Мэри Поппинс

Назад
Мэри Поппинс
- {{rating.rating | number}} +

Будучи беременной, я достаточно много времени проводила на различных сайтах и блогах, посвященных беременности и детям. И очень многие мамочки жалуются на то, что не могут найти хорошую няню.

 

Марфа пока еще такая крошечная, и мне самой хочется проводить с ней каждую секунду, но не всегда получается из-за работы. Но и у нее, и у Луки прекрасная няня. Мне в этом плане в свое время очень повезло – когда родился Лука, в нашей жизни появилась няня Света. Даже не знаю, что бы я без нее делала – например, до последних недель беременности я много работала и довольно рано вышла на работу после рождения ребенка. Но при этом понимала, что при всем богатстве альтернатив ничего не может быть для ребенка лучше, чем грудное вскармливание. Света c Лукой ездили со мной на работу, и я прибегала к ним в гримерку в сценическом гриме, в костюмах покормить Луку. Вообще с ней моя жизнь стала гораздо легче с первых недель после рождения первенца.

Мне кажется, что главное качество для няни – это чтобы она любила вашего ребенка. Все остальное – вторично. Я знала специалистов с очень крутым образованием и навыками, которых дети при этом просто не любили, несмотря на все их регалии.

А еще, я слышала, что в Штатах, например, существует такая тенденция – каждый год менять няню ребенку, чтобы он не слишком привязывался к ним – ведь расставание с няней рано или поздно неизбежно, а за несколько лет няня иной раз становится практически второй мамой. Как вы считаете, это правильно?
 

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

38 комментариев к записи

Сложный вопрос вы затронули) Мне кажется, все индивидуально. Если вам комфортно с вашими нянями, то не стоит думать о том, что будет, когда с ними придется расстаться. Я знаю много примеров, когда дети выростали, а общение с няней продолжалось, как с другом семьи.

Ну да, это наш случай. Наша няня часто даже больше мне няня, чем моим детям, она и в доме все ведет, и какие-то важные вопросы я с ней обсуждаю, и советом поможет. Так что, думаю, дети вырастут, а няню я все равно от себя не отпущу, она у меня как домовой – залог мира и спокойствия в доме! ☺

Это не приемлемо. Во всяком случае для нашей семьи. Если вам настолько повезло, и судьба свела с хорошим человеком - не стоит спешить расставаться с ним "потому что так делают ..." Не понимаю, почему надо боятся, что няня станет близким человеком? Да, расставание неизбежно, но из расставаний и перемен состоит вся жизнь и ничто не вечно! У нас три раза менялись жизненные обстоятельства и три раза няни. А сейчас дети уже подросли и не нуждаются больше в них, но со всеми тремя, что у нас были у нас сохранились чудесные отношения и мы их ЛЮБИМ и скучаем по ним, созваниваемся и общаемся! Так и старайтесь создавать и продлевать СЧАСТЛИВЫЕ моменты в жизни! Но, если, конечно, к няне относиться как к прислуге, то непременно менять надо - за год она вас просто возненавидит, и тогда не стоит рассчитывать на хорошее отношение к вашему ребенку.

вы же видите, что Тутта не про себя пишет, что у них чудесная няня уже много лет! что вы на нее нападаете!

Ой, извините! Я вовсе не имела в ввиду Тутту! Я на самом деле стилистически не правильно написала: все подумали что "вам" - это я Тутте адресую. Нет! Когда писала, писала про себя! Неудобно получилось, извините.

В самую точку!

Таня, а когда Марфа родилась, вы тоже рано начали работать? У меня хорошая должность в крупной компании, и столько работы, просто тьма. и вот мне скоро в декрет, и я ужасно волнуюсь, столько проектов, так сложно их кому-то передавать, кажется, что лучше меня никто не сможет сделать:). Я наверное перфекционист, но я еще к тому же боюсь, что найдут мне замену, а когда я вернусь, мое место будет занято. Вот и думаю, когда выходить из декрета

Я вышла с Лукой в 2,5 месяца, а с Марфой в полтора, но это очень рано и было безумно тяжело и физически и психологически: голова не работала, грудь распирало, недосып, нервяк, жалко было очень и себя, и детку. Если есть возможность, посидите хоть месяца три, особенно если собираетесь кормить грудью. Все равно толку от вас на работе не будет!

а у вас много подруг с детьми? вы прислушиваетесь к советам друг друга?:)

Да, почти у всех моих подруг дети приблизительно нашего возраста (или Лукашкиного, или Марфушиного), мы много общаемся, делимся полезной информацией.

Мэри Поппинс - мой любимый фильм был в детстве, и даже сейчас по телевизору если натыкаюсь, не могу не досмотреть. Сейчас таких уже не снимают... Вам нравится он?:)

Очень!

Таня а что означает ваша татуировка? и не жалеете ли сейчас о ней? я делала 5 лет назад, сейчас жалею хочу свести но говорят шрам останется

Я не жалею, у меня их пять, и каждая мне дорога, потому что она иллюстрирует какой-то важный этап в моей жизни. Сейчас новых делать бы уже не стала, но сводить не хочу. А значение они имеют только для меня, что-то специально символическое, по-моему, опасно наносить – навлечешь на себя неизвестно что.

какая смешная Марфа))). Любит купаться да?

Обожает! Она вообще такая жизнелюбивая особа, ее все радует – и кушать, и купаться, и ползать, и болтать. Спать вот только не очень любит.

а как вы нашли няню Свету? агентство или по рекомендациям??? Сложный вопрос с нянями, особенно когда столько негатива в их адрес в прессе и ТВ! Вот как не ошибиться! ведь дело касается ребенка! У моего ребенка няни нет, я так и не решилась, хотя ее присутствие гораздо бы мне облегчило бы жизнь. И я считаю правельным менять нянь, прежде для душевного спакойствия ребенка, но где найти столько хороших? )

Няню мне подружка за руку привела, это, конечно, Божий промысел был совершенно! Менять нянь каждый год, по-моему, полный бред. Лучше уж вообще тогда ее не брать. Представляете, какой стресс для ребенка – каждый год новое лицо, снова привыкать, притираться, привязываться, а мамы рядом нет, а все люди разные... Это просто издевательство над малышом, ведь ему так важно, чтобы его картина мира была абсолютно стабильной и привычной. Ничего не вижу плохого в том, чтобы ребенок привязывался к няне, и чтобы она его любила. Умная няня никогда не станет маму затмевать и сама расставит для ребенка правильные приоритеты. Маму никто не заменит! Но когда вас нет рядом – разве плохо, что есть кому вашего малыша обнять, приласкать и облюбить? Я прошла через ревность, но мы с няней много обсуждали это и говорили, и я научилась спокойно относиться к этим вопросам.

ya mnogo raz probovala naiti nanny cherez agenstvo, no odin raz nyanya iz iz agenstva ukrala dengi i na etom moi opit s nanny iz agenstva zakonchilsya

вы знаете не стоит менять няню каждый год если она вам нравится и она вам и вашим детям подходит то второй а тем более третей такой няни вы не найдёте вы просто нарушите психику ребёнку потому что мало того что он пока привыкнет к новому человеку а представьте новая няня будет привыкать к вкусам и привычкам вашего ребёнка, а для него это психи истерики и тому подобное! уж поверьте у меня трое детишек и я знаю как оно, менять няню!

Танечка, а ваш супруг не возражает по поводу няни? я знаю, бывают такие принципиальные, которые считают, что это святая женская обязанность - сидеть с детьми и ни о каких нянях и слышать не хотят

Ну что вы, мой супруг – человек очень гибкий и терпеливый, он реалист и прекрасно понимает, что я не смогу сидеть дома, это нереально. И потом, няня появилась в доме раньше него! ☺

и вы кстати любите готовить и убираться? у вас есть помощница по хозяйству? как вы ее нашли? я знаю, что это бывает иногда ненамного легче, чем найти няню, подобрать такого человека чтобы подошел на эту роль

Убираться ненавижу и стараюсь от этого всячески отвертеться. Готовить люблю, но получается крайне редко. Если честно, когда я росла, до 16 лет я была в доме и хозяйкой, и поварихой, и нянькой младшей сестре. И в первом браке довольно долго и дом, и кухня были целиком на мне, а ведь я при этом еще и училась, и работала! Я так это все люто возненавидела, что стремилась так построить свою жизнь, чтобы иметь возможность перевалить домашние обязанности на специальных людей. Сегодня у меня такая возможность есть, и я этим пользуюсь. Да и времени делать все это самой я не имею совсем. Помощницу, как и няню, нашла через знакомых по рекомендации, через агентство не рискнула бы.

а если бы не было у вас няни вашей, как вы думаете, вы бы как искали ее? у меня подруги ищут нянь, сразу 2, и не могут найти - страшный дефицит)

Думаю, все равно искала бы через знакомых людей, не доверяю я агентствам.

Здравствуйте! Рада вас читать)). У вас есть братья и сестры родные или двоюродные? Какие у вас с ними отношения? И вообще, если не секрет, расскажите немножко о своей семье, очень интересно)

Да, у меня есть младшая родная сестра (у нас разные отцы), есть младший родной брат (у нас разные матери), он живет в Донецке, есть там же, в Донбассе, два сводных брата (сыновья моего покойного отчима), а в Москве есть двоюродные младшие брат и сестра. Все уже семейные и почти все при детях. Папа мой в Донецке, а в Москве мама, бабушка и мамин родной брат, мы все очень дружим, стараемся периодически всей семьей собираться хотя бы раз в месяц. Правда, моя любимая сестренка вот уже полтора года как живет и работает в Бангкоке и Гонконге, так что с ней мы видимся, в основном, в скайпе.

а на фото Марфа? Такая забавная)))

Нет, это Лукашка маленький, Марфу я вам покажу после того, как ей годик стукнет.

Таня а вы могли бы без няни обойтись, как вы думаете?

Могла бы, если бы не работала. Но это нереальная ситуация, увы.

Какая малышка очаровательная)) а вы любите купиться? у меня сын обожает просто, а вот дочка ревет и капризничает, просто не знаю,как же ее приучить(

Тут надо подойти творчески. Может, вы выбираете неправильную температуру воды или не то ее количество. Может, она боится когда много воды? Поэкспериментируйте с игрушками и с разными вариантами купания. Может, вы ее купаете вечером, а ей нужно днем, а от вечерних купаний она раздражается. Купание должно быть в кайф, однозначно, детка не должна плакать в ванне. Попробуйте сына с дочей искупать вместе, может, она воодушевится его примером? У нас Марфа обожает с Лукой в ванне играть.

мне кажется что есть такие люди которые только жалуются что невозможно найти хорошую няню или работу или мужа, а на самом деле у них столько претензий и столько запросов, что таких не существует в природе людей, которые бы им подошли. уверена, вы, Таня, не из таких!

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален