Наша главная новость – Марфа пошла!

Назад
Наша главная новость – Марфа пошла!
- {{rating.rating | number}} +

Понимаю, что тема здесь уже обсуждалась вдоль и поперек, но новость для нас чрезвычайно важная, поэтому не поделиться не могла ☺.

Мы купили специальную детскую каталку, и первые свои шаги Марфа сделала, держась за эту каталку. Причем она настолько ловко и шустро ей управляет, что какое-то время ей совершенно не хотелось даже пробовать ходить без каталки.

Марфа

С этой каталкой мы рассекаем по всему пансионату с грохотом, который слышен издалека ☺. Причем Марфа сама выбирает, куда ей нужно повернуть, и если она хочет пойти направо, то налево ее увлечь просто невозможно. Марфа очень быстро научилась маневрировать этим своим видом транспорта, чтобы никуда не врезаться. Мне кажется, что в качестве такого тренажера для ребенка, который учится ходить, штука эта чрезвычайно полезная, и я с удовольствием ее рекомендую. В пансионате Марфу все кличут «пельмешкой», когда видят, что она едет ☺. Она у нас такой веселый и круглый пухлик, и неизменно вызывает у людей улыбки умиления ☺.

А сейчас Марфа уже потихонечку ходит сама, причем в доме она передвигается довольно уверенно, но так как весовая категория у нее не самая легкая, то земное притяжение периодически срабатывает, и Марфа шлепается на попу ☺.

Кстати, недавно спорила с приятельницей, она говорит, что Марфа не так охотно ходит на улице, потому что ей может быть неудобно в подгузнике. Так вот, с уверенностью утверждаю, что это не так – наши Pampers Premium Care не просто тонкие, у них еще и боковинки эластичные, которые совершенно не сковывают движений, и ходить в них – сплошное удовольствие! ☺

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

41 комментарий к записи

ура! поздравляяю!!!

Рада за вас) А мой учился ходить не с каталкой, а со своим горшком-стульчиком) Держась за спинку, ездил по деревянному полу)) Причем не ходил, а бегал)

Спринтер

Комментарий удален

А Марфа крупная девочка получилась да?)) Сколько весила новорожденная?

Она вообще такая стандартная была: 3500, 50 см. А сейчас 12600! Подпольная кличка - "хомячок".

Таня а вы еще не переехали до сих пор? Холодно уже наверное там...

Переехали, но все еще не домой. Устали уже жить на баулах... Еще две недели.

поздравляю с таким событием! а вы торопили Марфу, хотели чтобы она скорее пошла? Знаете многие родители переживают на эту тему

Нет, что вы, наоборот. Она хорошо ползала, Лука у меня тоже после года пошел, так что я не беспокоилась. Все дети разные, и, как говорит мой муж, у каждого своя скорость.

а Марфа с другими детьми хорошо общается? Их наверное в пансионате много, да?

Она очень любит детей, всех называет "Ляля" . Но в пансионате не очень интересно: детей много, но они часто меняются, такая ротация, ни с кем не подружишь больше суток.

ну точно вылитая пельмешка

поздравляем от всей семьи со столь важным событием!

Спасибо!

А Лука в каком возрасте пошел?

В год, месяц и неделю.

Тань Вы вообще их сравниваете? Кто когда пошел и тп?

Ну поневоле сравниваю, конечно, но они настолько разные, что это бесполезное занятие!

Тутта а с кем из звездных молодых мамочек ты общаешься? мне кажется большинство из них сбрасывают детей на нянь и сами неделями ими не занимаются...

Ну, мои знакомые звездные мамы: Довлатова, Митрофанова, Аврора, Киселева, все очень и очень трепетные и ответственные. Мы, конечно, много работаем и действительно дети бОльшую часть дня проводят с нянями. Но все свободное время мы с детьми.

вы часто покупаете игрушки детям? у меня младшему брату 6 лет и ему покупают вообще все что он попросит, и он очень растет капризный и наглый

Мы стараемся не отказываться в мелочах и игрушки покупаем часто, а также книжки, мультики, лакомства. Но у нас клянчанье в семье не принимается: ты попросил - тебе либо дали, либо сказали нет, ныть бесполезно. А наглость - это не так уж и вредно, это значит, ребенок умеет добиваться своего. Просто надо ему ставить границы дозволенного. и эту энергию стараться направлять в мирное русло.

занимаетесь ли спортом и какие виды спорта вам нравятся

Я занимаюсь оздоровительной гимнастикой, йогой, дыханием, но это не спорт, наверное. Мне нравится плавание и прыжки в воду, а всякий экстрим - это не мое.

Танечка спасибо вам за ваше творчество, за вашу работу и теплоту, так приятно что в нашем телевидении есть такие добрые чуткие и открытые люди!

Нина Александровна

И вам спасибо за такие добрые слова!

как вам удается настолько молодо выглядеть))) вы как сестра и брат с Лукой)))

это просто чудеса макияжа. И генетика. И, наверное, какое-то внутреннее ощущение себя невзрослой. Ну и молодой муж! )

Тань а Лука был худенький? Он же плохо ест до сих пор, я помню ты писала?

Ага, он худой - жуть. Смотрю на него и думаю: удивительно, что он еще в туалет ходит каждый день, чем - непонятно. Плохо ест очень. Сам если будет есть, трапеза может часа на два растянуться, приходится кормить. Привереда в еде ужасный. И хотя родился 3700, сейчас мельче почти всех ребят в группе в саду, у него еще и косточки тонкие, аристократические. Такая порода

Татьяна а ваш муж тоже в шоу-бизнесе работает? как вы вообще относитесь к публичным мужчинам?

Он в агентстве по организации мероприятий и праздников работает, косвенно тоже к шоубизу причастен, но сам публичности не ищет и не любит. Я к публичным мужчинам даже и не знаю как отношусь. Они все такие разные... Но у меня никогда не было звездных мужчин, наверное, это все-таки не мой тип.

Таня а у той передачи что у вас была на телеканале Звезда не будет продолжения? Жаль что передачи больше нет, очень запала в душу она, и видно насколько вы болели и переживали за героев

Увы, не будет. Каналу такая передача не нужна, и я, похоже, тоже.

нашему сыну тоже нравится каталка, но вроде говорят что это вредно для детей - смещение центра тяжести. вы о таком не слышали?

Да ну, глупость по-моему. Я понимаю, почему ходунки и прыгунки вредные: они стимулируют тонус в ножках, и не способствуют разитию естественных навыков хождения, а каталочка -вполне невинная вещь. И Лука, и Марфа очень ловко с ней управлялись и именно благодаря каталочке быстро освоили вертикальный способ передвижения

Марфа вообще не капризная да? везет же вам))

И не говорите! Вообще, она может поскандалить, если не получает желаемое, но мы стараемся как-то разруливать ситуации, чтобы до скандалов не доводить.

какие у Марфы еще любимые игрушки?%)))

Ой, она много чего любит, особенно музыкальное. У нее в особом фаворе ночник-звездочка-проектор и такие фишерпрайсовские куколки - плюшевые зверики разноцветные, им жмешь на живот и они открывают круглый ротик и очень смешным голосом поют, причем голоса разные - и тонкие, и басом. Мы купили несколько штук разных, и у Марфушеньки теперь такой маленький хор, очень ей нравится. А еще каталочку на палке ей купили для прогулок, тоже море радости.