Майя

Назад
Майя
- {{rating.rating | number}} +

Кажется, в нашем дворе моя дочь – самая общительная.

 

Другие детки могут быть заняты сами собой, увлеченно играть со своими игрушками, или просто кататься в коляске и смотреть по сторонам. А моя же егоза в коляске сидеть уже отказывается напрочь, ей бы топать везде ножками, а еще любит подходить к другим детям, брать их за руки, и что-то лопотать на своем детском языке. Что мне нравится – если другие детки берут поиграть ее игрушки, она совсем не жадничает и охотно делится. Конечно, я слежу за тем, чтобы эти игрушки потом вернулись к законной хозяйке, а то так недолго и все растерять☺.

А ваши детки какие?
 

  • Автор: TrendyLady

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

17 комментариев к записи

Это очень здорово, что ребенок растет общительным!!! А вы планируете Майю отдавать в садик? Если да, то с какого возраста?

Здорово, но не всегда! Майка во дворе любит подходить к детям, за руки их хватает, обниматься пытается, короче говоря общительность бьет рекой! Я и няня все время только и успеваем ее оттаскивать от других детей, все время учим ее, что не надо так) Вроде она подуспокоилась немного) У нас во дворе есть частный детский сад, там маленькие группы, детки только из нашего жилого комплекса - но там берут с 2х лет. Я хочу Майю туда с 2х лет отдать, но на укороченнный день - с 10 до 13, просто на уроки творчества и развития. На полный день в детский сад отдавать пока не планирую, а там дальше видно будет.

Женя, а вы с Майей ходите на детские праздники? встречаетесь с друзьями, у которых тоже есть дети? Это же очень важно, чтобы ребенок общался с другими детишками и был открытый.

На детские праздники ей пока рановато, мала еще) А с друзьями с детьми встречаемся конечно же) даже у соседей наших детки есть, иногда в гости к нам приходят)

А что вы думаете о детских развивающих центрах для таких маленьких?

Думаю что можно малышей туда водить на отдельные уроки и занятия, но на целый день отдавать я бы ребенка маленького не стала - мне кажется для него это стресс.

да, расскажите вы водите вашу дочку на какие-то занятия? или планируете?

ох, сегодня все вопросы на одну и ту же тему) Я пока дочь никуда не вожу. С 2х лет планирую отдать в частный садик, он у нас прямо во дворе находится, но только на 3 часа в день - с 10 до 13, да и то при условии что ей там будет нравится. Если не понравится - значит пока не будем отдавать. В это время у них там всякие развивающие и развлекательные занятия, без еды и сна.

А мой мальчик, если хочет с кем-то поиграть, тоже подходит к другим детям и начинает им предлагать свои игрушки. Вот только одной своей любимой машинкой не хочет ни с кем делиться. Если кто-то на нее претендует начинаются слезы. Поэтому я не знаю брать ли ее с собой на прогулки и в детский сад (когда начнем туда ходить)? Машинка эта всегда на виду, малыш о ней всегда помнит. Может кто-то поделится опытом, подскажет как поступить?

А если эта машинка просто будет домашней, чтобы малыш с ней только дома играл, так не получится? Если он на улице будет о ней вспоминать, можно сказать, что машинка устала и пока отдыхает дома, пока малыш гуляет, а когда он вернется - они будут играть вместе, как-то так))

Да, будем учиться фантазировать на тему машинки. Может и мой мальчик включится в эту игру – поможет мне придумывать сценарий жизни своей игрушки. Вот у кого-то любимцы медвежата, а у нас машинка...

Женя! Вы общительная и дочка растет общительная!))) Вся в маму! Поздравляю!

спасибо) у мамы работая такая, приходится быть общительной)

Думаю что можно малышей туда водить на отдельные уроки и занятия, но на целый день отдавать я бы ребенка маленького не стала - мне кажется для него это стресс.

А есть ли братик или сестричка для Майи в планах у мамы? :)

Есть, но позже-)

Евгения а где вы храните все игрушки?