Воспоминания

Назад
Воспоминания
- {{rating.rating | number}} +

Достала сегодня из гардеробной комнаты огромный чемодан с самыми первыми вещами Майечки, и попросила мужа помочь мне их рассортировать – часть нужно было выделить для того, чтобы отдать их тем, кому они нужны, а часть оставить для наших будущих детишек.

И  что Вы думаете? Мой муж оказался куда более сентиментальным, чем я. При виде буквально каждой второй вещи из чемодана он вскрикивал: «Я помню это боди, в нем малышка приехала из роддома!», или «Ой, в этом она часто ходила гулять, мы его не отдадим!», ну и так далее.

Честно говоря, у меня тоже практически с каждой вещью связаны какие-то особые воспоминания – вот в этом комбинезончике она ложилась спать, а вот в этом лежала в шезлонге и наблюдала за тем, как я готовлю еду, ну и так далее.  Эти детские вещи пахнут кондиционером для белья, который я покупала для малышки в младенчестве, и я ни за что с этими вещами не расстанусь – уж лучше куплю новые и подарю их.

В итоге мы, конечно, набрали целую сумку вещей на раздачу, но при этом самые любимые и ценные сохранили, несмотря на то, что они давно утратили свой товарный и первоначальный вид.

А Вы раздали малышковые вещи, или храните их дома?

  • Автор: TrendyLady

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

32 комментария к записи

У нас младшенькая доча донашивает некоторые вещи старшенькой) ведь дети растут быстро и некоторые вещи просто не успевают заносить, так что у нас очень много вещей остались практически не ношенными первой дочкой и я не зря сохранила их ))

У меня дочь тоже донашивает вещи старшей) Если после вещи останутся в хорошем состоянии, планирую их отдать нуждающимся.

Одно дело когда сестренка донашивает, а другое дело совсем отдать эти вещи, согласитесь!)

Да, я тоже раздавала, но часть просила вернуть. Крупные вещи типа комбинезона. Но, к сожалению, все они канули в неизвестность...

Да и потом, где гарантия, что их вернут в том же виде, в котором Вы их отдавали? Дети есть дети - то прольют что-то, то порвут, ну и так далее.. поэтому если вещь сильно дорога и с ней связаны определенные воспоминания, наверное лучше ее не отдавать вовсе.;

Конечно, можно оставлять пару вещей для воспоминаний. Но лучше все-таки раздавать нуждающимся людям, тем более, что вещи первого года практически неиспорченные.

как это просили вернуть? а зачем отдавать было?

я второго планировала. Вот и просила вернуть комбинезоны, коляску, ванночку, конверты теплые всякие - короче большие и дорогие вещи. А почему нельзя попросить? Им же тоже только на корткое время надо.

Конечно можно просить отдать, я ничего такого здесь не вижу. Просто на данный момент времени может людям эти вещи не нужны, но впоследствии они планируют еще детей, а возможности нет постоянно все новое покупать (да и незачем может), поэтому просят вернуть.

Согласна, мы все отдали в детский дом, плюс еще игрушки, книжки...этим детишкам они намного нужнее...

Говорят, в московских-подмосковных детских домах большой переизбыток всего этого. И часто отдают в непотребном виде, когда жалко выбросить. Я отдавала, кроме знакомых, у церкви - когда знаешь этих людей.

Какой смысл захломлять свою квартиру? Когда ребенок подрастет ему не нужны будут эти вещи. У малыша должно остаться хорошее воспоминание о детстве, а не вещи.

а если есть большая гардеробная комната, и малыш эти вещи и не видит? почему бы часть их не хранить?

Это да. Особенно когда еще прикорма нет, вообще все идеально чистое и новое.

Да, младенческие вещи почти не изнашиваются, а мимо некоторых (особенно подаренных) ребенок вообще иногда "пролетает" - не носит совсем. Я тоже все почти раздавала (ребенок в первый год растет так быстро, вещи стремительно становятся ненужными и хранить их негде), и мне в свою очередь подруги и родственники отдавали какие-то детские вещи. Какие-то, особенно милые сердцу вещички мы оставили, ботиночки первые, а все остальное послужило еще другим детям. Кстати, на одном развивающем коврике - очень классном и почти "неснашиваемом" выросло уже пять детишек моих друзей.

Здорово)

Говорят, есть такая примета: раздай вещи своего первого ребенка и скоро забеременеешь вторым :))

Точно. Это про меня. А я и не знала такую примету!

Замечательная примета.Я после старшенькои отдала и через полтора года мне все вернулось,да еще и в несколько раз больше.В итоге детские вещички успели поносить трое моих племяшей.Сейчас младшая уже вырастает и я с удовольствием раздаю,пусть еще малыши носят.

А надо отдавать все до последней нитки? А то я вроде все почти отдала (оставила ну буквально несколько младенческих вещичек на память), а под эту примету не попала ;)))))))))))))

ого, ничего себе)

Это правда, отдавать жалко – особенно малышовые. А вот хранить ли для своих – не знаю. У меня, например, мальчик достаточно долго – до школы – донашивал вещи старшей сестры. Не платья, конечно, а такие унисекс одежки. А потом мне припомнил. Оказывается ему не нравилось это делать. Не знаю, потому что девочкины или потому что не новые, – надо выяснить. А сейчас самые красивые хранятся для будущих внуков. Хотя дичь, конечно. Все же меняется и в детской моде. Вот если эксклюзив лет 50–100 хранить – это уже история!

Самые красивые для будущих внуков хранить - это смешно! Мне иногда свекровь привозит для моего мальчика детские вещи моего мужа - как же нелепо они смотрятся сейчас! Хоть, конечно, они и "натуральные" - без синтетики, но выглядят несовременно и я в таких ретро-одеждах ребенка никогда не выведу на люди (да он их и не надевает)

Да, это уже винтаж будет-)

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

надо отдавать, ну а самое дорогое оставлять конечно)) мама до сих пор хранит красную пеленочку, в которую пеленала меня)))

так трогательно)

Комментарий удален

огромный чемодан))))размером почти со средний шкаф-у меня такая же история,две дочки,донашиваем, после второй уже раздаю,т.к. обнаружила, что резинки на колготочках портятся от времени и прочее,но умиляемся мы так же хором! И так приятно найти что-нибудь необходимое для младшей дочери-почти новенькое,хорошенькое. Одно только беспокоит-ей сейчас 5 лет,когда то она откажется донашивать за старшей-и потребует сосбтвенные одежки))