Мебель для малыша

Назад
Мебель для малыша
- {{rating.rating | number}} +

Скоро в семье произойдет замечательное событие – родится малыш! А пока родители готовятся к его появлению и продумывают, что нужно купить заранее, что пригодится позже. В это же время нужно заняться обустройством детской комнаты. Из каких материалов должна быть выполнена мебель, какие функции в ней наиболее важны?

Требования к материалам

Производители современной мебели для самых маленьких уделяют огромное внимание материалам, из которых изготовлены кроватки, гардеробы и комоды для детской комнаты. Во-первых, мебель должна быть выполнена из экологичных материалов, во-вторых, при ее производстве не должны использоваться токсичные краски и лаки. При покупке нужно попросить предоставить сертификат, который подтверждает абсолютную ее безопасность.
Качественная мебель должна быть выполнена из массива натурального дерева (бук, ольха, сосна и др.). Этот материал очень экологичен и достаточно надежен в использовании. Другой вариант – мебель из МДФ. Мебель из этого материала (изготавливается из отходов производства деревообрабатывающей отрасли) производится без использования смол, не выделяет вредных веществ и не вызывает аллергии. Более того, использование этих древесноволокнистых плит позволяет создавать очень необычную, стильную конфигурацию. Такая мебель является также экологически безопасной.
При покупке внимательно рассмотрите мебель, убедитесь, что на ней нет ни сколов, ни трещин, ни плохо обработанных деталей, которые могут травмировать малыша.

Конфигурация

В комнате для младенца мебели минимум – кроватка, пеленальный комод и небольшой гардероб.

Кроватка

По сути своей все кроватки, независимо от стоимости, примерно одинаковы – две высокие спинки, боковые ограничители и днище. Боковые ограничители традиционно выполнены в виде решеток – они пропускают воздух, открывают ребенку обзор комнаты, а в дальнейшем малыш сможет подтягиваться при помощи них, чтобы самостоятельно садиться. Спинки бывают из цельного дерева или решетчатые. В некоторых моделях в центре спинки делают окошко из небьющегося пластика.

Удобно, если:

  1. 1. кроватка снабжена колесами – тогда ее удобно перемещать по комнате
  2. 2. под днищем есть выдвижной ящик для хранения вещей или игрушек
  3. 3. кроватка снабжена маятниковым механизмом - лучше укладывать малыша спать
  4. 4. высоту днища можно менять - самый высокий уровень для новорожденного и самый низкий для подросшего ребенка примерно после пятого месяца.
  5. 5. кроватка «растет» вместе с малышом – особые модели снабжены специальными вставками, которые позволяют использовать кровать долгие годы.

Пеленальный комод

Удобна именно такая комбинация, поскольку она совмещает в себе две функции сразу – пеленальный столик и ящики для хранения. В дальнейшем, когда малыш подрастет, верхний столик можно будет снять и использовать только комод. Широкая поверхность пеленального столика позволяет не только комфортно расположить малыша, но и поставить необходимые для ухода за ребенком предметы гигиены. Как правило, такие комоды выполнены в классическом стиле, а потому хорошо вписываются в любой интерьер.

Гардероб

Конечно, одежду можно хранить и в гардеробе родителей, но удобнее, когда все детские вещи лежат в одном месте. Если квадратные метры позволяют, то можно выбрать большой гардероб с тремя дверками, для более скромных размеров комнаты подойдут одно- или двустворчатые шкафы. В одной части гардероба можно развесить одежду на плечиках, а в другой части – разложить на полках кофточки, пеленки, пижамы и т.д. Удобно, если в нижней части гардероба есть внешние выдвижные ящики – в них подросший ребенок будет хранить игрушки, например, но главное, он сможет пользоваться ими самостоятельно.

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

6 комментариев к записи

На мой взгляд, маятниковый механизм кроватке не нужен - ребенок привыкает спать под укачиване, а потом без него уже не спит (у нас так было). И на прогулке все время коляску нужно было возить - не спал, если коляска стояла на месте.
Без кровати, безусловно, не обойтись. А что касается комода и гардероба, то их нужно покупать, только если у ребенка есть детская. В нашей однушке втиснуть куда-то еще и эти предметы мебели было невозможно.

у нас не было маятника на кровати, на на улице все равно приходилось возить коляску, потому что, как только вставали сразу просыпался. Так что думаю, едва есть связь между этими двумя фактами)))

да иметь отдельную комнату для ребенка мечта многих родителей.

Должен ли мужчина разбираться в достоинствах детской кроватки? Конечно если он сам ее сделал. Главное достоинство это возможность развивать - она должна качаться как люлька, наклоняться, чтобы ребенок познавал трехмерность мира, куда его привели. Сделал по рекомендациям с сайта mebel-izh.ru Сдесь же правильные рекомендации по материалам. Пренебрегать подбором экологически чистых материалов нельзя. Автор прав, что это опасно. Проверяйте мебель при покупке.
Жорж

девченки я ку пила суперский детский диванчик с бортиками.Я раньше покупала мебель в IKEY , но потом нашла обалденный интернет-магазин http://mebel-rossiya.ru.У них огромный выбор мягкой мебели, кухоных уголков и детских кушеток с бортиками. Производитель наш российский, поставки прямые без накруток.Я сначала позвонила, обговарила все условия заказа с менеджером. Заказала диванчик кокой мне надо по размеру, выбрала материал.Через две недели диван уже был готов! Получился очень удобный с легко раскладывающим устройством (даже ребенок может его сложить), практичный м красивый. Такой детский диван с бортиками уж точно я не в одном магазине не видела.Привезли его мне прямо домой, но есть самовывоз.Это фабрика работает только с экологически чистыми материалами, по европейским стандартам.По качеству намного превосходит известных производителей а цены намного ниже.Мы с дочерью остались очень довольны покупкой.Теперь ребенок с удовольствием спит на детском диване с бортиками ! Я теперь всем своим знакомым советую туда обращатся, так как это лучший выбор качества и цены.

Кроватку нам сделал знакомый мастер-краснодеревщик)) Это был его подарок на рождение Ольки)) Так же сразу заказали шкаф купе встроенный в детскую, чтоб максимально сэкономить пространство, при этом сделав шкаф безопасным для малышки. http://tre-vis.ru/