Простые радости

Назад
Простые радости
- {{rating.rating | number}} +

Все-таки в жизни за городом есть свои преимущества. Такое счастье после тяжелого рабочего дня сидеть на веранде, любоваться лесом и закатом. И, конечно, писать этот пост ☺.

Дети здесь вовсю наслаждаются жизнью – Марфа активно ползает везде, где только можно, ей безумно интересно все происходящее вокруг. А Лука у нас открыл в себе новые таланты – оказывается, он просто прирожденный танцор! Впрочем, об этом напишу попозже отдельно☺. Единственный минус – Марфу покусали первые комары, а так как у нее нежная кожа, то укусы проходят очень долго. Причем мажем разными средствами от комаров – не помогает.

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

46 комментариев к записи

Мы тоже любим всей семьей отдыхать за городом, на даче) и детям весело, есть простор где побегать, порезвиться, и мне) очень люблю копаться в саду, сажать цветы, это моя слабость) Меня это очень расслабляет...а вам близки такие занятия?

Когда я была девочкой, где-то лет с 9 и до 15 в мои обязанности входила разная работа на «фазенде»: посадка картошки-помидоров, прополка, сбор жуков, сбор плодов, и т.п. До сих пор помню, как надо было перемыть целую ванну огурцов или вылущить два ведра вишни от косточек. Или освободить от хвостиков килограмма три клубники... Маринованные огурцы-помидоры люблю, конечно, и вишневое варенье тоже, но меня никто и ничто не заставит сейчас снова встать на четвереньки над грядкой. Может, годам к 50 снова вернусь к земле, но сейчас для меня это – каторга.

Единственный способ расслабиться, если время не позволяет выехать за границу и детки под боком))

Как это - первые комары - в июле? А где они были в мае и июне? Мы уже давно все покусанные ходим - кожа, действительно, очень тонкая и красные точки надолго остаются.
А маленьким детям и правда на даче очень хорошо - событий в течение дня достаточно, погода меняется, растения и цветы, за которыми надо ухаживать - летом все здорово!

Ну вот и не знаю даже, но у нас комаров как-то совсем немного. Даже все эти фумигаторы в этом году не включаем. Я вообще, если честно, влюбилась в юг Подмосковья, Симферополька форева, Новая Рига отдыхает! ☺

да, комары - это реальная проблема. Маленький больше всего страдает, и ничего не помогает. Все эти кремы, браслеты - полная ерунда.

С другой стороны, если не кусают, то как-то и не дача вовсе. ☺ Хотя у меня реальная аллергия на комаров: если укусят – такие шишаки вздуваются, мамочка моя! У детей все проще.

А знаете, что есть американский аппарат, который уничтожает всех комаров на участке в 40 соток? Он, правда, дорого стоит, но, говорят, работает эффективно.

Да ну!? Дайте два! ☺ и ссылку.

Я больше всего змей боюсь. У нас в Тверской области много гадюк. Каждый год покупаю специальную антигадючную сыворотку, но трясусь за ребенка ужасно.

Какой ужас! мы тоже в Тверской области, но про гадюк рассказывали только прошлым летом, когда было нереально жарко, якобы они активировались и стали опасными, а при нормальной летней погоде их не так много и риск встречи невелик.

Ой, тут нас Бог миловал. Но вообще, это издержки экологического отдыха. Чем дичее и природнее место, тем больше там всяких гадов водится. У нас вот тут шершни гигантские летают. А в прошлом году осы всех ели.

А у нас еще на даче (это в Калужской области) клещи - это вообще жесть. Вроде и лес рядом - красота, но расслабиться вообще невозможно - они сидят в траве прямо на участке!!! Почти каждый день кого-нибудь кусают. Они, конечно, не энцефалитные, но так неприятно! Ребенка постоянно надо осматривать не то что после похода в лес за грибами, а просто после прогулки по саду.

А где именно в Калужской области? У нас тоже там дача, но клещи редкость. Зато комаров хватает :)

Под Малоярославцем. Комары, естественно, тоже не дремлют. :)))

Получается небольшое расстояние между нами, мы в Воробьях :)

У меня тоже дача в Калужской области, но подальше, за Малоярославцем. Но там нет никаких клещей.

А выложите плиз фото танцующего Луки, очень интересно было бы посмотреть))

Постараюсь выложить, видео было бы интереснее, но здесь нет такой функции.

Таня а где эта фотография сделана? что это за прекрасная посуда? ты вообще любишь всякие штуки для дома клевые покупать?) я не могу мимо пройти вечно)

Фото сделано в Вильнюсе, а посуда сделана из березы. Я тоже просаживаю пол зарплаты на домашние всякие штуки. С пустыми руками вообще из любого магазина выйти сложно ☺

как же здорово за городом! а вы каждый год туда переезжаете?

Каждый год, в разные места. Снимаем, увы, своего не нажили.

а сейчас как с комарами у вас? уже вроде их немного осталось..

Сейчас как раз наоборот почему-то активизировались. Марфушу в ладошку прямо укусили, гады!

а удается уединиться в санатории? там далеко домики друг от друга стоят?

О да, у нас отдельный домик на последней линии, с верандочкой, которая смотрит в лес. Но когда в пансионате свадьбу играют или выпускной, или какой корпоратив – все равно не очень тихо. Я тут возненавидела фейерверки. А караоке ненавижу давно ☺

про сына интересно) а что он любит танцевать?)))

Он любит энергичную-динамичную музыку, сейчас у него в хитах Faith No More – Epic и Барбарики.

Таня а у меня такой вопрос - вы бы хотели чтобы ваши детки работали в шоу-бизнесе?

Нет. Но препятствовать не буду ничему, лишь бы дело было им по душе.

и еще вопрос - как считаете, должна ли женщина работать? как относитесь к тому когда мужья полносьью содержат жен? у моей подруги армянки мама не работала ни одного дня в жизни - живет для себя наслаждается жизнью. и хотели бы сами так жить? могли бы без работы? были ли мечты в юности найти богатого мужа?))

Про богатого мужа мечты не было никогда, наоборот, был протест, выбирала только талантливых «босяков» :)). Я искренне уважаю и даже где-то завидую женщинам, которые могут себя посвятить исключительно семье и деткам. Я так не могу по объективным причинам, да и не умею, не так воспитана...

а вы до конца августа будете жить за городом или осенью тоже? Лука ходит в садик?

В садик ходим, планировали до сентября, но в московской квартире ремонт, не успеваем, наверное,придется до октября тут пожить.

а я мечтаю на все лето уехать на море.. может в следующем году. вы не хотите?

Очень хочу! Но как представлю, что не смогу приехать к детям в любую свободную минутку... Лука вот месяц пробыл в Болгарии, я чуть не свихнулась. А сама даже на 2 недели не могу вырваться в этом году. Может, в следующем будет легче.

а это деревянная посуда?

Да, это посуда из березы – очень вкусно пахнет, но совсем не функциональная ☺.

на каком-то европейском рынке да?

Это уличная лавочка в Вильнюсе!

That's a sbltue way of thinking about it.

sgMurC eipcqnibdgcn

5CKpVZ , [url=http://gbgxnywihdnv.com/]gbgxnywihdnv[/url], [link=http://gcppzcfpaubx.com/]gcppzcfpaubx[/link], http://cxpfuypvzuca.com/

lW7eHq aitcrndkfqrp

VM7Ivt , [url=http://lmggdbcsyvum.com/]lmggdbcsyvum[/url], [link=http://romqpkdxsovw.com/]romqpkdxsovw[/link], http://nmuxftxqqbmx.com/