Безопасность малышей

Назад
Безопасность малышей
- {{rating.rating | number}} +

Недавно в блоге меня спрашивали, как мы обеспечиваем безопасность детей.

 

Так вот недавно с нами случилась история. Я осталась с детьми одна, как я уже писала, наша няня Таня заболела. Мы пошли с ними гулять на горку, там ребята начали друг друга толкать, играться и в результате полетели с этой горки с криками и визгами, расцарапали себе лица.

Я так переживала, что даже всплакнула вместе с ними, но все же считаю, что мальчишки на то и мальчишки, чтобы познавать мир самим, пусть это будет для них школа жизни.

Я очень ответственно подхожу к вопросу безопасности, и конечно, слежу, чтобы ничего потенциально опасного нигде в открытом доступе не оставалось, и всевозможные заглушки и накладки везде, где надо, поставлены.

Но мне кажется, что нельзя создавать детям излишне рафинированную обстановку. Вспомните, как мы сами в детстве все пробовали на вкус, познавали мир методом проб и ошибок. Поэтому, конечно, заботиться и оберегать детей надо, но без сумасшедшего фанатизма. А вы как считаете? Можно ли ребенку самому познавать мир? Полезно ему на своем опыте узнать, что пол твердый, а чай горячий?:))
 

  • Автор: Ксения Новикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

67 комментариев к записи

Бедные малыши! Ну ничего, лица - это не страшно, все уже наверняка зажило, главное, чтобы целы остались!

Ксюша, это же дети, куда без этого)). Не плачьте!) А вы вообще сентиментальный человек, ранимый?

Не могу сказать, что я очень уж сентиментальный человек, но все, что касается моих детей, я принимаю очень близко к сердцу, волнуюсь и переживаю за них, ведь дети – это наше все!

я помню свое детство. у меня все коленки были вечно стесаны от катания на велике, и с утра до вечера мы носились во дворе и за его пределами, все было интересно и здорово, и никто нас не опекал, не душил своей чрезмерной заботой. к сожалению, сейчас время другое, и одних детей отпускать гулять просто страшно. но пусть у детей будет детство таким какое оно должно быть - со ссадинами, синяками, новыми открытиями, а не вакуумно-пластиковое, когда каждый шаг твой страхуют. Ксюша, вы себя помните в раннем детстве? Вас мама сильно оберегала?

Мама старалась меня оберегать, как и все мамы делают. Но, конечно, у нее это не всегда получалось, и я помню и шишки, и ссадины, и царапины:).

Какая интересная фотография, у вас такой ретро-образ здесь. Вам вообще нравятся такие образы тех времен? а детей я считаю все-же надо беречь, пока они еще сами мало что понимают..

Мне нравятся ретро-образы, например, с «Блестящими» мы делали клип под 50-е года, в стиле pin-up, и я знаю, что мне этот образ очень идет. Но вот недавно у меня была съемка в ретро-стиле, и там речь идет совсем о другом образе, который я пока не буду раскрывать до конца, все тайны оставлю на потом:).

У нас вообще дома нет никаких заглушек и накладок. Ведь реально, если у ребенка в руках нет тонкого острого предмета, то хорошая современная электророзетка ему не опасна. И мы давали детям вволю наиграться с ними, давали отсоединенные провода, отдельные розетки и выключатели, чтобы они все рассмотрели и потеряли интерес. Так все и произошло. А с выдвигающимися ящиками все по разу слегка прищемили себе пальцы и поняли, что надо быть осторожными. Так что я за то, чтобы учить ребенка правильно обходиться с опасными предметами, чем прятать их и ставить разные защиты.

Ксения, у вас ведь живет кот? Не боитесь ли вы, что он может обидеть детей, они ведь не понимают еще и могут таскать его за хвост и так далее. Вы както их изолируете друг от друга?

У нас скорее коту от детей достается, чем наоборот:)). Мирон его иногда гоняет, пытается схватить, Шон (так зовут нашего кота) до поры до времени это терпит, но при первой же возможности удирает и прячется. Он очень интересовался рождением детей, подходил к кроватке, становился на задние лапы, обнюхивал детей, но никогда не пытался их обидеть, поэтому мы его не изолируем от мальчиков.

Вы такая нарядная на фотографиях, а в жизни какой стиль одежды предпочитаете?

Наверное, сейчас, с появлением детей, у меня преимущественно спортивный стиль, гулять с ними ходим в валенках, пуховике:)). С детьми особенно не помодничаешь, думаю, все мамы меня поддержат в этом!:)

Добрый день! Подскажите пожалуйста как Вы выбирали няню для своего малыша?

Мы с нашей няней знакомы уже 20 лет, Татьяна – подруга моей мамы, поэтому она родной и близкий человек для меня, которому я полностью доверяю, и она с рождения занималась Мироном. А для Богдана няню мы подбирали через агентство, и выбрали не с первого раза, было несколько кандидатур. Все-таки няня – это практически член семьи, который с тобой почти постоянно, и очень важно, чтобы она и с детьми умела обращаться, и вам с ней было комфортно в человеческом плане.

С маленьким ребенком маме совсем мало времени отводится для сна. Сколько часов в день Вы спите, чтобы так хорошо выглядить?

Как раз, когда сидишь с детьми, можно хорошо выглядеть – бывает, что лишний раз поесть некогда, плюс прогулки с тяжелой коляской, тут волей-неволей скинешь вес, а девушек это всегда красит! Кроме того, стараюсь всегда найти время на себя, хотя бы час в день уделить гимнастике, своему внешнему виду.

Ксения, а что решили в результате по поводу дня рождения Богдана? Или еще пока думаете?

Как я уже говорила, решила отметить это событие дома, в кругу семьи.

как вы считаете, москва - опасный город для жизни и чтобы детей растить? хотели бы вы переехать куданибудь в европу

И я, и мой муж родились и выросли в Москве, и очень любим наш город. Здесь у нас все родные и близкие, и нам очень сложно представить нашу жизнь с детьми за границей.

а я вот не знаю как детей обезопасить друг от друга, младшему год, старшему 3, и они все время дерутся, вернее старший обижает маленького, толкается, лупит его((. у вас погодки, может, сталкивались с этим?

Приходится уйму времени тратить на то, чтобы разъяснить ребенку, почему он не может бить и толкать своего брата. Он ведь пока еще даже сам не всегда понимает, что он делает – толкнет младшего без причины, и сам стоит с удивленным видом. Наверное, это поведение еще пока на уровне инстинктов – как птенцы в гнезде толкаются, пытаясь друг друга выпихнуть в борьбе за место под солнцем. Дети борются за мамину любовь, за ее внимание, они ревнуют и не хотят ни с кем делить маму, и это естественно. Особенно, если оба ребенка – с характером. Нельзя малыша за это наказывать, применять силу, нужно постараться объяснить ему, почему нельзя так себя вести, ну и, конечно, уделять внимание обоим, чтобы никто не чувствовал себя забытым, обделенным.

Мне бы от себя ребенка обезопасить я неуклюжая себя калечу и за малыша боюсь)) Вот даже рожать дико боялась, вы кстати как, не боялись? Ну волнение понятно, в от не был такого панического страха? муж успокаивал? Сами как успокаивали себя?

Нет, не могу сказать, что рожать боялась, наоборот, последние 3 месяца уже думала о том, чтобы родить поскорее. Было скорее волнение за детей, чтобы все хорошо прошло, чтобы они родились здоровыми. И еще очень хотелось поскорее от живота избавиться – оба сына были крупные, и живот был большой, и не очень комфортно было с ним жить.

Хорошо выглядите! Скажите, а часто вообще фотографируете малышню? Видео снимаете? Большой уже архив?

Спасибо большое! Детей фотографируем не очень часто, и часть этих фотографий вы можете наблюдать на страницах этого блога.

да, Ксения, фото и правда отличное. вы сами любите наверное фотографироваться? расскажите о каких-то интересных, запомнившихся фотосессиях, пожалуйста

Я не то, чтобы люблю фотографироваться, скорее, просто привыкла за годы работы в шоу-бизнесе. Было очень много фотосессий за это время, самых разных, очень красивых, необычных, интересных, даже не знаю, какие из них можно выделить особо.

Ксюша, расскажите, пожалуйста, как вы попали в группу КЛАСС?

В группу «Класс» меня взяли после хора Локтева. Я не планировала заниматься академическим пением, меня больше привлекала академическая музыка, поэтому я пошла туда с большим удовольствием.

Ксения, здравствуйте, а чем еще, кроме пения, вы увлекаетесь?

В данный момент все мои увлечения – это работа, семьи и дети. Больше, к сожалению, ни на что пока времени не хватает.

Ксюша, у вас саму оберегали в детстве или вы тоже пробовали все «на вкус» и учились на своих ошибках?

Я выше уже отвечала, что мама, конечно, старалась меня оберегать, но это не спасало меня от многочисленных ссадин и ушибов, поэтому можно сказать, что нередко я училась на своих ошибках.

Ксюша, вы считаете, что детей надо баловать, а муж с вами согласен? Обычно мужчины более строгие:)).

Мы с мужем так любим детей, что балуем их, но стараемся держать себя в руках, чтобы это не пошло детям во вред. Очень сложно придерживаться этой золотой середины:)

Ксения, если я не ошибаюсь, вы снимались в фильме «Любовь-морковь». Вам понравилось сниматься там?

Это был маленький смешной эпизод, так как фильм снят в юмористическом жанре. Для меня это было хорошим опытом, так как характер моего персонажа был прямой моей противоположностью, и было интересно в него перевоплотиться, попробовать что-то новое.

Нет ли между детьми ревности и как вы с этим боретесь?

Есть ревность, так как они погодки, и это естественное явление. Старший младшего может стукнуть или толкнуть, сам не понимая, что делает. Я немного выше уже ответила подробнее на этот вопрос.

Дружат ли ваша семья с семьей мужа? Сразу ли нашли общий язык?

Да, у нас очень дружные семьи, и все очень любят своих внуков.

Ксения, любите ли вы готовить, какая кухня – любимая? Правда ли, что вы мечтаете открыть свой ресторан? И почему так редко отвечаете нам на комментарии?:(

Готовить я люблю, когда есть на это время, но ресторан свой я открывать не собираюсь. Когда-то давно я рассказывала журналистам о своих впечатлениях об Италии, где я бывала много раз. Я научилась там готовить несколько национальных блюд, и вообще люблю итальянскую кухню. И кто-то спросил меня, не собираюсь ли я открыть свой итальянский ресторан, а я на это ответила, что может быть, когда-то это случится. Но с тех пор в моей жизни многое изменилось, и сейчас у меня другие приоритеты.

Мы заклеивали все ручки, ящики, прятали опасные предметы. Говорите, пробы и ошибки? А вот однажды Игорь (это наш сын) схватился за тумбочку, и она на него упала. Можете себе представить, что мы тогда почувствовали? Были ли в вашей жизни такие моменты, когда вы испытывали чувство вины перед ребенком из-за собственной невнимательности?

Как и любая мама, иногда я могу недоглядеть за детьми, и переживать, чувствовать себя виноватой по этому поводу. Как, например, когда они упали у меня с горки и поранились. Но не стоит из-за этого переживать очень сильно, все мы люди, и застраховаться абсолютно от всего на свете невозможно.

А судя по фото вы закладываете за грудь, ага? Не повлияет ли это на безопасность ребенка?

как вам не стыдно! вы бы попробовали воспитывать 2 детей, посмотрела бы я на вас после постоянных бессонных ночей!!

Ксения, поздравляю Вас с 8 марта! Здорово, наверное, быть в семье единственной женщиной!:)) Отмечаете ли вы 8 марта и как провели этот день?:)

Большое спасибо за поздравления! Конечно, приятно быть окруженной любимыми мужчинами, но я в нашей семье не единственная женщина – еще ведь есть моя мама и мама мужа. 8 марта раньше всегда отмечали на гастролях, за работой, а сейчас особенно приятно провести этот день в кругу семьи, с моими мужчинами, которых я очень люблю.

а вот как вести себя в ситуациях когда малыш на детской площадке пытается отобрать чужую игрушку, или у него пытаются забрать, или у него какие-то непонимания с другими детьми на площадке?

У нас очень редко возникают такие ситуации, так как мои дети спокойно относятся к чужим игрушкам. Но если такое случается, то нужно спокойно объяснить ребенку, что нельзя без спроса брать чужие вещи, что нужно спросить разрешения или предложить на время поменяться игрушками с другим ребенком. А если берут их игрушки, то я объясняю, что нужно уметь делиться, что ему обязательно ее вернут, когда поиграют.

Ксения, у меня вопрос не совсем по теме, но очень важный для меня: Как вы считаете нужно ли баловать ребенка и насколько сильно? Что вы позволяете, а, что запрещаете своему сыну?

Мы стараемся не баловать своих сыновей, хотя это и очень трудно бывает. Ничего не запрещаю категорически, но если они ведут себя неправильно, объясняю, почему нельзя так делать. Вообще, для меня это тоже достаточно важный вопрос, ответа на который я до конца пока не знаю, поэтому я, пожалуй, напишу про это скоро пост, и все вместе обсудим, чтобы найти правильное решение!

А вот еще какой вопрос про безопасность малышей. чем вы моете или обрабатываете новые игрушки? а то они ведь в рот все тянут, не уследишь..

Если игрушки мягкие, то они, как правило, продаются запечатанными в целлофан, иначе я не буду ее покупать. А резиновые игрушки просто мою теплой водой с мылом. Есть какие-то специальные средства для этих целей, но мы ими не пользуемся.

Ксюша, а вы знаете, что в интернете есть специальные черные списки нянь? Вы им не пользовались, когда няню выбирали? Это же тоже забота о безопасности ребенка

Нет, про такие списки я впервые слышу, и слава богу, что никогда не приходилось ими пользоваться.

и еще ставили ли вы когда-нибудь скрытую камеру, чтобы контролировать, что происходит дома и как няня с малышами обращается, пока вас нет??

Мне даже в голову не приходило это делать. У нас с нашими нянями прекрасные отношения, я никогда не возьму на работу няней человека, которому я изначально уже не доверяю настолько, чтобы ставить камеры.

многие женщины считают появление няни неприемлимым в своем доме, мол как это своего ребенка чужим доверять. у вас такие были сначала мысли-ощущения? как с ними справлялись?

Да, для многих это бывает непросто, но я ведь не отдаю своих детей няне на круглосуточное общение, я сама тоже часто бываю дома и занимаюсь ими. Няни нужны, когда у нас слишком много дел бывает, когда работа, съемки. К тому же, наши няни не посторонние нам, поэтому нет такого ощущения, что доверяешь детей чужим людям.

ксения, а есть место или город за границей или в россии который по вашему мнению нужно посетить с ребенком? и не кажется ли вам что опасно путешествовать с детьми?

Совсем маленьких детей я бы не стала брать с собой в путешествия, конечно, но сейчас Богдан уже подрос, и летом мы обязательно куда-нибудь съездим всей семьей. Мы с Мироном уже были в Испании, там прекрасные условия и климат для детей.

I recokn you are quite dead on with that.

prltY7 , [url=http://ubsstnfxsvvy.com/]ubsstnfxsvvy[/url], [link=http://iyilddxtkawy.com/]iyilddxtkawy[/link], http://yijovmcuataa.com/

kqtEqc omvpkvmfjkgj