Женские хитрости

Назад
Женские хитрости
- {{rating.rating | number}} +

Я заметила, что Марфа уже виртуозно научилась получать все, что ей нужно. Она каждый раз добивается того, что ей нужно, с помощью слез.

Она у нас вообще очень жизнерадостная, но слезы включает только когда ей это выгодно.

Вообще, мне нравится, что уже в таком возрасте Марфа учится добиваться своего, самовыражаться как личность! А вы как думаете, когда ребенок скандалит – это хорошо или плохо? Многие мамы считают это признаком избалованности, а мне же кажется, что это полезно для ребенка – уметь добиваться своего.

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

43 комментария к записи

Очень эффектное фото!

Да!!! Тутта как будто сошла с картины Дега или Тулуз-Лотрека!

Точно! И глаза такие выразительные!

Ага, я местами такое дега! ;)

Комментарий удален

Комментарий удален

фото уродливое.

Таня, позволю себе не согласиться! Мне кажется, что ребенка нужно учить добиваться своего, но совершенно другим способом! Не истериками и слезами, а то такой шаблон поведения останется у девочки и в повзрослевшем возрасте...это не правильно!

Согласна...

Полностью согласна. Потакать и реагировать подарками на слезы нельзя, это от слабости родителей или непонимания ими важности проблемы. Такие капризные и мальчики бывают, вот уж где кошмар!!!! Девочка со слезками до поры до времени мило, а потом сами наплачетесь.

Комментарий удален

Закатывать истерики, рыдать и скандалить - это по-вашему "самовыражаться как личность"???? что же за личность вырастет... интересно. Пожинать плоды такого "самовыражения" придётся прежде всего вам. Удачи!

Комментарий удален

Таня, а вы как обычно реагируете на такое поведение дочки? Сразу выполняйте ее требования или же пытайтесь договориться мирным путем?)

Ну, не согласна. Скандалить и рыдать - это последнее дело. Ведь у нее так и закрепится, что это единственный способ получить желаемое.

Красивая фотография! А что это за миро приятие, если не секрет?

Я против слез и истерик. Никогда не пойду на поводу такого поведения. Наоборт - выйду из комнаты.

Да, согласна с Fibi, не стоит это поощрять...

По-моему, это зависит от характера. Одни дети любят скандалить, другие – нет.

Согласна. У меня двое – один спокойный, а другой, когда что-то идет не так, как он хочет, начинает скандалить. Причем скандалит младший.

Ойойой, девчонки, кажется, мы просто запутались в терминологии, и это моя вина! Конечно же, я ни в коем случае не поощряю истерики, и если Марфа начинает вопить, говорю: ты что орешь, я так не понимаю, скажи "мама, ко мне!" или "мама, дай!", и она действительно меняет ор на диалог. Я ни в коем случае не имела ввиду, что пусть детка вопит и изводится как умеет, а мы поумиляемся. Я говорила о том, что мне очень нравится, когда дети проявляют изобретательность в способах добивания желаемого. Я восхищаюсь их артистизмом и творческим подходом, но это вовсе не значит, что я стою и смотрю, как мой ребенок устраивает скандал, и пускаю розовые слюни. Конечно же, я тоже поступаю по ситуации: иногда ухожу, иногда перевожу в шутку, иногда переключаю внимание, бывает всякое! Но я не унижаю детей и не ломаю. И не мешаю им самовыражаться, они имеют право на собственное мнение. И поплакать всласть имеют право. И покричать. А как еще им выразить свои эмоции. Терпение – самая сложная штука, меня не всегда хватает, но почему я могу сорваться и заорать, а они нет!? Рыдать и скандалить – это тоже способ, но кто говорит, что он самый эффективный? Я жду, пока пронесется "гроза" и пытаюсь объяснить, что так не очень работает, давай по-другому, спокойно. А если вы своему ребенку совсем не разрешаете бузить, шуметь и скандалить, как он почувствует разницу?

Татьяна, спасибо Вам за этот блог! очень интересно!
Скажите, а вы окончательно ушли с телеканала "Звезда"? Мне очень нравился Ваш цикл передач "Обыкновенное чудо" про разные семьи.

И вам спасибо! К сожалению, Звезде такая программа не нужна, ее закрыли, я там сейчас в декрете.

Таня а вы не боитесь так ее избаловать?

Я твердо стою на позиции атаманши из сказки Г.Х. Андерсена: детей надо баловать, и тогда из них вырастают настоящие разбойники! ;)

Таня а что может заставить Марфу плакать?

Чаще всего обида. Когда что-то не дают или не позволяют.

такой взрослый имидж на фото, мне кажется это как будто не вы такая взрослая) вы больше на девчонку похожи 20летнюю, чем на такую серьезную роковую даму)

Ну вообще-то, я уже, скорее, дама. Все-таки 37 лет! ;))

Тань а вы сами как относитесь к женским уловкам?)) применяете их в общении с мужем, или например на работе с мужчиной руководителем?)

Неа, тут я полный лох. Мне кажется, что если ты с мужчиной своим любимым применяешь какие-то уловки, то это уже не чистые отношения. Меня мама учит-учит, а я не могу. Я за полное доверие, хотя и подозреваю, что его не бывает, но я хочу быть собой и изображать из себя что-то, чем я не являюсь или нарочно - не мое, уж лучше тогда быть одной. А с начальником и подавно. Начальник, он как гинеколог - уже не мужик. В противном случае, все тааак усложняется...!!

Татьяна а Лука не капризничает у Вас? может. Мафра на него глядя повторяет за ним просто?

Лука, конечно, скандалит, он же у нас вообще принц, у него на все свое мнение, отличное от нашего. И Марфа, глядя на него, скорее всего, тоже научится несогласию. И слава Богу! ;) А как иначе она ощутит границы своего я?

а у меня дети наоборот уж совсем бесхитростные))) никаких уловок и капризов. у нас прекрасные отношения, и никто никем не манипулирует! вам не кажется что манипуляции это не есть хорошо?

Вы говорите "манипуляции", я говорю - "самовыражение". У нас с детьми прекрасные отношения, но мне хотелось бы, чтобы они умели постоять за себя в этом мире, и если они проявляют характер, я это поощряю. А бесхитростность – лучшее качество ребенка!

а мне сережки очень нравятся на фото) Тутта а ты любишь украшения?)) бижутерию и драгоценности

Очень люблю, особенно серебро и полудрагоценные камни в этно стиле.

у меня наоборот. когда дочь начинает истерить, я просто игнорирую ее. на 3ий - 4ый раз она просто поняла, что уловки не действуют.

кстати я как-то читала даже исследования. и там было написано что дети уже на первом году жизни учатся врать, плача не потому что им правда что-то нужно а исключительно чтобы привлечь внимание.

Вот такие книги, что вы читали, я не очень одобряю. Если учиться жить – это значит учиться врать, то я – главная врушка всех времен и народов! :) Если мы нечуткие и толстокожие, дети используют любые способы привлечения нашего внимания, и это достойно восхищения! Поверьте, им правда что-то нужно, это что-то мы – папы и мамы! Ребенок вообще не должен плакать. И не должен скандалить, потому что если это происходит, то это – наши проблемы, это мы его вовремя не услышали и не поняли.

Офигеть! " не должен скандалить, потому что если это происходит, то это – наши проблемы, это мы его вовремя не услышали и не поняли" А может быть ребёнок должен понять маму, которая пришла уставшая с работы или занята домашними делами и не может уделять ему всё своё время?? Понятно, что она обнимет его, поиграет с ним, но она не может посвятить ему всё своё время и ребёнок должен соображать, что мама должна отдохнуть или у мамы есть домашние дела, да и другие члены семьи тоже требуют внимания! И насчёт того, что "ребёнок вообще не должен плакать" глупости какие-то, все нормальные дети время от времени плачут и причины могут быть самые разные, в том числе и "не обратили внимания". И в этом нет никакой трагедии, если конечно он не ревёт целыми днями.

уже писала и он не прошёл!

Тутта, согласна с Вами на 100%, бесхитростность конечно лучшее качество, но за хитрых как-то спокойнее. Нельзя со всеми быть абсолютно бесхитростным. Нужно видеть людей и кому-то нужна только правда, а кто-то до правды еще не дорос - врать надо с три короба! Исключительно во благо конкретного человека..)))