Пора отпусков

Назад
Пора отпусков
- {{rating.rating | number}} +

Скоро наступит лето, и мы уже всерьез начинаем задумываться о том, куда поехать с детьми . Когда Мирон был помладше, мы на лето ездили с ним в Испанию, и ему очень хорошо подошел этот климат, мы очень здорово отдохнули. Но хочется чего-то нового, поэтому мы начинаем рассматривать другие варианты.

 

Хочется, чтобы это была цивилизованная страна с возможностью спокойно, комфортно провести лето, а также купить все, что нужно ребенку, чтобы не везти с собой большие чемоданы. Единственное, без чем бы я точно не поехала в отпуск с детьми – это без наших подгузников Pampers Premium Care, так как еще неизвестно, какие подгузники мы сможем купить на месте, а Богдан уже привык к своим любимым подгузникам, и очень хорошо в них себя чувствует. Настя Гребенкина недавно писала про это, и я полностью с ней согласна!

А вот насчет остальных средств по уходу за ребенком и детского питания хотелось бы заранее узнать, в какой стране в курортных городках есть хороший ассортимент всего этого.

А вы где отдыхали или планируете отдыхать с детьми? Какие страны посоветуете, и почему?
 

  • Автор: Ксения Новикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

67 комментариев к записи

Ксюша, а как вы планируете, брать с собой няню или маму, или ехать только с детьми и мужем? Ведь с 2 детьми уже и отпуск будет не отпуск, а работа....

Скорее всего, нам все-таки придется брать с собой няню. Потому что действительно, отдых с 2 детьми - это уже не отдых, когда нет возможности вечером пойти посидеть в ресторане, побыть с супругом вдвоем, погулять.

Ксения а вы отпуск обычно заранее планируете или спонтанно все решаете?

Когда я была в группе «Блестящие», отдых всегда планировала заранее, так как очень редко удавалось куда-то вырваться. Весь год строила планы и мечтала о путешествии в экзотические страны:). А сейчас мы тоже стараемся все планировать, но часто все планы сбивают дети.

мы ездили с няней, прекрасно отдохнули с мужем, и не волновались за малыша. ездили в болгарию,снимали там квартиру, очень все понравилось и климат и люди. а подруга едет сейчас на лето в Юрмалу, домик сняла уже. вы эти страны рассматриваете? были там с детьми?

Я тоже очень хочу поехать с детьми в июле на Рижское взморье. Скажите, пожалуйста, а как ваша подруга сняла дом? Может у кого есть знакомые, кто сдает дом или квартиру на берегу? Помогите, пожалуйста. Спасибо

подруга просто в интернете сидела на куче сайтов по сдаче недвижимости в прибалтике.. искала искала, правда она это в марте еще не делала, не знаю как щас

Согласна с вами, и прибалтийское побережье, и Болгария – прекрасные страны, там очень красивые места есть. С детьми я там пока еще не была, а планируем мы поехать скорее всего либо во Францию, либо в Италию, либо в Испанию.

у вас вот с мужем не бывает разногласий, что вы разного от отдыха ждете? например он хочет выспаться а вам хочется активно отдыхать, или необорот. мы с моим постоянно ругаемся(

Как и у любой семьи, у нас бывают разногласия. Я иногда так устаю, мне хочется полежать, а муж любит активный отдых. Но мы стараемся искать компромиссы:).

какие хорошенькие детки на фотке!! а у вас бывает что они ябедничают друг на друга? Вы боретесь с этим или поощряете? А Мирон защищает брата от других детей на детской площадке например?

У нас Богдан спокойный, как танк, а Мирон наоборот, большой шкодник и проказник:)). Поэтому старший, конечно, больше поводов дает для того, чтобы ябедничать, но Богдан пока еще не все понимает, и не научился еще этого делать:).

Ксения, вы планируете уехать на все лето за границу???

Нет, к сожалению, на все лето уехать не получится ни у меня, ни у Андрея, слишком много работы.

Ксюша, а что это на фотографии такое, это перевернутый стул с ножками или такая игрушка детская?)) ваши дети любят играть с игрушками

Это не стул, это качели на фотографии! И Мирон, и Богдан их просто обожают! И с другими игрушками любят играть тоже. Я уже рассказывала о страсти Мирона к машинкам:)).

я хотела с пасхой наступающей вас поздравить. что для вас этот рпаздник значит и как вы его проводите?

Это светлый праздник, который мы очень уважаем и всегда отмечаем. В этот день мы обязательно с семьей стараемся ходить в церковь. К нам приезжали в этот раз родители, привезли вкусные куличи, и мы вместе посидели, отметили. Яйца мы варили, но не красили, не было времени:).

может снова поехать в Испанию, раз там понравилось? вы любите возвращаться туда где понравилось или хотелось бы чегото нового?

Сейчас мы выбираем между Францией, Испанией и Италией. Я очень люблю возвращаться в те места, где я уже была, и где мне понравилось, но и разнообразие – это тоже неплохо.

мы в прошлом году летали на итальянское побережье летом, ребенок в восторге был. а сама я детство проводила все в доме отдыха на каспийском море, воспоминания исключительно положительные! а в ээтом году мы в москве остаемся вообще, вы такой вариант рассматриваете для себя?

Очень не хотелось бы все лето провести в Москве, поэтому хотя бы на месяц куда-то выбраться мы очень рассчитываем.

мы с детьми полгода жили в индии. и это был восторг и для нас и для них, сняли там за копейки отличную виллу рядом с морем и жили как в раю! вы в индии были? или боитесь что там антисанитария для детей?

Я сама была в Индии, чудесная страна. Но все же детям, на мой взгляд, там жить не безопасно, это конечно прекрасно, когда дети растут как цветы, но мне что-то страшновато.

Ксюша, говорят, что уже с года надо детей отучать от подгузников, как у вас с этим обстоят дела? уже богдашу начали отучать?

Мы пока еще Богдана не начали отучать от подгузников, а вот Мирон, уже, конечно сам в туалет ходит.

Обычно у детей есть какие нибудь ласковые детские прозвища: “наш зайченок”, “малыш”, “котик”. У ваших есть? Какие? Одинаковые или у каждого свое?))

Мирона мы называем Мирошей, а Богдана Бодяном, или Бадей. Это прозвище ему дал Мирон, когда еще плохо выговаривал слова. И оно так за ним закрепилось, что вся семья его никак иначе не называет:)).

так здорово они играют у вас)) Когда Илона (старшая дочь) была четырехлетней, я родила второго. Так вот она у меня такая воображуля, любит петь и танцевать и в этом плане младший был для нее благодарной аудиторией, всегда улыбался ее кривляниям и визжал от радости) Вы дома не устраиваете маленькие концерты? Когда дети выступающие, а родители зрители?)))

У нас если и случаются такие концерты, то импровизированные:). Например, когда я укладываю спать одного, пою колыбельную, другой приходит, начинает подпевать:)). У нас у Богдана чудесный бас, он прекрасный певец:)).

а старший уже проявляет интерес к копьютеру, телефону, пультам и прочей технике?))

Конечно, самая интересная игрушка для них – это мамин телефон:)). Мирон с удовольствием смотрит телевизор, а Богдану пока что это все непонятно, но на всякие кнопочки, в том числе от телевизионного пульта, он нажимает с удовольствием!

Мы с ребенком в сентябре отдыхали в Хорватии в городке Ровинь (на окраине в парково-побережной зоне, в апартаментах). Там очень красиво... кораблики, яхточки, розмарин, оливы... Климат, на мой взгляд, даже покомфортнее испанского будет для малышей. Цивилизация есть! По понятным причинам много всего итальянского - и архитектура и быт и еда и многое другое. Со средствами по уходу за ребенком проблем нет (и наши любимы Памперсы тоже присутствуют! :). В супермаркетах Conzum как в наших все продают. Но вот одежду там конечно нет смысла покупать, магазинчиков мало. Во второй раз с малышом собрались в мае в Германию к родственникам. Как пройдет не знаю)

мы в таких случаях обращаемся к проверенному турагенту, он нам предлагает все возможные варианты отдыха с детьми, на них и ориентируемся. а вы всегда готовые туры покупаете или сами занимаетесь планированием отпуска?

Мы тоже обращаемся к проверенному оператору и предпочитаем покупать готовые туры. Все-таки самостоятельное планирование – это всегда определенный риск, и, наверное, это здорово в юности, но сейчас хочется комфорта и надежности:).

Ксения мне интересно как вы детей одеваете? сами выбираете одежду? где покупаете? и так далее

Да, детей сама одеваю, конечно. Мирон иногда с нами ходит по магазинам, а Богдану все покупаем сами. Когда Мирон родился, я иногда слишком увлекалась детским шопингом, скупая все, что нравится:)). С Богданом уже поспокойнее, покупаю то, что ему нужно. Многое дарят друзья, что-то родственники, что-то осталось еще от Мирошки.

Как вы относитесь к отдыху на природе, с палатками и отсутствию какой либо цвилизации, а до рождения ребенка как относились?

Честно говоря, не помню, когда я так в последний раз отдыхала. К природе отношусь положительно, но все же предпочитаю комфорт. Пусть это будет либо день на природе без ночевки, либо какие-то приемлемые условия для жизни. Тем более, когда это отдых с ребенком – ему ведь нужно готовить еду, мыть его, следить, чтобы ему не было жарко или холодно, и так далее.

Мы ездили с подругой недавно в отпуск и она не прекращала работать все две недели что мы были в Испании, я вот Не понимаю такого, это же не отдых вовсе получается, я вот вообще не могу в отпуске работать. Я стараюсь закрыть все дела и полностью отдаться отдыху, вам приходилось работать в отпусках? Можете так быстро переключаться?

Я столько лет посвятила карьере в группе «Блестящие», где мы работали на износ, и в отпуск удавалось лишь раз в году вырваться, а все праздники, выходные – были для нас рабочими. Поэтому я категорически против работы в отпуске:). Нужно уметь отключаться от всех проблем и дел, хотя бы на недельку – другую!

Нет ли у вас каких нибудь фобий? Из- за которых вы бы не поехали в какую нибудь страну? Я ужасно боюсь акул, а после событий в египте ноги моей больше не будет там!

Ой, раньше были какие-то фобии – летать, например, страшно было. Но я столько времени в поездках – перелетах провела, что, кажется, все фобии уже пропали:). А вам я хочу посоветовать не думать о плохом и настраиваться только на самый лучший и незабываемый отдых, когда едете в отпуск, тогда все будет хорошо!:))

Ксения, вы как музыкант должны меня понять ) я часто езжу на концерты моих любимых пианистов, которые в Москве к сожалению не выступают. Муж по этому поводу ворчит, что ребенка оставляю на няню, но музыка моя вторая жизнь! Я не могу не ездить, я без этого зачахну, а он не понимает, вот как ему объяснить что мне это просто необходимо!

Даже не знаю, что тут посоветовать, вы ведь лучше меня знаете своего мужа:). С одной стороны, мне кажется, что у каждого человека должно быть свое личное пространство, своя отдушина, и близкие люди должны это понимать. Но с другой – у вас ведь теперь семья, и вы не можете жить так же, как раньше, появилась ответственность, и нужно уметь уступать, идти на компромиссы..

Ксения при выборе отеля, стараетесь ли вы чтобы было поменьше русских? Это стало популярной тенденцией отдыхать вдали от руссконаселкнеых отелей, что и говорить как ни крути, а контингент Египта и Турции оставляет желать лучшего, вы в этом плане как все интеллигентные люди? Или вы толерантны к этому?

Выбирая отель, я в первую очередь обращаю внимание на то, какие там условия, какое обслуживание, и так далее. В Турцию и Египет отдыхать мы не ездим, а там, где мы бываем, нас обычно окружают воспитанные интеллигентные люди – неважно, каких национальностей. Поэтому никогда мы не думаем о том, как бы уехать туда, где нет русских:).

Когда куда то едете, покупаете минимальную страховку, которую требует посольство или пытаетесь все предусмотрено и страхуетесь максимально? И вот вы всегда посещаете обязательную программу маст си в новых городах? А если не посетили, не чувствуете незавершенность поездки?

Берем стандартную страховку обычно, и, к счастью, пока она не пригодилась ни разу. Что касается программы какой-то в поездках, то от настроения зависит и от страны – где-то хочется просто на пляже лежать и морем наслаждаться, а где-то – гулять и ходить на экскурсии:).

Многие мои знакомые собирают коллекции сувениров из разных стран, у одной коллекция ложек, у друго костюмов. Вы таким не увлекаетесь? А ваши знакомые? Может быть муж?

У нас разве что магниты какие-то есть на холодильнике из поездок. Сувениры привозим, но не могу сказать, что из них какая-то сформировалась коллекция.

часто вижу на морях родителей с детьми которым и полугода нет. как вам кажется, не рановато ли?

Лично мне, относительно моих детей, кажется, что рановато. Но это лишь мое мнение, и каждому родителю виднее, когда ребенка с собой брать отдыхать. Не буду же я лезть в чужой монастырь со своим уставом:).

Мы с собой в отпуск для детей все из дома тащили. Вплоть до продуктов, может быть это и глупо со стороны, но с нашей аллергией лучше перестраховаться. Вы, кроме подгузников собираетесь прям все все там покупать или что-то все таки проверенное возьмете с собой?

Конечно, что-то с собой обязательно возьмем. Лекарства, игрушки любимые, одежду, средства защитные от солнца, предметы гигиены. А если чего-то не хватит, то уже будем на месте докупать. Я просто постараюсь, чтобы в багаже было только то, что действительно необходимо.

Вот вы так часто спрашиваете советов на сайте, пригодилось ли вам что нибудь из наших советов?)

Конечно, пригодились! Я внимательно все читаю, и некоторые темы, которые вы мне подкидываете, я даже потом обсуждаю с мамой или подругами. И много нового узнаю здесь и интересного, спасибо большое вам за это!:)

У меня довольно деликатный вопрос, многие дамочки даже на самых культурных пляжах любят позагорать топлесс, если вы окажетесь с детьми рядом с такой женщиной , уйдете? Сделаете замечание или считаете, что каждый имеет право?

Знаете, в Европе столько отдыхающих загорают топлесс, а если учесть, что в той же Испании, например, пляжи все муниципальные, то уходить просто некуда будет. Европейские женщины вообще очень раскованные, многие из них даже в преклонном возрасте загорают топлесс, делают себе татуировки. Это определенный уровень свободы, и я не вижу в этом ничего настолько ужасного, чтобы уводить детей с пляжа:).

У вас дети воду любят? А плавать Мирон уже умеет? Кто его учил, если да?

И Мирон, и Богдан, очень воду любят. Богдан пока только в ванной у нас купается, а Мирошка уже умеет плавать – прошлым летом мы жили в Испании, и он там на море научился плавать, и так полюбил это, что невозможно было его из воды вытащить:).

В отпусках часто детям немного скучно вдали от своих игрушек и стандартных развлечений. Будете ли вы брать с собой какие ниудь игрушки, любимые мультфильмы или что-то чтобы перемена места не была такой разительной? Что-то проверенное, чтобы занять ребенка?

Да, возьмем наверное ноутбук с любимыми детскими мультфильмами, и, может, пару игрушек. Но везти с собой огромный чемодан игрушек не хотелось бы. Мне кажется, что новое место, новые впечатления должны детей сами по себе увлечь, и ничем дополнительным занимать их не понадобится.

У нас ребенок очень любит походы. Как думаете можно ли куда-то в Европе поехать, чтобы именно пешие походы, не по музеям, а по лесам или озерам, чтобы природа, лагерь может быть? Хочется отдохнуть комфортно, но пожелания сына об активном отдыхе тоже учесть)

http://promo.myswiss.ru/data1.php велотур по берегам Женевского озера. Не думаю, что будет трудно ребенку, особенно если он с малых лет на велике катается, опять же есть и пешие туры. Обратите внимание) Я такой отдых в Швейцарии на долго запомнится.

Воспользовались ссылкой на туры по Швейцарии кто-нибудь? Интересно было бы послушать живых мнениев)

Не знаю как кто-нибудь, а мы ездили и обязательно поедем еще раз, причем менять оператора Моя Швейцария на какого-либо другого я не собираюсь, зачем рисковать. Меня все устраивает даже очень, никаких нареканий к отпуску.