Как вы думаете, смогли бы без нее обходится вообще, если бы возникла такая ситуация? Что особенно тяжело, а что, наоборот, легко?

мы тоже проветриваем чаще комнату, еще как родилась дочка сразу купили дезинфицирующую лампу, утром и перед сном включаю ее на 10 минут,за 1,5 года пока не болели.

Слушайте, как же я разочаровалась во всех этих профилактических лекарствах: анафероне, оцилококкцинуме, арбидоле и других. Ну ничего не помогает. Мы и прививку сделали и витамины пили и что только не делали - а все равно заболели.

Fibi: мне тамифлю неплохо помог. про арбидол - много уже сказано и написано, что это просто пустышка, а оцилококцинум (или как там он правильно пишется))) - это вообще гомеопатия. я, например, хоть убейте, не верю в гомеопатию, да и наука к ней очень скептически относится. то же самое касается всех этих иммуномодуляторов и пробиотиков - просто пустая трата денег! закаляться надо, много гулять на свежем воздухе и есть больше натуральных витаминов, я считаю.

и еще увлажнитель воздуха - хорошая вещь для здоровья семьи и ребенка, особенно сейчас, в морозы. у нас все время включен возле кроватки малыша он. с функцией ионизации

Ксюша, как вы считаете, вы уже точно никогда не вернетесь в Блестящие? (вспоиминаю Надю Грановскую которая в Виагру вернулась, когда ей предложили хорошие условия). и каким будет ваш сольный проект, в каком репертуаре? уже есть что-то что можно послушать? извините, если не по теме, но очень интересно..

надеюсь, вы не заболели! Ксеня, вы вообще морозы любите? Нашу русскую зиму.

А как вы вообще относитесь к закаливанию? Окунались ли на Крещение?

мне тоже про крещение интересно, как оно у вас проходило, как дети реагировали, и что это для вас значит?

ксюша какое у вас образование? оно пригодилось вам и как вы считаете насколько важно образование, или больше важен талант?

как вы относитесь к увлечению звезд благовторительностью и занимаетсь ли ей сами?

Я очень уважаю людей, которые поддерживают больных, обездоленных детей, например, Чулпан Хаматову. Это очень хорошее, правильное дело. В составе группы «Блестящие» я не раз принимала участие в различных благотворительных концертах, и в будущем по возможности планирую продолжить участвовать в благотворительных акциях.

Вы в такие морозы сейчас гуляете с детьми сами? или дома сидите? нам врач сказал маленького не морозить пока

Сильные морозы уже прошли, но когда было очень холодно, я, конечно, детей гулять не водила.

как вы представляли себе семейную жизнь до того как вышли замуж и оправдались ли ваши ожидания

Я всегда мечтала о семейной жизни, знала, что семья - это самое важное в жизни. Но не могу сказать, что у меня были какие-то ожидания, или что я представляла досконально, какой она будет – семейная жизнь.

планируете ли вы принимать участие в одном из многочисленных шоу, где звезды танцуют или катаются на коньках? были ли такие предложения?

Предложения были, но кататься на коньках я скорее всего я не буду. Я считаю, что нужно делать то, что хорошо получается, поэтому я лучше буду стараться радовать поклонников своим пением:)

А мы прививку заранее (еще в ноябре) сделали от гриппа. Теперь, если и болеет, то только простудой.

Ксюша, а вы вот чувствуете вообще эффект от увлажнителя? я напримекр не очень. не пойму, правда ли он нужен или это просто еще один ненужный пылесборник в доме

У нас квартира хорошо отапливается, и воздух в помещении довольно сухой, а это очень вредно, особенно для детского организма. Я забочусь о здоровье моей семьи, поэтому у нас увлажнитель все время включен, и да, я чувствую от него эффект.

а сейчас как у вас дела? вы уже выздоровели?

Спасибо большое, все уже выздоровели, да и эпидемия гриппа уже закончилась:)

Ксюша, вы большая молодец, что реализовали себя не только как успешная певица, но и как жена и дважды мама - для женщины это самое важное. У вас с мужем сразу возникло взаимопонимание, или иногда приходится идти на компромисы? Как вы считаете, в чем успех счастливого брака??

Спасибо! Не бывает такого, что у людей возникает полное взаимопонимание сразу и по всем вопросам. Конечно, бывает, что кто-то из нас идет на компромиссы. В этом и есть успех счастливого брака – уступать друг другу, когда нужно, относиться друг к другу с уважением.

Ксюша, есть ли у вас батут? Слышала спорные мнения, что это и полезно, и опасно. Ваши на нем прыгают?

Нет, батута у нас нет, про него я даже как-то и не думала. В таком возрасте дети итак часто падают, и существует много опасностей, от которых их нужно оберегать, не хватало нам в доме еще и батута:))

Ксюша расскажите как проходит ваш обычный будний день?

Каждый день я просыпаюсь, кормлю детей завтраком. Если есть возможность, сама иду гулять с детьми. Иногда у меня есть дела и приходится уезжать из дома, но стараюсь проводить с семьей как можно больше времени. И обязательно пою детям на ночь колыбельную, они это просто обожают!

Наш малыш сосет пальцы, не знаю как с этим бороться, так как говорят, что может произойти деформация неба. У вас такого не было?

Честно говоря, не знаю, как с этим бороться, так как мы с этим не сталкивались. Но отучать обязательно нужно, поэтому вам лучше посоветоваться со специалистом.

Ксения, говорят, что первый год жизни малыша самый трудный для родителей, действительно ли это так по вашему опыту? зубки режутся, колики и прочее..

Да, действительно первый год самый сложный, ребенок учится познавать мир, но много чего не понимает, особенно до года, поэтому везде сует свои ручки, везде залезает, и нужен глаз да глаз за ним, чтобы он не упал, не вывалился из кроватки. И период, когда режутся зубки, тоже совсем непростой как для ребенка, так и для родителей.

Ксюша, какие у ваших детей любимые игрушки?

Мирон очень любит машинки, но вообще, радуется любым игрушкам и подаркам. Стараемся покупать ему разные развивающие игрушки. А Богдан пока еще маленький, поэтому его привлекает все яркое, все, что можно потрогать, попробовать на зуб:))

Любите ли вы шоппинг, и кому приятнее покупать вещи - себе или сыновьям?:)

Да, шопинг я люблю, и раньше охотно покупала себе вещи. А сейчас в любом магазине я захожу в детский отдел, все же для детей покупать одежду гораздо приятнее, чем для себя.

не могу найти ваш пост про питание, спрошу сдесь, как вы питаетесь во время ГВ, соблюдаете ли диету?

Да, конечно, соблюдаю диету, следуя рекомендациям врача. Правильно питаюсь, стараюсь есть больше овощей и фруктов, богатых витаминами, молочных продуктов, нежирного мяса и рыбы. Избегаю алкоголя, кофе, острой или жареной пищи и всего, что может вызвать аллергическую реакцию у ребенка.

меня как журналиста интересует насколько часто вы даете интервью, по каким критериям вы выбираете издания, даете ли интервью интернет сайтам?

Я с уважением отношусь к журналистам, поэтому мой главный критерий – это наличие свободного времени. Когда оно есть, я с удовольствием даю интервью всем желающим, но, к сожалению, в последнее время из-за рождения детей не всегда успеваю пообщаться со всеми.

и какую самую нелепую и неправдивую статью про себя вы можете вспомнить?

Таких статей было немало. Например, когда я уже год встречалась с Андреем, пресса пыталась выяснить у меня подробности личной жизни, но я отказывалась давать комментарии. Поэтому многие писали, что наш роман на самом деле – это PR ход, и что я сама все придумала про наши отношения и про свадьбу. А когда я уже ждала от Андрея второго ребенка, в СМИ писали, что Андрей – плохой отец, что мы расходимся. Я стараюсь не обращать внимания на такие публикации, хотя, конечно, иногда бывает неприятно.

Ксения, а где вы обычно с детьми гуляете, и общаетесь ли с другими мамочками с детьми? Вас узнают, не раздражает ли это в "повседневной" жизни, на прогулках с детьми и так далее?

Я стараюсь не привлекать к себе внимания во время прогулок, надевать очки, маскироваться. И дело не в том, что мне не нравится, что меня узнают, я просто волнуюсь за детей, в их возрасте повышенное внимание незнакомых им людей не очень полезно. Гуляю у в парке возле дома, со многими мамами там здороваемся, общаемся, советуемся насчет детей.

Мой ребенок спит все время. Как я скучаю по работе!!!!!!!!!!! Ой! А как вы себя занимаете в свободное от хлопот время?

Свободного от хлопот времени у меня не так много, да и по работе скучать не приходится – когда я не занимаюсь детьми, я езжу в студии записывать свои новые песни:).

Здрвствуйте! Я работаю няней уже 2 года. Работа не из легких, занимает все время, только поспать до поесть остается. Кормят меня хорошо хозяева, не жалуюсь, с собой еду иногда дают. Хорошо зарабатывают, на ребенке деньги не экономят. Накупили каких-то импортных средств для иммунитета. Говорю им, давайте чеснок, закаляйте, босиком пускай бегает Сашенька, а они все таблетки, пилюли. Вот вы как звездная мама лучше, наверное, знаете, что важнее для ребенка?

Я стараюсь детей таблетками лишний раз не пичкать, а для укрепления иммунитета даю им богатые витаминами фрукты и ягоды. Для детского организма это полезнее, чем разные таблетки, в которых еще неизвестно, что содержится.

Izvinite,a Kseniya kogda-nibud tut bivaet i otvechaet voobshe???

infiniti035: отвечает но редко и видимо на все сразу - в других постах есть ответы

Vika: Нет, слава богу, дети болеют не часто. Во-первых, они у меня крепкие и здоровые сами по себе, а во-вторых, мы всячески оберегаем их от болезней.

Elena: Как ни странно, артисту встать на ноги и выступать в любом состоянии помогает в первую очередь сила воли. Когда чувствуешь ответственность перед зрителями, знаешь, что они пришли специально, чтобы увидеть и услышать тебя, понимаешь, что просто не имеешь права болеть! Привычка постоянно держать себя в руках очень помогает артисту в его карьере. Что же касается фруктов, я согласна с вами, тоже стараюсь есть их сама и семью кормить, лишние витамины никогда не помешают.

Гость: Нет, средства для повышения иммунитета я не пью, предпочитаю им витамины, активный образ жизни и правильное питание, это укрепляет иммунитет гораздо лучше.

Sweta: Нет, специально ребенка мы не закаляем, но и лишний раз его не кутаем, не трясемся над ним.

Гость: иногда я и вовсе обхожусь без нянь, как сейчас, когда няня болеет, например. Конечно, это довольно сложно, детей все-таки двое, но я вполне хорошо справляюсь и сама – мы прекрасно ладим с мальчиками, и никаких проблем не возникает. Тяжело это в том плане, что я совсем себе не принадлежу в таких ситуациях, не могу куда-то уехать по делам, назначить встречу и так далее.

Sweta: В “Блестящие» я уже точно не вернусь, так как давно уже чувствую, что доросла до сольного проекта, который планировался очень давно. Во-первых, мы с продюсером «Блестящих» Андреем Грозным записали 4 песни «Блестящих» в живом варианте, с настоящим музыкальным оркестром, получилось очень красиво. Сейчас у меня уже есть несколько своих песен, с которыми я выступаю на различных концертах. Мой новый репертуар будет более серьезным и глубоким, так как считаю, что выросла из того репертуара, который исполняла последние годы. Песни у «Блестящих» - просто чудесные, но сейчас я готовлю материал для «повзрослевшей Ксении».

Дина: я родилась и выросла в Москве, поэтому московская зима для меня – родная и любимая с самого детства. Очень ее люблю, люблю, когда много снега.

Моника: как я уже отвечала выше, к закаливанию я отношусь спокойно, специально ничего для этого не делаю, но и стараюсь не кутать детей чрезмерно. А на крещение, конечно, окунались, куда же без этого?

Гость: Богдана мы только собираемся крестить, а Мирона уже крестили. Он очень спокойно себя вел во время крещения, все стойко перенес. Крещение – очень важный момент в жизни ребенка, так как каждому необходима связь с богом.

Гость: я закончила Институт Культуры и имею профессию «продюсер шоу-программ». Кроме того, я с самого детства пела в хоре, где со мной занимались, ставили мне голос. Считаю, что профессиональное образование не менее важно, чем талант, а лучше всего это совмещать.

КСения, как малыши относятся к холодам, и удалось ли вам уберечь их от гриппа в результате??

В сильные холода мы не гуляем, а дома у нас тепло. Гриппом заболела я, поэтому пришлось детей вместе с няней отправить к маме, но в результате они не заразились, а эпидемия, к счастью, уже закончилась.

почему вы выбрали профессию "продюсер шоу-программ", а не пошли учиться на эстрадный вокал, например, и пригодилась ли вам ваша профессия?

Вокалом я итак всю жизнь с самого детства занимаюсь, но мне было интересно расширить свое представление о шоу-бизнесе. Я очень много нового и интересного узнала во время моего обучения, и считаю, что для моей профессии важно в том числе и знать, как продюсируются шоу-программы.

Ксюша, кому пришла в голову идея записать сольно песни Блестящих в живом варианте, и войдут ли эти песни в новый альбом?

Эта идея – наша с продюсером группы «Блестящие» Андреем Грозным, мы придумали это вместе, и эти песни обязательно войдут в мой альбом. Несколько лет назад на мой день рожденья я пела эти песни на сольном концерте, в клубе, и эти песни в живом варианте, с живыми инструментами, звучат, конечно, замечательно.

Ксюша, а все-таки, зачем вам 2 няни? Неужели одна не может справиться с 2 детьми?

У нас не постоянно 2 няни, а только тогда, когда я на съемках или готовлюсь к важным ответственным мероприятиям. Так что сейчас у нас одна няня, и моя мама часто нам помогает. А иногда, когда няня болеет или выходная, я сижу с детьми одна.

Ксюша, как вы считаете, понадобится ли в ближайшем будущем услуги продюсеров, агентов и прочих с развитием интернет-технологий, когда все большее количество талантливых исполнителей открываются при помощи интернета, ютуба и других ресурсов? с их помощью можно добиться миллионов просмотров и всемирной популярности буквально за пару дней, без раскрутки, продюсеров и прочих!!

Я очень рада, что сейчас у талантливых людей есть возможность пробиться в шоу-бизнес, используя интернет ресурсы, несомненно, он имеет большое значение в раскрутке.

Ксения, к вам доктор на дом приезжает? как вы себе доктора выбирали, по рекомендациям наверное?

Да, детский педиатр по мере надобности приезжает к нам домой, это наш врач уже давно, и он лечит и Богдана, и Мирона.

я имею ввиду не себе а детям

Check that off the list of things I was conufesd about.

vTXhHt nazripzvqdub