Наш маленький садовод-любитель

Назад
Наш маленький садовод-любитель
- {{rating.rating | number}} +

За то время, что Ваня жил за городом, он очень полюбил фрукты и ягоды, например, малину он рвал прямо с куста и ел. И даже кормил ею меня, когда я приезжала:). А когда он видел яблоки на дереве, он тянул ручки и говорил «дай-дай-дай», это, кстати, вообще одно из первых слов, которые мы освоили:)).

И теперь, уже в городе, Ваня все время клянчит у нас фрукты, когда видит, как мы их едим. Я уже писала, что мы строго следим за режимом питания и против кусочничества и перекусов, но теперь даже не знаю, как быть. Может, нет ничего плохого в перекусах фруктами? Аллергии, слава богу, у Вани на них нет. Не разбалует ли это Ваню? Вы часто даете детям фрукты?

  • Автор: Анастасия Гребенкина

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

46 комментариев к записи

Да,я часто даю своему сыну фрукты,он очень любит их , а ягодки особенно.А вот с овощами у нас не складываются отношения,он не ест их вообще.Если морковку увидит в супе... выбирает,овощное рагу приходится в пюре превращать чтоб кабачки не увидел,так что вот такие мы.

Ну конечно, а кому эти кабачки вообще нравятся из детей? Мне кажется, все дети недолюбливают овощи, ничего, вырастет, еще все изменится.

а как вы считаете, стоит ли заставлять детей есть то, что полезно но им не нравится?

Я считаю, что заставлять не стоит, но если он не ест что-то действительно полезное и нужное, то можно потихоньку его приучать.

Настенька, не волнуйтесь! В небольших перекусах фруктами нет ничего плохого)

Спасибо!

"Живые" витамины только на пользу малышу)

Просто боимся переборщить и сбить ребенку режим, а против витаминов ничего не имеем.

а вы до этого строго прям придерживались режима?

Да, старались

я часто даю фрукты и ягоды ребенку, это же витамины......

я считаю что нужно давать ребенку фрукты и ягоды, но мой сын не любит((( пытаюсь приучить....

Вообще никакие не любит?

увы да((( приучаю потихоньку. Даю разные маленькими кусочками..

И правильно делаете! Я думаю, это у него временно, и в будущем он еще полюбит фрукты, как их можно не любить?

на даче моя крошка не отходила от кустов смородины и малины. Пусть кушает))

Вот и наш так же

так это же здорово

Ну вы же сами едите! Почему ему нельзя?

Ну я не говорила, что нельзя. Просто боюсь разбаловать его и от режима отучить

да ну разве можно разбаловать фруктами? это же не фаст-фуд какой-то

Я имела ввиду, разбаловать в плане сбить режим, а не приучить к фруктам. Фрукты – это отлично, ничего против них не имею☺.

главное когда даете новые фрукты, очень осторожно их вводить, да и вообще любую новую пищу - чтобы не было аллергии

Да, мы так всегда и делаем, со всеми продуктами.

и не было ни разу реакций аллергических?

Нам повезло, Ванечка не аллергик, но я все равно осторожничаю.

мы часто даем фрукты, банан яблоко клубнику когда сезон - дочь их просто обожает

И правильно делаете! Особенно летом, когда так много своих фруктов и ягод на дачах.

Здравствуйте, Настя! За многие годы поиска правил "правильного" питания я неожиданно для себя открыла потрясшую меня информацию: основные стереотипы, которые в нас вбивает медицина, оказались неверными. (Так как медицина заинтересована в наличии большего количества больных, ей невыгодно держать нас в здоровом теле). В итоге я пришла к информации о сыроедении и о сыромоноедении. Мы с семьей пока едим сырые продукты и блюда из них. Но самое здоровое питание, это когда ты за один прием пищи съедаешь какой-то один продукт (причем "неубитый" высокой температурой, живой, т.е. сырой). Покушал яблок, через пару часов, когда почувствовал голод, съел морковку или проросшей пшеницы. И не по расписанию, а когда организм просит.
А в итоге это что получается? Именно то кусочничество, от которого нас отучают всю жизнь с рождения. Ребенок, когда родился, в нем еще все "правильно, заложено природой. Он и сам почувствует, чего ему не хватает именно сейчас и сколько, и когда. Правда, если вы не успели испортить ему вкус всякими сникерсами и чупа-чупсами с сублимированной лапшой.
Иногда диву даешься, что выбирают сами дети. Племянница (1,5 года) на протяжении нескольких месяцев ела лук с редиской. Сама я до сих пор не могу отойти от правила "завтрак- обед- ужин", очень плотно въелось в мозги, поэтому очень переедаем за один прием пищи и намешиваем много продуктов. Но мы с дочерью постепенно придем к монотрофному питанию.
Так что мой совет: если просит ребенок живой продукт - дайте. Он успеет переварить и впитать витамины и энергию. А "убитую" кашу вы во время обеда еще успеете в него впихнуть, и тогда организму будет проще с ней справиться.

ребенку нужно мясо!! все специалисты об этом твердят! не зря же в природе первая пища ребенка - молоко, а это тоже животный белок. помню жуткую историю, как веганы ребенка довели до смерти отказываясь его кормить молоком!!

Мне кажется, Вы сгущаете краски, но мясо мы Ване тоже даем и считаем, что оно необходимо для растущего организма. А вообще пусть каждый человек сам решает, как ему стоит поступать, мне кажется…

Здравствуйте! Спасибо, что поделились, и за совет спасибо. Это очень спорная тема, и я не во всем с Вами соглашусь, но каждый имеет право на собственное мнение, главное, чтобы было хорошо Вам и Вашим детям.

Фрукты, правда, довольно калорийные. Поэтому не стоит злоупотреблять ими, если ребенок полненький.

Все дети пухленькие, ну не все, но многие. У нас Ванечка – крупный ребенок, но я уверена, что год с хвостиком – это не тот возраст, когда стоит начинать думать о калорийности фруктов, которые съедает ребенок…

прочитала комментарий выше.. Настя, а как вы к сыроедению относитесь?

Лично для себя я его не приемлю, я люблю иногда мясо есть, и рыбу очень люблю, и многое то, что без тепловой обработки никак не приготовить. Но вообще, повторюсь, я считаю, что это личное дело каждого.

думаете, стоит ли следить за весом ребенка и ограничивать его в еде, если он пухленький и крупный?

Думаю, что не стоит кормить его жирной пищей или сладостями вредными, но переживать по поводу этого рано в нашем возрасте. А если ребенок в 5 лет полный – это уже не очень хорошо, так как вредно для его здоровья, и стоит принимать меры.

а вы не боитесь покупать в наших магазинах фрукты? мне кажется от них пользы немного, другое дело выращенные у себя в огороде

Боюсь, а что поделать? Вариантов то нет других. Мы покупаем еду в хорошем супермаркете, где попало стараемся не покупать фрукты и овощи.

а сейчас Ваня много слов уже освоил?%)

Да, сейчас у него словарный запас с каждым днем растет и растет.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален