Загородная жизнь

Назад
Загородная жизнь
- {{rating.rating | number}} +

Лето в городе – не самый лучший вариант для маленьких детей, поэтому мы решили переехать на лето за город.

Марфа вовсю наслаждается загородной жизнью, много времени проводит на свежем воздухе. Сначала она, конечно, испугалась, 2 дня скандалила и не слезала с рук, но потом поняла, что НОВОЕ МЕСТО И НОВАЯ ЖИЗНЬ – НЕ СТРАШНО, и довольно быстро адаптировалась.

Как ни странно, заметила, что за городом нам гораздо чаще нужны подгузники. И если в Москве наши любимые Pampers Premium Care мы надеваем в основном на ночь, то здесь они постоянно нужны и днем – очень удобно, что их можно надеть и уйти в лес, например, и не нужно бегать переодеваться постоянно. Я еще опасалась, что могут появиться опрелости, если Марфа постоянно будет носить Pampers, но ничего подобного не произошло – и ей комфортно, и кожа дышит, и нам за нее спокойно.

А вы за городом часто используете подгузники? На даче или на отдыхе.

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

39 комментариев к записи

Очень странно - за городом, обычно, подгузники используешь меньше, чем в городе. Тем более, когда жарко. Можно почаще держать ребенка над кустиками - и не придется переодеваться. А вокруг дома вообще можно без трусиков обходиться )))

Мы устраиваем " проветривания" несколько раз в день и в бассейне, гуляем с коляской в труселях, но Марфуша ведь еще не ходит, много ползает и часто садится на пол, если в одних штанишках, без подгузников, все равно прохладно и чаще писается. Так что выпускаем на "выполз" в одних памперсах, самое то.

Согласна с Fibi - надевать летом в жару на даче подгузники - это жесть! Наоборот - это лучшее время, чтобы отучить от них.

Согласна, тем более свежий воздух. Всю зиму в подгузниках проходили, пусть отдыхает.

А мы тоже пользуемся Pampers, я вполне довольна. Но конечно стараемся только на ночь или в длительную дорогу.

Ничего плохого в использовании подгузников летом не вижу. Главное ребенку удобно, а что еще надо?

Чем занимается ребенок на даче? Какая у вас развлекательная программа на лужайке?)

О, у нас куча дел! Ежедневные бултыхания в бассейне, воздушные и солнечные ванны. Прогулки по лесу в коляске, а если по дорожкам - вылезаем и катим коляску сами. А по вечерам ходим на детскую дискотеку глазеть как старшие дети пляшут, хлопать в ладоши и прыгать на скамейке. Недавно освоили качели, очень здорово сидит, крепко держится и приговаривает "каач-кач"! А вот горку еще не поняли, но скоро научимся.

Защищаете ли вы ребенка от солнца, клещей и прочей нечести? Существует режим пребывания на солнце?

Конечно! От солнца обязательно защитные кремы и после загара увлажняющий, на солнце до 11 и после 16 и под прямыми лучами не сидим, под зонтиком. А вот репеллентами от насекомых в этом году не пользовались - сезон клещей провели в городе, а комаров тоже немного, кусают раз в несколько дней. А вообще пользуемся, но с Лукой, малышку не мажем.

Летом ребенок должен ходить без подгузников. К ним лучше прибегать в исключительных случаях ( при длительной прогулке например).

Конечно, только на сон и долгие прогулки.

Есть ситуации, когда без них не обойтись

На даче мы пытаемся вообще не пользоваться подгузниками, но без них ни как.

что-то поздно вы переехали загород мы уже как месяц тусуемся загородом.Конечно подгузники загородом никто не отменял, а вот пользуемся мы другими и ни на что другое не променяем, потому что это реально единственные подгузники которые не нужно менять через каждый час, они способны впитывать на протяжении 4 часов и это не реклама!!!! Так что вот так.

Странно. Наши тоже держат не меньше, но хватает их на всю ночь, при том что пьем воды очень много.

Какая разница когда использовать подгузник? Главное удобно.

Все хорошо в меру и обязательно нужно следить за состоянием кожи ребенка, мы без геля для мытья с календулой никуда, и если есть хоть малейший намек на опрелость - устраиваем долгие " проветривания". К счастью, с Pampers Premium Care такой проблемы как опрелости вообще не существует – они «дышат».

Тань а хотелось бы всегда жить за городом? Мы год назад дом достроили наконец на Калужском шоссе, знаешь, как тут здорово зимой - у нас елка во дворе растет и мы наряжали ее прямо на улице на новый год, и строили с сыном и мужем настоящий волшебный город из снега, даже кирпичи делали настоящие для забора-стены - лепишь кирпичи и водой их обдаешь чтобы крепче были)) ни на что не променяю подобные воспоминания!

Конечно хотелось бы, это мечта, но не с таким рабочим графиком, как у нас. Мы два года думали, куда расширяться: покупать или строить дом или все-таки купить бОльшую квартиру, и остановились на квартире в центре. За город ездим в гости или снимаем, но жизнь и у нас, и у детей все-таки вся в Москве. Все наши врачи, развивашки, кружки, садик, школа будущая и т. п. Загородная инфраструктура в этом плане меня не очень устраивает, детей надо возить, а я работаю, а водитель нам не по карману.

Вот мы тут кучу вопросов позадавали - и никто не отвечает. Обидно...

ну может некогда человеку. она всегда отвечает!!

у меня дочке будет год в начале августа, и встал остро вопрос - надо выходить на работу, а я за этот год малышку ни разу не покидала дольше чем на пару часов. вообще не могу себе представить как я буду от нее уходить на весь день, а работать надо - деньги нужны(
у вас душа не болит, когда Марфу оставляете? как себя настроить правильно?

Болит, но рано или поздно это все равно приходится делать, и лучше рано, по-моему. Сразу на целый день - это жесть, будет стресс и вам, и ей. Начинайте сейчас с часа, потихоньку увеличивайте, а главное, определитесь, с кем ребенок будет находиться в ваше отсутствие и срочно начинайте интегрировать этого человека в вашу жизнь, сначала вместе с вами, постепенно оставляйте их вдвоем. Дети достаточно легко принимают такие перемены в своей жизни, если все делать постепенно и по уму. Посоветуйтесь с психологии, если есть сомнения.

сейчас такая ужасная жара, как вы справляетесь?

Часто купаемся и еще нам повезло: у нас за городом довольно прохладный домик, большие окна, воздух в комнатах не стоит, вполне можно жить. Хотя конечно, когда совсем за 30, терпим, спит не очень, с потничкой боремся...

Тань а ты море любишь? мне кажется море ничего не заменит...

Еще как люблю! Но как-то не рискую малышку вывозить, а Лука сейчас на месяц в Болгарию с бабушкой уехал.

а няня у вас живет все время с вами сейчас? а как ее муж? семья? без выходных получается же работает...

У нее взрослые дети, у каждого своя жизнь. Она с нами круглосуточно живет только летом за городом, по возможности в выходные мы ее отпускаем. А муж и дети к ней периодически приезжают в гости, и с ночевкой, у них с моими детьми тоже дружба.

а почему решили именно в пансионате? а не просто дом за городом? из-за инфраструктуры?

Обычно снимаем дом, а тут подвернулся такой вариант, решили попробовать. Плюсы: ехать недалеко, Симферополька - приятное шоссе, чудесная природа, чистый воздух, бассейн, много развлечений для Луки, много детей, безопасно, готовить-убирать самим не надо ( хотя детям все равно готовим и пылесос привезли свой:)), инфраструктура. Минус только в том, что бывают шумные праздники и гулянья за полночь с фейерверками.

Тутта а у вас есть там водоем? Лука умеет плавать? и когда вы нам покажете Марфушу?)

Есть отличный открытый бассейн, неглубокий, в одной части Луке по шейку, ныряет и плавает вовсю, научился сам по-собачьи, осенью поведем в бассейн учиться дальше, и Марфушу каждый день в нем купаем, она в восторге. Покажу-покажу, скоро! :)

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален