Мирный сон

Назад
Мирный сон
- {{rating.rating | number}} +

Когда Мирон и Богдан не спят, у нас дома обычно все стоит вверх дном, и поэтому вы даже не представляете, насколько я ценю те редкие минуты покоя, когда они спят:)

Несмотря на то, что Богдан у нас – младший, он спит гораздо спокойнее, чем Мирон. Ночью он просыпается обычно только один раз, чтобы попить молока, тогда как Мирон вертится и спит беспокойно, просыпается попить или в туалет. Богдану это пока что не грозит, и если днем мы его сажаем на горшок, то ночью он спит в своих подгузниках Pampers Premium Care самым настоящим безмятежным сном младенца, в сухости и комфорте:))

Я, кстати, помню, как в детстве любила засыпать с мамой, лет до 10 – 12, и как папа потом переносил меня к себе в комнату. Сейчас оба сына спят отдельно от нас, в своих кроватках. Помню, как в первый месяц жизни Богдан все время спал на мне, его это очень успокаивало, но потом он начал расти и стал с меня сваливаться, пришлось переложить его в люльку:)). В люльке они оба спали до 6 месяцев, рядом с нашей кроватью.

А вы своих детей с какого возраста стали перекладывать из люльки в кроватку?

  • Автор: Ксения Новикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

37 комментариев к записи

здравствуйте, я считаю, что ребенок должен спать отдельно от родителей после года, и что это влияет на личную жизнь родителей. чем раньше ребенок приучится один спать, тем проще всем. вам сложно было своих отучить от родительской кровати?

Нет, нам несложно было, потому что они еще в таком возрасте были, когда мало что понимали. А чем старше ребенок, тем потом сложнее уже отучать.

а на фото кстати Богдан или Мирон? Они так у вас похожи, не различить))

На фото Мирон!:)

У меня все дети сразу спали в своих кроватках, без всяких люлек.Я люблю их брать к себе под утро, чтобы досыпать вместе. Старшие приходят сами, когда захотят, а младшего беру, если вдруг он заплачет ночью. Кстати, когда дети досыпают рядом со мной, то утром они спят гораздо дольше.

По утрам мы тоже любим вместе поваляться:)

Я поражаюсь мамам, которые могут высыпаться рядом с ребенком. Когда у нас такое случается, я встаю совершенно разбитая. А ведь надо ехать на работу...Наверное, это дело привычки. Как у вас?

Я думаю, тут еще дело привычки, человек ведь ко всему способен приспособиться, я это по себе знаю – раньше, когда мы постоянно ездили по гастролям, сна не хватало катастрофически, и мы могли спать в любых условиях – в самолетах, машинах, гостиницах:).

я правильно поняла, что мальчишки спят в своей комнате? оставляете ли вы радио или видеоняню рядом с ними?

Да, они спят в своих комнатах. Богдану оставляем радионяню, а Мирон у нас уже взрослый, если ему что-то понадобится – придет сам!

моя дочь первые 6 месяцев жизни спала ангельским сном в своей кроватке всю ночь напролет, а вот потом стала часто просыпаться и приходилось брать ее к себе. в результате спать отдельно она снова начала только года в 2.

Мы как раз по этой причине клали детей рядом с нами в люльку – чтобы с одной стороны у ребенка было свое пространство, а с другой – в любой момент можно было протянуть руку, взять его, покормить, успокоить, и все это не вставая с кровати.

ух, еле зарегистрировалась! кто-нибудь знает как добавить аватарку?? Ксюша я так рада вас здесь видеть в этом блоге! Так здорово что у вас есть время на интернет! а у вас есть аська или скайп, вы общаетесь с друзьями и родственниками там??

Я ТОЖЕ 30 МИНУТ ПЫТАЛАСЬ НАЙТИ ГДЕ ЗАГРУЗИТЬ АВАТАРКУ - НЕ НАШЛА, ПЫТАЮСЬ АЛЬБОМ СДЕЛАТЬ С ФОТО - НАПИСАНО ЧТО В ДОСТУПЕ ОТКАЗАНО. АДМИНЫ ОТЗОВИТЕСЬ ЧТО ЗА БРЕД.....?????

Спасибо, взаимно!:) В интернете я бываю редко, не очень люблю здесь долго сидеть, так как не хватает времени. А с родственниками и друзьями мы предпочитаем общаться вживую:).

КСЮША А ВЫ НЕ БОИТЕСЬ ЗА ТАКУЮ КРАСИВУЮ СВЕТЛУЮ КОЖАНУЮ МЕБЕЛЬ? У ВАС ВЕДЬ И КОТ И 2 СОРВАНЦА, МЫ УЖЕ ДАВНО ОТДАЛИ ПРЕДПОЧТЕНИЕ ПРАКТИЧНОСТИ А НЕ КРАСОТЕ)))

А кожа как раз достаточно практичная – достаточно лишь протереть тряпочкой, и никаких следов:)

Ксения вы сами как относитесь к ситуации когда родители спят с детьми? не в месячном возрасте а в 2 3 4 года

У каждого своя ситуация и свои принципы, но для себя я такого не приемлю.

А я засыпала рядом с мамой только тогда, когда она разрешала мне накрутить на палец ее волосы...

Я своего сразу положил в кроватку)))Доволен был и он и я)

знаете иногда братья или сестры вместе спят, мне кажется это тоже неправильно а вы как считаете?

Не задумывалась о таком, наверное, это не очень правильно. Особенно, когда детишки уже подрастают.

КСЕНИЯ вы только в люльку клали деток? а с вами в кровати они вообще не спали? мне кажется это так здорово и так удобно- не нужно вставать по 5 раз за ночь чтобы покормить маленького монстрика)))

В основном клали в люльку, они в ней очень хорошо спали

Мне кажется, что люльки - это уже пережиток прошлого...

Почему?

У нас до двух лет спал в кроватке-люльке, а потом папа решил, что настоящий пацан должен спать на настоящей кровати.

у нас проблема заключается в том, что мы не можем его положить спать в свою кровать, он говорит, что боится и перебегает в нашу.

Это нормально, просто нужно запастись терпением, и постепенно отучать его. Положите ему его любимые игрушки, оставьте свет включенным, пусть иногда приходит, когда ему страшно, но засыпает у себя в комнате.

Спать отдельно надо с самого рождения, все эти мамочкини штучки - взять его на несколько минут поспать рядом -заканчиваются тем, что ребенок уже не может спать один

У нас была безвыходная ситуация - делался ремон и пришлось брать сына брать с собой спать, пока его комнату обустраивают. Ничего не произошло, за три месяца он так и не полюбил спать с нами и очень обрадовался, когда смог вернуться к себе)

Вам очень повезло!

На вас он тут очень похож)

Каждый родитель решает сам, но врачи вроде бы рекомендуют, чтобы ребенок спал отдельно.

Ксения, а зачем вы брали Богдана спать с собой?

Чудесный ребенок)