Режутся зубки

Назад
Режутся зубки
- {{rating.rating | number}} +

У нас перманентно режутся зубы, шесть уже выросло, седьмой на подходе, и от этого мы не очень хорошо спим. Марфа просыпается по нескольку раз за ночь, а так как няня сейчас живет за городом с нами, то она сначала просыпалась и порывалась поменять Марфе подгузник, думая, что она капризничает из-за того, что ей сыро и некомфортно. Но я знаю, что с Марфиными Pampers Premium Care Марфе сухо, и дело в зубах, а не подгузниках.

А у Луки, кстати, выпал первый молочный зуб и растет коренной. Зубная фея за это унесла зуб и принесла ему под подушку подарок – часы с героями его любимого мультсериала «Бен 10». А потом мы подумали – как же так, первый зуб, ведь это такая ценность. Может, мы попросим зубную фею, чтобы она вернула нам его обратно, а все остальные зубы мы потом ей отдадим? И зубная фея вернула нам зуб обратно☺.

Зато с таким внушительным количеством зубов Марфа уже практически полностью освоила взрослую еду и научилась есть ее ложкой☺. Сегодня мы даже снимали видео, как Марфа сама ела суп своей ложечкой. Причем она требует, чтобы ей дали ложку, и чтобы няня ей помогала зачерпывать, потому что она понимает, что сама она с этим не очень ловко управляется. Няня берет ее ручку в свою и ее рукой подносит ей ложку ко рту.

У кого как дети учатся с ложкой управляться?☺ Знаю, что некоторые дети не торопятся учиться есть сами, ведь гораздо приятнее и удобнее, когда тебя кормят☺. Нужно ли насильно приучать к ложке, как считаете?

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

44 комментария к записи

наш совсем не торопится) ему нравится когда я его сама кормлю. мне кажется ничего страшного нет в этом, когда захочет, тогда и начнет сам, правильно?

Ну конечно! Все детки разные, Лука до сих пор иногда просит, чтоб его кормили. Но поощрять у ребенка интерес к самостоятельности все же стоит.

Таня, а Марфа хорошо кушает? Или все же приходиться идти на различные уловки, чтобы накормить дочку? У меня это просто целая проблема, не хочет и все! Как с этим бороться, подскажите

Сама не знаю, это очень индивидуально, от характера зависит и врожденных склонностей. Лука так плохо ест, что никакие уловки не помогают, а Марфа сама изо рта еду выхватывает. Бороться точно не стоит. Надо экспериментировать и подстраиваться. Кого-то книжка спасает, кого-то песенка или сказка. Бабушка мне бумажных лебедей в миске с водой запускала, и пока я с ними играла, кормила. Включайте творческий подход ☺

а вы сами верили в детстве в зубную фею?) я в детстве даже не знала что она существует)

Так и я не знала! Это американское изобретение. Одно из немногих, что мне нравятся. По-моему, лишний способ порадовать ребенка и поддержать его веру в чудеса не помешает.

а мне кажется что ребенок должен сам учиться кушать как можно раньше... это его учит самостоятельности, а то если все за ним подтирать и кормит до 5 лет - то кто же вырастет??

Вырастет человек. Повторю: все индивидуально, надо принимать ребенка таким, какой он есть, не стоит его ломать. К школе по-любому станет есть сам, зачем создавать лишний прессинг и лишний стресс? Надо следовать за ребенком.

мне тоже кажется, что нужно по немного приучать, пусть не сразу, но все же

Нужно не столько приучать, сколько заинтересовывать. Но повторяю: работает не всегда.

Вот и наступил первый день осени...Танечка,а сколько сейчас Луке? В школу ходит уже?

Нет, что вы, нам 6 и 3, мы в этом году еще пофилоним. Маленький он еще для школы, хотя и читает, и пишет (коряво), и считает прекрасно. Но психологически не готов. Пусть подрастет.

бедная Марфа, зубки режутся.. а мажете мазями какими-нибудь? вообще как она это переживает - сложно или не очень?

Спит плохо и днем может покапризничать. Спасаемся гомеопатией и свечками Вибуркол.

Таня вы такая хорошая, знаете как girl next door, близкая к людям) а у вас никогда не было такого чтобы популярность вам вскружила голову? звездная болезнь и все такое))

Спасибо! ☺ Да у меня никогда не было такой уж популярности. Вот если бы меня весь мир хотел, как какую-нибудь Леди Гагу или хотя бы Аллу Пугачеву, тогда, наверное, крышачок бы подснесло. А так – меня из реальности никогда особо не выбрасывало, и бьет она меня по башке регулярно, так что «звездеть» мне не с чего.

сколько зубов у Марфы уже выросло?:)

Почти 8!

наш хватает сам ложку всегда и потом и мы и он все в его каше или пюре. у вас такое бывает тоже наверное?) ругаете?

Вы что!?? За такое ни в коем случае нельзя ругать, это же и есть проявление пищевого интереса, это он пытается себя кормить, поучаствовать в процессе, но просто еще не умеет координировать свои движения, а вы думаете, он шалит!? Ай-Яй, двойка вам, давайте ему вторую ложку и не ругайте за грязь, наоборот поощряйте желание есть самостоятельно и поддержите его!

Таня а как вы наказываете детей если они провинились?

Я детей не наказываю. Потому что если они провинились – это мы, взрослые, где-то что-то им не объяснили или не уследили. Детей до 5 лет вообще наказывать грех, они еще не ведают что творят и если в чем-то оступились – это наша вина. Луку сейчас я могу оставить без мультиков или какое-то время с ним не разговаривать, или отправить его посидеть в своей комнате одного, подумать, но это всегда заканчивается разговором по душам, анализом его и моего поведения-настроения и примирением. Если вы старше и сильнее – это еще не значит, что вы более правы и адекватны в своих реакциях. Понаблюдайте за собой: как вы раздражаетесь, как повышаете на ребенка голос, как вам хочется, чтобы он куда-нибудь сейчас делся со своими капризами... Посмотрите на себя со стороны, прежде, чем наказывать ребенка: не ваша ли нечуткость или лень, или нетерпимость стала виной его плохого поведения? И тогда еще вопрос, кого надо наказывать!

нам тоже памперс нравится) щас в основном на ночь только его оставляем. а представляете как раньше наши родители пользовались пеленками и многоразовыми подгузами из ткани... жуть

Вот-вот, мне мама такие ужасы рассказывает про стирку холодной водой в 2 часа ночи руками! Уфф, да здравствуют подгузники! ☺

Танечка спасибо вам за этот блог! Очень интересно читать про ваших малышей, мне кажется вы прекрасная мама

Спасибо большое. Я – разная мама, но я очень люблю своих детей, они мне непросто дались, и я хочу быть им другом. И очень болею душой за всех деток, которым хуже, чем моим.

а вы сейчас уже не с дочкой спите да?

Спим ☺

вы Марфе уже зубки начали чистить?

Стоматологи говорят: чистить с первого же зуба, но я не представляю, как это возможно. Марфа в рот не пускает никого и ничего, кроме собственного пальчика, вот я туда и не лезу пока. Луке чистить стали после 2-х только, и то проблем было немало: давился, плевался.

а вы вообще любите сказки типа как про зубную фею? деда мороза? рассказываете про них детям да? Лука в них еще верит?

Еще как люблю, сама верила лет до 9 и у них веру в чудеа буду поддерживать как можно дольше.

спите крепко, не болейте!

Спасибо!

зубы, как же я с детства ненавидела все что с ними связано!!! стоматологов и еще когда молочные зубы шатались и их приходилось выдирать! Таня, Лука уже был у стоматолога? не боится их?

Был, но у него проблемы не терапевтические, а ортодонтические, то есть связанные не с болью, а просто с противностью от того, что кто-то копается у тебя во рту, и что-то инородное в него сует. Он стоматологов не боится, но доверия к ним особого не питает.

а вы до сих пор за городом еще да? так похолодало в Москве, наверное прохладно уже там...

Мы никак не доремонтируем московскую квартиру, надоело нам тут уже, но что поделаешь. Воздух здесь все-таки дивный, и отопление работает, так что до октября еще тут поживем.

у моих знакомых у сына к году уже 16 зубов выросло! они его называют крокодил))) не знаю нормально ли это? так много зубов

Нормально, все детки такие разные, и в этом главное чудо и кайф! Крокодил – здорово! ☺

у меня дочке уже год и 4 и она полностью отказывается есть взрослую еду, сидит на баночках своих(( не знаю как ее переучить, помогите советом, девушки;;;

надо пробуждать интерес и настойчиво предлагать. Не сразу прямо взрослую еду, но более густые пюре, мягкие фрукты кусочками, печенье детское, кашу не растворимую.

а чем вы Марфу сейчас кормите?

Почти всем. Только на апельсин такую жуткую аллергию выдала – с температурой 38 и кровавым поносом. Я перепугалась дико, такого не видела еще. Наша волшебная доктор Ольиванна сказала: типичная аллергическая энтеропатия. Так что мы пробуем все, но понемногу. Новые продукты желательно вводить в микродозах и до 14 часов, то есть в первой половине дня, чтобы если есть какая-то выраженная аллергическая реакция, вовремя ее заметить и к вечеру купировать.