Испанский привет

Назад
Испанский привет
- {{rating.rating | number}} +

Ну вот, мы удачно долетели, и наконец-то воссоединились с нашими мальчиками, которые не очень то и скучали здесь без нас, слишком много всего интересного вокруг :)

Хотела рассказать вам о том месте, где мы отдыхаем в этот раз. Мы уже не первый сюда ездим, и я просто влюблена в этот тихий уютный городок под Валенсией. Здесь совсем нет русских, все очень доброжелательные и расслабленные, и мы, следуя примеру окружающих, отдыхаем, гуляем по пляжу, сидим в многочисленных прибрежных кафешках.

У Мирона любимое здесь развлечение – это поход на атракциёны, как он их называет:)). С удовольствием катается там на разных паровозиках, каруселях, машинках – невозможно его с них снять:).

Еще в нашем городке есть аквапарк, и я заметила, что Мирон с радостью катается на открытых горках, а вот закрытых боится. На самом деле, я и сама этих горок побаиваюсь, отпускаю его скрепя сердце. Как вы думаете, это может быть опасно для детей?

  • Автор: Ксения Новикова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

51 комментарий к записи

Как я вас понимаю! У самой всегда сердце вздрагивает, хотя все же, как и вы, не могу отказать детям, у них столько радости от этого)

Да, я тоже не могу отказать ему в этом удовольствии, поэтому волнуюсь, но каждый раз отпускаю:).

Думаю нет, а вдруг ему больше понравится кататься на закрытых, да и вам стоит попробовать)) За компанию так сказать и вместе преодолеете свои страхи.

Ну если ему в них страшно, то я не вижу смысла стараться перебороть этот страх за счет того, что сын будет испытывать страх. Ведь это не что-то жизненно важное, без чего он не сможет обойтись.

"Здесь совсем нет русских" - а ничего, что мы, русские, вас читаем?
Про горки - а вы не боитесь кататься теперь, когда мальчик в Турции, катаясь с горки, ударился головой и в кому впал?

Ксению, наверное, все русские узнают и пристают с просьбами об автографе...

Комментарий удален

Я и сама русская, и вся моя семья тоже, я совсем не это имела ввиду. Просто бывает очень приятно, когда на отдыхе ты погружаешься в другую культуру, другой жизненный уклад, а когда вокруг все время слышна русская речь – этого сделать не получается, как будто и не уезжал никуда))) Да и ведут себя некоторые из них – сами знаете как…(((

Как же мы не любим своих соотечественников! Почему интересно? Хотела вас осудить, но потом подумала, что тоже по этому принципу места для отдаха подбираю. Во всяком случае - отсутствие россиян - это всегда плюс.((((

Комментарий удален

Не любим мы соотечественников на отдыхе потому, что они ведут себя некультурно. Вот однажды разговаривала с американцев на эту тему, и он сказал, что не любит на отдыхе американцев по той же причине. Думаю, что это у всех наций так.

Согласна с вами!

Люди разные бывают, но почему-то часто наши соотечественники на отдыхе показывают себя не с лучшей стороны, согласитесь..

А можете написать название городка? или боитесь, что станет много русских?

Не боюсь, но, если не возражаете, все же не буду писать – хочется уединения, чтобы никто не знал, где мы :)

А мы, к сожалению, заболели игровыми автоматами - особенно всякими стрелялками. И зачем их только везде ставят? Денег уходит море... И за ребенка переживаешь. У кого-нибудь есть такая проблема?

Это реальная проблема, даже взрослому человеку трудно отказаться от азарных игр, что уж про маленького говорить! Замену ищите равноценную по эмоциям. И поторопитесь, а то труднее будет от автоматов отвадить. Нас, например, отвлекли конные прогулки. Ну а на родине мы места с автоматами избегаем.

Ну я все же не стала бы сравнивать азартные игры и аттракционы. Ни о каких автоматах речь не шла, Мирон любит кататься на горках, машинках (настоящих, а не в автоматах), и так далее. Но спасибо большое за советы все равно.

А я вот категорически запрещаю детям на них кататься! очень боюсь за них, особенно после последнего случаю с мальчиком в Турции.

Сын катается на них под моим присмотром. Этот случай с мальчиком в Турции ужасен, конечно, искренне жаль ребенка, но все же это единичный случай…

Дай бог конечно. Но любил он, 'муж' ваш, женщину умную, породистую и красивую. C тех пор все. Удачи!

мне кажется это ужас ужасный, эти горки, я бы не отпустила туда ребенка. а соотечественников не любим на отдыхе, потому что ведут они себя зачастую не айс, и стыдно за них бывает((

Каждый сам решает для себя, что можно ребенку, что нет. Если вам спокойнее не пускать ребенка на них, то, конечно, лучше не надо, зачем себя нервировать. Про соотечественников – согласна.

по поводу отсутствия русских. всё так, из-за шумного, невоспитанного часто поведения абсолютно не хочется ни слышать, ни видеть своих соотечественников..(( кроме того, бывает, что не хочешь слышать русскую речь, потому что хочется абстрагироваться, уединиться, быть уверенным, что не ты не влезаешь ни в чью жизнь (вольно-невольно), ни в твою не лезут... оказываешься в отдельном параллельном мире и это круто! это отдых :)

Просто читаете мои мысли! :)

ой страшно наверное на таких аттракционах

Не так уж и страшно :)

Ксюша а ты сильно печешься за детей? контролируешь каждый шаг или даешь им свободными себя чувствовать?

Стараюсь не контролировать, но, как и любая мама, за детей переживаю, конечно.

я вот смотрю как дети на побережье растут - они такие бесстрашные, в море лезут с самого детства, носятся везде в горах на пляже, так им завидую, мне кажется такое детство самое счастливое)

Да, наверное, у них очень интересное детство, но мне было бы страшно отпускать так детей – на море, в горы, да и просто гулять без присмотра.

а вы сами в аквапарке катаетесь с горок?)

Конечно катаюсь!

Ксюша а испанский язык никогда не хотелось выучить?

Очень красивый язык, было бы у меня свободное время, с удовольствием бы занялась его изучением.

Ксюша вам нравится испанская кухня? я там скучаю по нашим борщам и котлетам всегда)))

Безумно люблю эту кухню – свежие овощи, морепродукты, все настолько вкусное и при этом не вредное, да и готовить довольно просто.

Ксюша а не боитесь что детки обгорят и вообще что много солнца для их кожи вредно? да и для нашей тоже

Мы пользуемся солнцезащитными средствами, да и на прямом солнце они не так много находятся, мы оберегаем их, прячемся от самой жары под зонтиками.

Ксения вы ведете твиттер? где еще вас можно почитать?

Веду только этот блог – ни на что другое не хватает времени, да я и не очень люблю за компьютером много сидеть, если честно.

мне кажется что под присмотром горки не так уж опасно - конечно если не залезать на самую верхотуру, миллионы же катаются и ничего, а про мальчика из турции - так это один случай из сотен тысяч реально

Согласна.

а я так боюсь аквапарков после того что у нас в москве тогда случилось с аквапарком.. не пускаю в них дочу

Ой, лучше не думайте о плохом, ведь при желании так можно настраиваться касательно всего, чего угодно.

обожаю кафешки! ксюша а вы больше любите кафе и рестораны или дома есть?

Я и дома люблю с семьей, и в уютных кафе на отдыхе. Люблю проводить время с родными и близкими, а где – это уже не настолько важно.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален