Брэйкдэнсер Лука

Назад
Брэйкдэнсер Лука
- {{rating.rating | number}} +

Как я уже рассказывала, Лука у нас заинтересовался танцами. Мы живем в пансионате, и здесь регулярно проходят детские дискотеки. Так вот Лука не просто с удовольствием на них ходит, он выдает такой нижний брэйк, что все просто падают в обморок от восхищения ☺.

Девочки ахают и хотят с ним дружить, мальчики завидуют, а Лука уже со всеми там подружился и ходит гордый. Он даже познакомился с каждым диджеем, и теперь они машут ему при встрече и ставят его любимые песни! Правда, видимо, от переизбытка эмоций Лука совсем не хочет есть, каждый раз приходится уговаривать его всеми правдами и неправдами.

Марфа тоже ходит на эти дискотеки, ей очень нравится и ужасно интересно – она хлопает в ладоши и болтает ногами. Думаю, скоро начнет ходить и последует примеру брата ☺.

Кстати, может, кто-нибудь может посоветовать, куда в Москве отдать ребенка учиться танцевать брэйк?

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

54 комментария к записи

Вот это действительно здорово! Представляю, как вы Лукой гордитесь. Поздравляю!

Спасибо! Я им всегда горжусь, даже если он ничего особенного не делает. Просто горжусь, что он есть! ☺

Зачем же развивать то, что и так развито? Вы что хотите сделать из него танцора? Я бы наоборот отдала во что-то противоположное: рисование, шахматы, музыка и т.д.

Ага, конечно. Именно это ему глубоко до фени. Мы с педагогом по рисованию занимаемся год, и пока он с ней на занятиях – ему очень интересно и все получается. Но сам он ни за какие коврижки не сядет рисовать. Не любит, и все. Не его это тема. То же и с шахматами. Играть научился. С папой несколько партий сыграл. И остыл. Ему неинтересны медленные виды деятельности, а насиловать детей и заставлять их делать то, что им органически не свойстенно – не наш стиль.

Если ребенку нравиться пусть танцует...

Конечно, пусть танцует. Но развивать дополнительно надо что-то другое. Более интелектуальное или полезное.

Да мы только тем и занимаемся, что что-то развиваем. Только дети – не роботы, скажешь лежать – лежат, скажешь развиваться – развиваются. Вот Лука читает очень неплохо, даже вверх тормашками может страницу прочесть. Но не любит, и все тут. Заставлять бесполезно, я считаю, человек должен кайф получать от своих умений, я читать люблю с четырех лет больше всего на свете. А он другой, и что? Дойдет. У него сейчас, видимо, другие задачи, например – дикие танцы освоить ☺

А моему ребенку танцевать нравится, но он не публичный человек, и если дома колбасится под музыку - хорошо ритм чувствует и т. д., то на людях никогда этого делать не будет.

Слава Богу, Лука у нас тоже совершенно не публичный человек. Он, конечно, в своем роде красавчик, и мои подруги из глянцевых журналов и всяких телепрограмм периодически зовут нас поучаствовать в съемках, показах мод и т. п. Я отказываюсь всегда и стараюсь держать своего мальчика как можно дальше от публичности и шоу-бизнеса. Тут дело в характере. Ему нравится быть на виду и всех за собой увлекать.

Точно! ☺

Танечка, поздравляю! Талантливая мама - талантливые дети!

Присоединяюсь к комплименту! Любой маме приятно, когда ребенок чем-то действительно увлечен)

Спасибо!

Комментарий удален

Куда отдать не подскажу, я в этом плане не подкована, у меня две девчушки)
Но то что мальчик увлекся танцами, по-моему просто здорово!
Танечка, скажите, а хотели ли бы вы для своих детей звездного будущего? ну или скажем публичную карьеру?

Ни в коем случае, особенно для мальчика! Но если выберут что-то подобное – смирюсь и буду поддерживать и помогать.

Вот это и правда здорово! Такой жених подрастает))
Танечка, а вы в детстве чем увлекались?

Ой, я в детстве чем только не увлекалась, даже балетом, правда меня оттуда выгнали быстро за драку. А еще – гитарой, скалолазаньем, театром, пением, цирковой акробатикой, выжиганием, английским, поэзией, рисованием и Бог знает чем еще! ☺

А как Лука воспринял рождение Марфы? Ревновал или наоборот почувствовал себя на ровне с родителями взрослым членом семьи?

Мы его особенно ролью старшего брата не нагружаем. Он поначалу, скорее, недоумевал, не знал, как ему себя вести с этой креветкой, а сейчас уже изображает старшего и взрослого, иногда нежен, великодушен, иногда возмущается, чаще сам по себе. Она его обожает, все за ним повторяет, думаю, когда дорастет до совместных игр, будет интереснее обоим. В целом, у них хорошие ровные отношения.

как наверное детям там здорово жить))
а дискотеки каждую неделю проходят?

Ага, даже два раза в неделю. Проблема только, что мало кто тут так подолгу живет, как мы, поэтому дети часто меняются. Но Лука нашел себе чудесную подругу из соседнего коттеджного поселка, а у нее прекрасный братик всего на год младше, так что компания все равно сложилась.

Таня а дети за городом постоянно? В город вообще их не вывозите?

С мая по октябрь не вывожу. Остальная часть года – увы, в городе.

какой же Лука красавец растет!! Уже наверное там в тусовке своей не одно девичье сердце разбил))

О да, девушки его любят, и он отвечает им взаимностью. У меня есть крестница Пелагея, ей 5 лет и она - редкой красоты и нежности характера дитя. Они с Лукой очень дружат. В один прекрасный вечер перед сном у нас с сыном диалог. Лука: мама, я решил, когда вырасту – женюсь на Пелагее. Я: отлично, сыночек, когда вырастешь –женись. Он: ты не против, она тебе нравится? Я: очень нравится, красивая, из хорошей семьи, я – за. Он: значит, тебе нравится? Я: очень! Он: интересно, а когда я на ней женюсь, ТЫ ей понравишься?

А какую музыку Лука любит?

Лука любит все быстрое и энергичное.

и какую музыку любите Вы?)

А я – очень разное, от Касты до Сары Вон.

Таня, скажите,а Лука увлекается компьютерными играми?

Ни за что! Эта тема у нас в семье закрыта, папа играет тихо-тихо, когда все спят. ПиЭсПи и прочие гаджеты в семье под запретом: я и так их не вижу из-за своей работы, а если в доме еще и приставка появится, мы совсем общаться перестанем. Правда, с появлением в семье айпэда, некоторые развлечения Лукасик освоил, но я стараюсь ему предлагать что-то совместное: головоломки, игры на логику и смекалку или вот есть крутейшая программа АйДиафильм – это оцифрованные диафильмы нашего детства, мы их вместо книжки с айпэда вместе читаем перед сном.

Тутта такой красивый сын у тебя растет. а расскажи о нем побольше, какой он вообще по характеру?) и что любит что не любит?

Он очень ласковый, и в то же время своенравный. Любознательный и ленивый. Нежный и задиристый. Вежливый и в то же время хулиган. Очень общительный, открытый. Любит все, что любят мальчишки в его возрасте: пиратов, страшилки, драки, шоколад, нравиться девчонкам, смотреть мультики, плавать, висеть вниз головой, обниматься и трогать мои волосы, кататься на велике и роликах, мороженое, играть в супергероев, биться с папой. Не любит есть, спать и заниматься. Один раз прихожу домой – они с няней что-то выясняют в детской на повышенных тонах. Он ко мне выбегает в прихожую и жалуется: мама, мама, няня не меня обзывается! Я: и как же она тебя называет? Лука: принц хренов! Я хохочу до сих пор, это его точнейшая характеристика! ☺

Танечка не знаю насколько уместен вопрос, но... У меня сын растет от первого брака, ему 3,5 года и у меня сейчас новые отношения очень серьезные, собираемся пожениться, но сын отталкивает моего Славика, говорит ты не папа уходи(( как их подружить? у вас все гладко прошло с Лукой и мужем Вашим?

Тут вам и вашему избраннику нужно запастись терпением. Лука тоже говорил: нельзя маму любить! И еще: давай Валеру на помойку выбросим! Не настаивайте ни на чем, он сам выберет комфортную для себя форму отношений. Попробуйте оставить их наедине на часок-другой, если мужчина действительно искренне готов принять мальчика и полюбить его, ребенок это поймет, и они найдут дорогу друг к другу. У нас слово «папа» и вообще отношения совсем близкие включились года через полтора, когда мои мальчики остались на сутки вдвоем, я была вся в работе. Как-то в один день Лука окончательно сдался и сначала стал говорить о нем «папа» в третьем лице на улице, на площадке, дома, в лицо называть «папа Валера», а потом и просто «папа». Дайте им создать свое собственное мужское пространство, сплотиться.

а как вы уговариваете Луку поесть? есть какие-то у вас свои особые рецепты? Проблема для нас ооооочень актуальна)))))

Ой, это такая проблема, каждый раз какие-то новые придумываем варианты. Но, если честно, периодически до сих пор кормим его сами, так что наш пример тут совсем не в пример.

сын растет настоящий красавец, не боитесь что вырастет бабником?) как их воспитывать с самого детства чтобы не было такого к женщинам отношения - сегодня одна завтра другая. у меня 16летний балбес - так у него этих подружек море, пытаюсь ему объяснить что нельзя так с девочками, только смеется и машет на меня - что ты мам понимаешь в этом, ты другое поколение

Ой, с 16-летними даже не представляю, как это! Думаю, он прав! ☺ А вообще – личным примером, и никак иначе. Наш ездил с бабушкой и двоюродным братом 5-ти лет на месяц в Болгарию, и подружился там крепко с чудесной русской девочкой. А брат страшно ревновал и говорил: ты мой брат, ты только со мной должен играть! А Лука ему на это сказал: а ты найди себе девочку, и у тебя тоже будет счастье! Наша няня считает, что это показатель здоровой атмосферы в семье: раз он считает, что без бабы мужику нормальному счастья не видать! ☺ Но пока ее найдешь, свою единственную... Так что, я вашего «балбеса» очень даже понимаю. Главное, чтобы он не забывал про технику безопасности.

Лука судя по фотографии уверенный такой в себе молодой человек, да?:)

Не то слово!

а сын тоже за городом все лето или с вами в город иногда ездит?

а чем Луку кормите? что он больше всего любит?

Пельмени, сыр и шоколад. А кормим-то всем полезным, что не любит!

Тань как вы относитесь к тому когда дети знаменитостей с ранней юности и детства уже во всей этой "тусовке"? Например, Лурдес, дочь Мадонны, уже свою одежду делает и вообще звезда таблоидов, а у Вилла Смита дочь так вообще уже кумир молодежи, клипы ее в топах рейтингов. Не кажется вам что это ломает их и портит?

У Уиллоу Смит суперские клипы, Лурдес красотка, но мне это все не близко. Я своих детей стараюсь держать подальше от шоу-биза, думаю, всему свое время. Они еще успеют свои 15 минут славы отхватить, если захотят, и чем позже это случится, тем менее болезненно ударит по их психике.

к сожалению не знаю куда отдать на брэйк ребенка, но у нас девочка в 6 лет пошла на гимнастику и приходит хнычет, говорит их хореограф ругается на них и очень строгая, а еще у них там соревнования бывают у дочки каждый раз нервный стресс если она не выигрывает их, и вроде у нее данные отличные но наверное мы ее заберем оттуда, ни к чему ребенку такие стрессы, пусть радуется жизни, а не пашет и соревнуется

Вот совершенно я тут с вами согласна. Никто не знает, что судьба готовит нашим детям, но совершенно очевидно, что прогибаться им придется часто и по голове их будет бумкать не раз, строгости и соревнований им жизнь заготовит в достатке, так что пусть они хотя бы рядом с нами расслабляются и чувствуют себя в безопасности. И пусть знают, что мы их любим на за золотые медали, а за то, что ни такие, какие есть. Для нас – самые лучшие!

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален