Наш рацион

Назад
Наш рацион
- {{rating.rating | number}} +

Каждую маму беспокоит, как правильно кормить своих деток, поэтому предлагаю обсудить в этом посте тему питания!

 

Несмотря на то, что Марфа до сих пор на грудном вскармливании, ее рацион уже очень богат всякими вкусностями:). И если ночью она питается молоком, то днем мы едим все подряд – и различные овощи-фрукты-мясо из баночек, и начинаем потихоньку пробовать натуральные продукты.

Например, Марфа очень любит картофельное пюре, грызть свежие яблоки или детское печенье – это вообще ее любимое лакомство. Еще няня дает ей свежие фрукты – бананы, клубнику, размятые в кашицу, и она охотно их уплетает, а вот мясо ей не очень нравится – даже в баночках.

Мне кажется, что в 9 – 10 месяцев уже можно начинать знакомить ребенка со «взрослой» едой, главное, давать ее постепенно, а вы как считаете? Марфа очень любит сидеть с нами за столом, и мы понемногу даем ей пробовать то, что едим сами – ложечку супа, немного сметаны, кусочек хлеба и так далее. Главное, не перебарщивать и следить, чтобы не было расстройства пищеварения или аллергии.
 

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

43 комментария к записи

а как часто вы ночью кормите? я слышала мнение, что ребенка после 6 месяцев нужно постепенно отучать от ночных кормлений

Сейчас кормлю два раза всего, думаю, скоро совсем уже закончим, они на даче, я в Москве, ночевать приезжаю не каждый день. ☹

Совершенно согласна, что 9-10 мес прекрасный возраст для знакомства с взрослой едой. А в год можно практически перевести на взрослый стол, не убирая при этом молоко или смесь. У меня младшему 2 года, он ест абсолютно все вместе с нами, но довольно часто мы пользуемся банками, которые с 12-18 мес. Уж очень там хорошие продукты и разнообразие, которого трудно добиться за обычным столом.

Вот-вот, особенно такие стратегически важные пюрешки как чернослив или черника!

а Лука не привередлив в еде? Как у него проходил переход от баночек к "взрослой" еде? :)

Лука ужасен во всем, что касается еды! Накормить его – это подвиг, ест плохо, неохотно и очень привередлив в еде. Бабушка считает, что виной тому «банки», а я думаю – характер плюс индивидуальные особенности физиологические. Дело в том, что у Луки короткая уздечка языка и очень высокая чувствительность ротовой полости, то есть рвотный рефлекс. В результате, сложные отношения с жесткой едой (хлеб без корки, овощи-фрукты без кожуры, мясо без поджаристых мест и даже краешки с блинов снимаем) и большими кусками. Еще он очень консервативен, есть только то, к чему привык.

Тань а сами вы как питаетесь? любите ли вредную и вкусную еду и как с этим боретесь?))

Я с едой в спокойных отношениях, люблю все простое, специи не очень, стараюсь уделять больше внимания качеству продуктов, а не способу готовки. По-моему, хороший кусок индейки или семги не нуждается в какой-то особой обработке – поджарил, запек или на пару с солью-лимоном, плюс свежие овощи и бокал красного сухого – и я счастлива! Еще очень люблю сыр и горький шоколад, арбузы, виноград и яблоки. А больше мне ничего и не надо☺

А какого производителя Вам нравятся баночки?

Комментарий удален

Что вы думаете о дорогих банках с органическим детским питанием? Покупаете такие? Верите в них?

Не верю.

а аллергии нет у Марфы на фрукты и ягоды?

Ну, у нее периодически где-то что-то подсыпает и попа бывает красная, и щеки шершавые, но как-то само сходит «на нет». Выраженной аллергии пока, слава Богу нет. А вот Лука «цветет» на грейпфруты и белый сахар, а когда был маленький не воспринимал сливочное масло, куриные яйца и малину.

до чего же красивый сервант на фото, это у вас дома? он старинный?

как вы синхронно с Ксюшей Новиковой про еду...) мы с 8 месяцев начали давать пробовать ребенку настоящие продукты, сейчас год и 3, уже полностью перешли на питание из нат продуктов, а баночки исключили главное тут аллергию вовремя выявить, если что вдруг, и оооочень постепенно переводить

а вот у нас как раз аллергик, жуть( что бы не давали - сразу реакция ужасные высыпания температура так и сидим на баночках, они хоть более менее гипоаллергенны, а нам год уже, не знаю что и делать, врачи говорят надо искать аллергены, а у нас как будто аллергеный все продукты( посоветуйте что делать?

Ну в такой ситуации все-таки надо начинать с анализов, я бы послушала врачей. Хотя, температура – это странно при аллергии. Может быть, у вас какие-то специфические реакции обменные? Сдайте кровь общую и на иммуноглобулины, если кровь будет с высоким аллергическим показателем, тогда ищите аллергены, и кал сдайте обязательно (капрологию), посмотрите, может у вас с ферментами что-то не то?

Танечка а вы любите готовить? какое у вас коронное блюда и кухню какой страны больше всего любите?

Готовить люблю, но так редко это делаю, что коронных блюд не выявлено ☺. Мне удаются салаты, рагу, супы и все, что готовится из того, что есть в холодильнике, под рукой. А вот мясо совсем не умею ни покупать, ни готовить, этим муж занимается. Сама люблю средиземноморскую кухню.

Моей дочке год и месяц. Проблема в усидчивости: как кушать, так все на столе перевернет, на стол залесть пытается, в окно посмотреть. Кушает все супы и каши в коробках, от остальной более густой еды давится.

Ну и нормально все у вас, по-моему! ☺ Мне в детстве бабушка бумажных лебедей в миске с водой запускала, чтоб я хоть одну ложку съела, Лука до сих пор без солдатиков за стол не садится. Не пытайтесь ее усадить неподвижно, приспосабливайтесь к деткиному стилю еды! ☺ Еду предлагайте все равно разную, но не настаивайте. Марфик тоже давится и печенькой, и картошкой, а в следующий раз нормально получается. Попробуйте эту сложную еду не сами в нее впихивать, а в ручку давать маленький кусочек, пусть сама дегустирует и дозирует.

Таня вы сидите на диетах? Или у вас конституация такая что можно кушать что хочется/ Что бы вы посоветовали молодым мамочкам, кто хочет похудеть?

Ну что вы! У меня стилист и портниха хорошие, а конституция не очень: сейчас +8 кг, но с этим ничего не поделать. Я стараюсь не обжираться, не ем жареного, не смешиваю белок с углеводами, молочные продукты ем обезжиренные и не позже, чем за 3 часа до сна. Но! Мой диетолог мне популярно объяснила, что пока мама кормит, у большинства из нас организм нечувствителен к собственному инсулину и, соответственно, обмен веществ замедлен и о похудании можно забыть. Я для себя решила, что годик можно и потерпеть, в масштабах моей жизни это так немного, а с точки зрения пользы для детки так важно! Но как только откормите – смело вперед, худейте только с умом и обязательно со спортом!

и вообще как быстро вы пришли в норму после рождения детей? много ли набрали? тяжело ли было скидывать?

Набираю около 15 кг, скидываю лишнее только после того, как откормлю. Скидывать непросто, все-таки не 20 лет уже ☺. Хороший диетолог (не ограничение ни в коем случае в еде, а разумный рацион!), спорт плюс массаж. Ну и мужнина любовь чудеса делает! ☺)

а я многое делала сама, например тыквенное пюре, мясо с картошкой и много другое. У меня ребенок совсем не ел пюре из баночек. Только если фруктовое)))

Вы умница, меня на такие подвиги не хватает!

Таня, я так скучаю по вам на МТВ, перестала канал смотреть из-за того что вас там нет скажите, может ли так случиться, что вернетесь когда-то? вы хотели бы?

Никогда не говори никогда, но МТВ ведь уже все равно совсем другое… Сейчас, как ни забавно, я возвращаюсь наоборот на МУЗ ТВ: буду вести «Испытание Верности»!

у нас детка очень любит еду обычную и с года и трех уже полностью на ней, сами кушаем и ее кормим, ей очень нравится это - она такая гордая с нами сидит как взрослая)

Это очень здорово! Ведь недаром первая взрослая еда называется «педагогический прикорм»! Потому что это не только еда, но и социализация, новые навыки и конечно же общение! Детка участвует в общей семейной трапезе, это очень правильно и полезно!

и вот кстати про ночное кормление - вы какого мнения придерживаетесь, что нужно кормить ночью грудью пока просит или постепенно отучать уже стоит? просто я знаю многие перестают по ночам кормить уже месяцев в 7 - 8

Если детка просит – я считаю, кормить надо обязательно! И потом, есть такое мнение, что ночное молоко особенно полезно и насыщено мамиными антителами, которые так нужны деткам. И еще: меня днем дома нет, Марфуша меня не видит, у нас ночное кормление не только еда, но еще и общение, она меня нащупает, найдет грудь, поест, отвалится, а ручкой продолжает за меня держаться и спит хорошо. А вот если я в командировке или не ночую дома по какой-то причине, а она проснулась ночью и не обнаружила меня рядом, скандалит страшно.

как вы относитесь к вегетарианцам? знаете некоторые из них и детей мясом не кормят. и любите ли мясо

Мясо ем, хотя рыбу и сыр люблю больше, вегетарианцев уважаю, но мне все-таки кажется, что дети должны есть мясо, или хотя бы рыбу и птицу.

Таня поделитесь своим любимым рецептом какого-нибудь полезного блюда, которое подойдет и ребенку и маме с папой! пожаалуйста))

У нас очень в чести супы-пюре. Готовить легко, быстро и всем нравится. Рецептов много, главное – хороший блендер, который собьет правильную консистенцию. Мы чаще всего готовим из тыквы или брокколи. И я очень люблю еще перед употреблением потереть в тарелочку пармезан.

а у нас ребенок просто с ума сходит по чипсам, шоколадкам и прочей неполезной пище(( вот прямо требует и все тут, ему 3 года Таня, что Лука любит есть? Вы запрещаете ему пробовать фаст-фуд?

Скорее всего, потому что вы сами всю эту дрянь активно поглощаете при детке! У нас папа чипсы ест тихо-тихо в уголке, когда все дома спят. Если вы хотите ранний гастрит, проблемы с печенью, кожей, зубами и нервной системой – продолжайте в том же духе. Требовать они могут все, что угодно, Марфуша вот тоже все пытается свои ботинки съесть, но кто ж ей даст!? Родители, включайте строгий стоп и предлагайте ребенку альтернативные источники питания: вместо чипсов сухарики домашние, вместо батончиков шоколадных – обычный пусть и отечественный шоколад, но немного, а есть еще вкусные творожные батончики в шоколаде, а еще попробуйте предложить детке сухофрукты, простые печеньки в виде зверушек, и, конечно, никакой колы – есть соки, и опять же, замечательный компот из сухофруктов.

Он даже не подозревает о существовании фаст-фуда. Вы знаете, что Макдональдс является самым крупным в мире производителем детских игрушек? Они нас с самого нежного возраста вербуют, мы туда ни ногой! Из вредных вещей иногда позволяем вареную колбасу и пельмени магазинные (домашние не ест, бяка такой, мяса там слишком много и оно жестче, чем магазинное). Лука обожает куриную лапшу, сметану очень любит и сыр, красную рыбку с картошкой уважает. А вообще, он едок не очень. Ну и за шоколадку продастся, конечно, сластена! ☺

А моя распробывав сладкое, теперь почти ничего не ест, нам годик(((

Здравствуйте! Татьяна поздравляю тебя с дочкой пусть растет здоровенькая на радость маме и папе! У меня малышу почти 8 месяцев и мы тоже любим
посидеть со всеми за столом и кушать за компанию, вот сегодня пробовали кефирчик с печеньицами, малыш кривился, но все же кушал. Вообще у нас есть любимые блюда в рационе: печенья детские,яблочное пюре, суп овощной,суп рыбный, желток,соки и конечно же мамина сися!

Моей дочурке почти 10 месяцев и последние пару недель она ни на шаг меня не отпускает.Даже перестала спать в своей кроватке.Спит со мной под сисей.Даже не знаю,что мне с ней делать.У меня со старшим такой проблемы не было.