Отдыхать – не работать :)

Назад
Отдыхать – не работать :)
- {{rating.rating | number}} +

Как и обещала, отписываюсь о своих впечатлениях о поездке:). В Таиланде я была впервые, и мы решили не ехать в Пхукет, столь популярный у наших соотечественников, а выбрали Самуи.

 

Природа там просто потрясающая, и отель, в котором мы жили, очень красивый с шикарными номерами. Тайская кухня в исполнении шеф-поваров ресторанов при отеле меня просто покорила, все эти морепродукты с необычными соусами и специями – я даже привезла рецепт одного очень полюбившегося мне салата и успела приготовить его дома. Кстати, русских в нашем отеле практически не было, и под конец отпуска я даже заскучала по русской речи :))

Вы много спрашивали о том, что мы успели посмотреть и на каких экскурсиях были. Признаюсь честно, я не очень люблю все эти экскурсии и осмотр достопримечательностей, особенно на море. Мне больше по душе пляжный отдых, ведь в Москве такой бешеный ритм жизни, что это настоящее счастье – 2 недели наслаждаться вкусной едой, морем и пляжем. А море и пляж на Самуи просто шикарные!

Пока я была в отпуске, я постоянно обращала внимание на все, связанное с детьми. Например, в нашем отеле была молодая европейская пара с совсем еще маленьким ребенком, которому на вид едва ли исполнилось больше 5 месяцев. Они выносили его на солнцепек в дневное время, иногда даже без панамки, брали с собой плескаться в холодный бассейн, и когда я смотрела на малыша, на его красные сгоревшие ручки и ножки, у меня просто сердце кровью обливалось! Все таки таких крошечных детей, мне кажется, не стоит брать с собой, тем более в экзотические страны. Я еще раз убедилась, что до года я Ваню точно не буду никуда возить с нами. Пусть он сначала научится ходить и есть обычную «взрослую» пищу.

А если вы собрались ехать отдыхать с ребенком – не забудьте заранее позаботиться о том, что брать с собой, лучше даже составить список заранее. Конечно, в любой стране можно купить товары для малышей, но я бы перестраховалась и взяла заранее все то, что ребенок любит, к чему он привык. Например, детское питание, которое вы ему даете дома, и подгузники Pampers Premium Care, с которыми малышу будет комфортно и на отдыхе, и во время перелетов.

Напоследок хочу показать вам несколько фотографий с отдыха, ну и с превеликим удовольствием почитаю ваши истории о поездках, с детьми или без!

     

  

 

  • Автор: Анастасия Гребенкина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

53 комментария к записи

класс! а что это за барабан на последнем фото? он действующий или просто для красоты стоит?)))

Может, когда-то он был барабаном, но сейчас это кофейный столик в аэропорту:)). Я по нему не догадалась постучать, к сожалению:)). Вообще, там такой прекрасный аэропорт открытый, прямо на улице, а на фотографии мы ждем выхода на посадку!

Напишите, пожалуйста, точное название отеля. Уверена, что если Вам понравилось, то точно можно ехать.

Обожаю тайскую кухню. Дайте, пожалуйста, рецепт салата... Спасибо

Для этого салата нужна спаржа, артишоки, помидоры черри, листья салата, козий сыр, оливковое масло, все нужно смешать и выложить на листья салата. Правда, вряд ли этот салат тайский, просто нас им кормили в нашей гостинице, и мне он очень понравился.

ой и мне про отель интересно. и как вы его выбирали, что для вас самое важное? я люблю когда большая территория, и еще всегда читаю отзывы в интернете, на tophotels.ru, а то эти турагенты иногда такую ерунду советуют, лишь бы продать

А я наоборот очень люблю маленькие отели, их еще называют бутиковыми. Я везде стараюсь такие выбирать, как-то мне кажется, что там более индивидуальный подход и лучшее обслуживание, к тому же там всегда уютнее. А этот отель мне посоветовал туроператор, я даже не читала никаких отзывов о нем, просто выбрали его, доверившись советам специалиста.

я ездила в тайланд на 3 месяца, когда дочке исполнилось 4 месяца, и она прекрасно перенесла перелет и вообще ей на пользу пошла поездка, мне кажется. хотя все друзья и знакомые крутили пальцем у виска. но у меня самой родители геологи и сколько я себя помню я с ними путешествовала с самых пеленок, с восторгом вспоминаю свое детство, столько всего видела интересного что сверстникам и не снилось. вам не кажется что если излишне трястись над ребенком то он наоборот вырастет изнеженным?

Согласна с вами совершенно, над ребенком не нужно трястись, нужно давать ему свободу. Просто в том, что родители в этот момент хотели отдохнуть одни и беззаботно поплавать, позагорать, побыть вдвоем. Кстати, с четырехмесячным ребенком путешествовать проще, чем, например, с десятимесячным, потому что в 4 месяца они ведут себя гораздо спокойней, положил его – и он лежит. Хотя навряд ли такие маленькие дети запомнят свои ранние поездки в экзотические страны:)).

Насть, а вы любите ночные клубы, ночную жизнь? в москве часто куда-то ходите? а на отдыхе? а раньше любили?

Раньше очень любила, хотя ходила не очень часто – все-таки когда утром тренировка, ночью особо не погуляешь. А сейчас вообще не люблю клубы, не хожу в них, не помню, когда была в последний раз. Сейчас больше люблю уютные спокойные рестораны, и даже на отдыхе мы ни разу ни в какие клубы и шумные бары не зашли.

а как вам понравились тайские фрукты экзотические?) вы их все пробовали?)) и еще интересно едят ли тайцы мясо?

Из экзотических фруктов я люблю только манго, если можно его таковым назвать, а от остальных фруктов я не в восторге. Тайцы едят мясо, в их кухне много мясных блюд, очень острых.

Насть а что вы пьете на заглавной фотографии?)) И вообще вас тайланд удивил какимито необычными напитками и коктейлями??

На фотографии я пью коктейль Пина Колада, но вообще никаких суперкоктейлей я там не пила. Я больше люблю благородные чистые напитки, не люблю их мешать.

а правду говорят что в таиланде столько насекомых что даже в гостиничных номерах их можно найти? у вас был номер в корпусе большом или бунгало свое отдельное? с насекомыми сталкивались??

У нас было не бунгало, а номер на первом этаже в общем корпусе, с отдельным выходом на улицу. Насекомых никаких я не замечала, один раз только бабочка к нам залетела, и все:)).

Насть, а вы там покупали одежду? Помню, моя подруга привезла както оттуда чемодан летней одежды, за копейки, понятно, что качество так себе, но зато материалы натуральные, и на сезон как раз для разнообразия. и вообще интересно было бы узнать про ваш гардероб, вы покупаете недорогие демократичные вещи? есть ли любимые вещи которыми гордитесь? как относитесь к обуви?)))

Что касается обуви и аксессуаров, то я всегда стараюсь покупать только качественные вещи, в дешевых мне некомфортно, они плохо сидят и выглядят. Так получилось, что в моем гардеробе давно уже нет неизвестных марок сумок, обуви. А одежду, бывает, какую-то недорогую на сезон покупаю, но я не большая их сторонница, так как качество все равно страдает, и потом все эти вещи накапливаются и захламляют гардероб. Моя мечта – покупать только дорогие хорошие вещи, и чтобы их было много:)). А потом чтобы они как-то сами менялись на новые:)). Как ни крути, дорогие вещи стоят своих денег. А в Таиланде не покупала ничего, и качество вещей там не очень, прямо скажем, и у меня с собой было много своих, ничего не нужно было.

Настя а вы по Ване сильно скучали? звонили домой наверное по несколько раз в день, волновались?

Несколько раз в день не звонили, но созванивались каждый вечер, и по скайпу на него смотрели звонили:). По Ване начала очень скучать примерно после пятого дня отпуска.

Спасибо за фотоотчет, видно, что хорошо отдохнули! Мне кажется, если соблюдать элементарные правила по уходу за ребенком на солнце и в дороге, то можно и малыша с собой взять, если хочется (это, конечно, не касается описанной вами семьи с малышом). Вреда не будет, только польза - малыши лучше и быстрее развиваются, когда вокруг столько нового и познавательного! Но в Тайланд все-таки лететь долго, да и страна экзотическая... правильно сделали, что отправились туда без ребенка! :) В следующем номере КРОХИ обещали рассказать об ошибках во время путешествия с детьми - интересно будет почитать!

ой и мне интересно статью эту почитать. Анастасия, а пока статья не вышла, поделитесь тоже с нами, что вы считаете самыми распространенными ошибками на отдыхе с детьми?))

Я еще не ездила в отпуск с детьми, но мне кажется, что нужно просто соблюдать основные правила – например, не брать детей на солнце с 11 до 16 часов, всегда надевать им головные уборы, давать только качественную, проверенную пищу, мыть руки себе и детям.

расскажите, что вас больше всего удивило и шокировало в таиланде. в хорошем и в плохом смысле?))

Меня ничего не шокировало, но раздражал этот бесконечный караван продавцов на пляже, которые предлагали то покрывала, то одежду, то часы. В Таиланде ведь нет частных пляжей, только муниципальные, общие. Продавцы целыми днями курсировали туда - обратно по пляжу, и кто-то у них даже что-то покупал. А что понравилось.. Да ничего сверхвыдающегося не припомню, просто хороший экзотический курорт. Если бы я была там в красивых храмах, например, то обязательно рассказала бы, но не удалось, и не очень то и хотелось туда ходить:).

вообще да, столько русских невоспитанных в тайланде, египте отдыхают. вам когда-нибудь было на отдыхе изза них стыдно за то, что вы из одной страны? мне часто

Стыда никакого не было никогда, я ведь не могу отвечать за всех людей только потому, что из одной с ними страны. Но мы всегда стараемся выбирать такие отели, где русских немного.

А у вас Юрий тоже любитель пляжа и моря, или ему интересно ходить по экскурсиям и тп?) у вас ведь в силу профессии наверное такое, когда весь мир уже объездили?

И я, и Юра не большие любители экскурсий, поэтому никогда споров на эту тему у нас не возникает!

Мы когда ездили в Италию, ходили в разные ресторанчики, и я как в фильме "есть молится и любить" купила там штаны на размер больше)) не бывает такого, что когда в стране сумасшедше вкусная кухня, то очень сложно себя сдерживать?)))

Конечно, у меня такое бывает, причем не только на отдыхе, но и в Москве:)). Но штаны на размер больше не покупаю, наоборот лучше куплю на размер меньше, чтобы было, к чему стремиться:)).

Мы в последний раз с мужем собирались в отпуск и прям перед самолетом разругались в пух и прах, и он отменил поездку, я на него дулась очень долго. кто нибудь из вас с мужем вот способен на такое?)

Нет, я вообще себе такой ситуации не могу у нас представить. Но если бы такое случилось, я бы все равно постаралась скорее помириться и все же уехать в отпуск. Все равно же вы родные люди, какой смысл ругаться, нужно искать компромиссы.

Когда Ваня подрастет, он наверняка потащит вас в Дисней ленд, Будете с ним кататься на американских горках?) вы там были?)

Нет, в Диснейленде я еще пока не была. Помню, в 15 лет я была в Японии на Чемпионате мира по фигурному катанию, и у нас была запланирована поездка в Диснейленд. Мы должны были выезжать утром, а меня забыли разбудить, и я проснулась в час дня, все уже, конечно, уехали. Я тогда так рыдала, было очень обидно. А когда мы были с мужем в Лос-Анджелесе, мы там тоже ездили в парк развлечений, правда не Диснейленд. Катались там на различных аттракционах, мы это очень любим:). И когда Ваня подрастет, обязательно его свозим в Диснейленд!

я у подружки переняла привычку или традицию не знаю как назвать: отправлять из всех мест где бываешь открытку родителям. Обычную бумажную открытку) В наше время компьютеров это такая позабытая традиция, а они так всегда радуются) Вот и вам советую)

Очень приятная традиция, вы большая молодец, что стараетесь таким образом радовать своих близких. Я так обычно не делаю, но теперь возьму на заметку!

Настя, а вам через какое время надоедает отдыхать? Мне вот через 10 дней, я высчитала этот период уже давно ) недели всегда мало, а двух недель много уже домой хочется последние три дня , а вот десяти дней вполне достаточно)

У меня нет какой-то единой формулы, каждый раз все по-разному. Это зависит от того, что это за отдых. Бывает, что и недели слишком много, а бывает, что мало и двух. Хотя сейчас из-за Вани домой всегда тянет гораздо сильнее, чем раньше.

Знаете ли вы иностранные языки, а какие? И вообще в каких уже странах вы побывали? Много их? Знакомились с какими нибудь иностранцами там? Есть какой нибудь менталитет, который вам особенно нравится?

Я могу объясняться на английском, не идеально, но настолько, чтобы меня понимали. А по менталитету мне нравятся греки – они похожи на русских, тоже веселые, очень любят пышные застолья, ужины, танцы, песни:)). Очень хорошие ребята:). А стран я объездила просто дикое количество за годы спортивной карьеры.

Настя вы такая спортивная, а на отдыхе как относитесь к эстриму? Сами не увлекаетесь экстремальными видами спорта? Я очень люблю виндсерфинг и надеюсь, мой сын тоже полюбит, как подрастет, конечно), жаль только что моя морская болезнь часто портит планы. и нормально ли переносите морские прогулки? посоветуйте как научить свой организм хорошо переносить воду))

К экстриму я отношусь положительно, но без фанатизма, хотя не могу сказать, что увлекаюсь какими-то экстремальными видами спорта. Морские прогулки переношу хорошо, а что вам посоветовать, даже не знаю. Вроде ведь есть таблетки, которые помогают от морской болезни? Плюс, мне кажется, что если часто выходить в море, то организму рано или поздно придется адаптироваться.

Храните ли вы сувениры из детских поездок, у меня до сих пор лежит куриный бог, привезенный с моря в пятилетнем возрасте) Так приятно иногда все вспомнить)

Да, у меня до сих пор остались какие-то сувениры из моих первых поездок. Например, статуя свободы из США до сих пор у меня как память на видном месте стоит.

Боитесь ли вы высоты и как относитесь к красивым но опасным местам? Рискнули бы ради впечатлений отвадится на р скованную поездку? Вы вообще рисковый человек?

Я достаточно рисковый человек. Например, я прыгала с тарзанки в горах Болгарии, с моста, на альпинистическом оборудовании, и мне так понравилось, что я повторила прыжок. Это, конечно, такие потрясающие эмоции, чистый восторг. А до этого я в 15 лет прыгала с тарзанки в парке Горького. Я не люблю только просто риск ради риска, когда он ничем не оправдан.

Always the best content from these prodigious wrteirs.

r6k4Lt bcdwadxnnxpe

iO43ui , [url=http://eeexyliwcubz.com/]eeexyliwcubz[/url], [link=http://sqkqxifqumkn.com/]sqkqxifqumkn[/link], http://dhfowenfjokr.com/

bJmhSx hioqxmjiqbsc

KwStZl , [url=http://rummogtkfudj.com/]rummogtkfudj[/url], [link=http://socmmfusoagr.com/]socmmfusoagr[/link], http://rkdjphmrrfde.com/