О еде

Назад
О еде
- {{rating.rating | number}} +

Вы иногда спрашиваете про то, чем мы кормим малышей, и я решила посвятить этому целый пост :)

 

Дети уже перешли на обычную взрослую пищу, и едят вмести с нами за столом. Богдан у нас кушает за всю нашу семью, съедая в 3 раза больше по сравнению с Мироном. И если Мирона приходится заманивать, уговаривать, чтобы он поел, то Богдан ест все и с большим аппетитом:)). Я часто варю им супы – борщ, овощной, куриный, рыбный, и борщ – любимое блюдо Богдана, и Мирон, кстати, в его возрасте тоже очень любил борщ с черным хлебом. Так что, как видите, дети у нас растут не избалованными гурманами, а предпочитают простые и знакомые всем блюда:)). Также даем детям разные кашки и делаем пюре из свежих фруктов – особенно их любит Богдан.

Ну и очень интересно послушать, что любят ваши детки, какие у них любимые блюда?
 

  • Автор: Ксения Новикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

27 комментариев к записи

ой а вы не боитесь Богданчика перекормить? наверное не очень полезно им это

Я даже не думала об этом, мне кажется, что в таком возрасте детей сложно перекормить, так как они едят столько, сколько им нужно для развития. Главное, не устраивать постоянные перекусы и не поощрять любовь малыша к кусочничеству, а также придерживаться режима питания.

а борщ вы сами варите?

Да, сама:)

у нас любимое блюдо - это банан, ребенок душу за него продать готов))

У нас целая проблема накормить дочку, как только не пытаемся, на какие только ухищрения не идем, цирк да и только. вам повезло, что Богдан хорошо кушает, правда). А Мирон ест не очень хорошо, тоже приходится уговаривать?

У Мирона просто сейчас столько более важных дел – игры его с машинками, прогулки на природе с новыми друзьями, мультики, катание на качелях и так далее:). Мне кажется, что если бы мы не следили за его питанием, он бы просто забывал поесть постоянно.

У нас тоже ребенок плохо ел, мы сначала сюсюкали уговаривали, а потом просто перестали, решили, что проголодается и начнет хорошо есть, неделя у нас была переломной, а потом все наладилось, конечно, все равно некоторые продукты наотрез отказывается есть, но в общем и целом аппетит у него настроился

Представляю, как нелегко далось вам такое решение, ведь своих детей все время хочется кормить, переживаешь, что он голодный.

Ксюша, а вы даете детям покупные йогурты, творожки? Я последнее время делаю сама в йогуртнице. С фруктами дети с удовольствием их едят. Не доверяю все же покупным, там консерванты красители и прочая гадость.

Да, даем специальные детские творожки, и покупаем только продукцию качественных хороших брендов. Детям нравится.

а сладкое они любят? выпечку всякую? или по-мужски, мясоо лучшая конфета)))

Мы, если честно, стараемся им сладкое и выпечку не давать, поэтому они не особо ее любят, так как не приучены к ней.

Многие родители воспитывают детей такими фразами а ля «сделай то то, дам тебе что-нибудь вкусненькое». Я считаю так делать нельзя, иначе ребенок всю жизнь будет считать что еда это награда и развлечение, а не обычная потребность организма. Вы согласны со мной?

Понимаю вашу точку зрения, но дети итак считают, что сладкое – это сплошное удовольствие и развлечение, поэтому была бы их воля, они бы вообще не ели супы и каши, вот и приходится как-то договариваться: съешь суп – получишь конфетку:).

а вы сами в детстве что больше всего любили, Ксения?

В моем детстве выбор не так уж велик был всяких вкусных вещей, но помню, что мороженое в стаканчике я очень любила, фрукты разные.

А вы на завтрак чем детей кормите? Любят ли они каши?

На завтрак кормим кашами, не сказать, что они их любят, но пока едят неплохо.

Ксюша, вы живете за городом ведь, у вас есть возможность вести свой сад-огрод, чтобы кормить детей своими продуктами, а не пластиковыми фруктами и овощами из магазина. Вы думали когда-нибудь об этом?

Да, я про это думала, и я восхищаюсь садоводами, которые своими руками такие чудеса выращивают. Но у меня физически на это времени нет, очень много его уходит на детей, мужа, работу, а теперь еще и на то, чтобы добраться на машине в Москву из области.

А у ваших сыновей есть распорядок дня и четкое время приемов пищи? Сколько раз в день дети едят?

Да, режима стараемся придерживаться. Мирон ест 4 раза в день, и в течение дня даю ему перекусить фрукты или творожки. А Богдан у нас кушает 5 раз в день в среднем, и, была бы его воля, он бы еще столько же съедал:)).

Есть такие продукты, которые просто невозможно заставить есть старшего? Вот прямо чтобы не буду и все.

ваши дети сами кушают приборами? как вы считаете, когда нужно начинать приучать ребенка есть самому? это же мне кажется невозможное мучение поначалу) вся еда на пол на стол и мимо рта))

Мирон уже прекрасно с приборами управляется, а Богдана только начали к ложке приучать, он старается очень, но иногда и у нас все на стол и мимо рта летит:)).

а вы сами любите простую пищу или погурманить не прочь?)