Мамины помощники

Назад
Мамины помощники
- {{rating.rating | number}} +

Цивилизация изменила нашу жизнь, и современные мамы уже не представляют, как их бабушки и мамы могли обходиться без подогревателей для бутылочек, кенгуру или подгузников. Составим список наиболее важных и удобных предметов быта, которые помогают маме ухаживать за младенцем.

 

Автомобильная люлька

Современная женщина отлично чувствует себя за рулем. А совместные поездки с ребенком для нее не проблема. Главное, обеспечить малышу абсолютный комфорт. Именно для этого предназначены специальные автолюльки, которые крепятся на заднем сиденье автомобиля при помощи ремней безопасности. Ребенок находится в горизонтальном положении и может спокойно спать все время пути.

Кенгуру и слинги

Малыш очень нуждается в маме и хочет быть с ней каждую минуту. Поэтому, если маме нужно выйти, например, в магазин, не обязательно просить родственников или друзей присмотреть за крохой в ее отсутствие. Слинги или рюкзаки-кенгуру помогут удобно расположить малыша и отправиться вместе по делам.

Статья о плюсах и минусах слингов тут.

Молокоотсос

Наши бабушки и мамы помнят ту изнурительную работу, которую приходилось выполнять ежедневно во время лактации – сцеживание молока. Современные мамы используют молокоотсосы. Они бывают ручные и электрические. И те и другие просты в обращении, компактны. Во многих моделях корпус молокоотсоса крепится к бутылочке или к специальным контейнерам для хранения молока, поэтому переливать сцеженное молоко уже не нужно – оно готово к использованию. Электрические молокоотсосы работают от сети или от аккумуляторов. Они исключительно удобны тем, что выполняют всю работу самостоятельно, и женщине даже не нужно совершать никаких движений во время сцеживания. Кроме того, они запоминают комфортную для мамы интенсивность и регулярно работают в заданном режиме.
Молокоотсосы – предмет острой необходимости для мам, которые вскоре после рождения малыша вышли на работу. В этом случае потребуются еще и контейнеры или пакеты для хранения сцеженного молока. Такое молоко можно заморозить в морозильной камере и использовать по мере необходимости в течение двух месяцев. Дополнительно в нашей статье про молокоотсосы.

Подгузники и утилизатор подгузников

Подгузники – вещь поистине уникальная! Долой горы мокрых пеленок! Уже не одно поколение мам не устает благодарить Виктора Миллса, инженера компании Procter & Gamble, производителя марки подгузников Pampers. Кстати, с английского языка слово to pamper переводится как «баловать», «изнежить».
Подгузники торговой марки Pampers и по сей день остаются ведущими на рынке детской гигиены, более того, в нашей стране подгузники разных торговых марок называют «памперсами» по названию самой популярной из них. Новые подгузники Pampers® Premium Care обеспечивают малышу комфорт на уровне 5 звезд. Главная инновация – ультратонкий впитывающий слой Dry Max™. Он создан по революционной технологии, которая позволяет сделать подгузники на 20% тоньше, и при этом даже улучшить их впитывающие свойства.
Еще одно преимущество – дополнительная сеточка (в размерах 1, 2, 3) для впитывания жидкого стула. Ведь даже непродолжительный контакт кожи с выделениями может вызвать серьезное раздражение, и такая сеточка просто необходима, чтобы защитить нежную кожу ребенка.
Мягкие, как хлопок, гипоаллергенные материалы идеально подходят для чувствительной детской кожи – благодаря своей нежности и деликатности.
«Дышащий» пористый слой позволяет подгузнику не приставать к коже, улучшая циркуляцию воздуха внутри подгузника. Если подгузник не «дышит», на коже ребенка могут появиться высыпания.

Улучшенные эластичные боковинки Pampers® Premium Care тянутся там, где нужно малышу. Такой подгузник становится максимально удобным, сводит вероятность возникновения раздражений к минимуму и обеспечивает ребенку полную свободу движений.
Современные родители предпочитают пользоваться и специальным устройством для утилизации подгузников. Вместо того, чтобы при каждой смене подгузников выбрасывать их в мусорное ведро, можно установить специальный накопитель со сменными кассетами. Это устройство компактно «хранит» использованные подгузники, избавляет маму от неприятных запахов, обеспечивает идеальную чистоту в доме.

Подогреватель для детского питания

Этот прибор быстро подогреет бутылочку со сцеженным молоком или заменителем грудного молока до нужной температуры. Легко и непринужденно он справится с аналогичной задачей при подогреве баночек с прикормом. Очень удобен для приготовления питания в ночное время суток. Подробнее в нашей статье про подогреватель детского питания.

Радионяня

Мама уложила малыша спать, а сама ушла на кухню готовить ужин – в этом случае радионяня – ее первый помощник. Как только ребенок проснется, прибор «услышит» плач крохи и сообщит об этом маме. Еще более необходима радионяня в условиях дачи, когда мама может оставить спящего ребенка в доме и выйти на улицу. Радионяня позволяет родителям наблюдать за малышом на расстоянии.
Супер возможностями обладает видеоняня, которая не только передает плач малыша, но и воспроизводит изображение ребенка на экране монитора. Некоторые модели радионянь позволяют осуществлять связь между взрослыми и ребенком: мама, услышав плач малыша, может начать разговаривать с ним, успокаивать его, сказать крохе, что скоро подойдет к нему. Малыш, услышав знакомый голос мамы, успокоится. Описание и отзывы об устройстве в нашей статье Радионяня.

Стерилизатор

Этот прибор позволяет быстро продезинфицировать бутылочки и соски. Можно выбрать стерилизатор, работающий от сети, а можно тот, который подходит для микроволновой печи. В целом прибор избавляет маму от ежедневной необходимости тщательно промывать и кипятить бутылочки, соски и пустышки – стерилизатор все сделает сам. Удивительная экономия времени! Статья про стерилизатор.

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

7 комментариев к записи

Из всего вышеперечисленного мне нужны были только автокресло (ну а куда без него - это закон!) и подгузники - это действительно замечательное изобретение, которое экономит силы и время мамы (но, к сожалению, не экономит деньги и вообще засоряет окружающую среду. Кто-нибудь знает, как их утилизировать? Мы на даче пытались их жечь, но они не горели! За день их накапливалось штук 10, за 10 дней - 100. Гора объемного мусора!
А все остальное - удобные новшества, но вполне можно и без них обойтись.

Какие подгузники больше всего подойдут новорожденному и сколько брать? А то как-то сомнения одолевают: вдруг с размером ошибусь, ребенку не понравятся, аллергия будет-не будет)

Нас япошки не спасли от протеканий и раздражений. Перешли на Белла для новорожденных. Пока все супер. Ребенка все устраивает, ничто ни где не давит, не трет , не жмет.

Мы тоже пользуемся подгузниками Белла Хеппи для новорожденных. Для малыша самое то, у них есть вырез под пупочек, что очень важно, не знаю чтобы я делала без него, малыш соседки по палате так мучился из-за того что они купили подгузники без выреза.

ользовалась силиконовыми накладками для сосков от Chicco. Очень они меня выручили! Первое врем кормила дочь со слезами на глазах (от боли), даже порой думала перестать кормить грудью, но спасибо маме она купила мне эти накладки. Они плотно прилегают к груди. Имеют рельефную, шероховатую соску (имитируют сосок), что позволяет ребёнку легко брать грудь даже в накладке. Форма выполнена таким образом, что позволяет ребёнку носиком дотрагиваться до материнской груди. И немаловажный критерий, есть контейнер в котором накладки можно хранить. Главное правильно подобрать размер. Вообщем рекомендую!;)

Выручает меня и подушка для кормления Boppy от торговой марки Chicco. Первое время, когда я кормила свою дочку на руках мне было жутко не удобно, приходилось наклоняться, от чего потом болела спина и затекала шея. Но в один прекрасный день муж принёс мне подарок "чудо" подушку для кормления Boppy. Вот какие плюсы я заметила в ней: очень удобная форма (легла как раз по моей талии и ребёнок находился на уровне удобном для кормления). Подушка выполнена из натуральных тканей: чехол - хлопок, наполнитель - микрофибра (мягкий и упругий). Очень удобно, что у подушки снимается чехол и его легко можно постирать. Немаловажный плюс, что подушку можно использовать не только для кормления, в нее можно положить ребёнка или если он учится садится, посадить. Она обеспечивает безопасность для детишек, что мало важно для нас, мам!;) Единственный минус -это то, что муж не подрал мне её раньше.

И куда без молокоотсоса. Долгое время я не могла выбрать подходящий для меня молокоотсос, тк ассортимент у нас сейчас очень богатый;) В итоге остановилась на ручном молокоотсосе марки Chicco о чем сейчас не жалею! Во первых его очень удобно держать в руках. Во вторых он легко разбирается и все части можно легко помыть. В третьих в комплекте уже идёт бутылочка с соской, что очень удобно. И самое важное он очень легко и быстро справляется со своим основным функционалом, сцеживает быстро и работает бесшумно. Кто выбирает молокоотсос советую от Chicco.