Наши разговоры

Назад
Наши разговоры
- {{rating.rating | number}} +

Марфа очень много стала разговаривать и удивительно много всего понимает. С удовольствием читает с няней книжки, стихи и постоянно их комментирует☺. Луку она называет «Мка», куклу «ляля», «туда», «дай», «мама», «баба», «няня» и так далее.

Няня ей читает стишок «Вышла курочка гулять, свежей травки пощипать, а за ней ребята малые цыплята кококо кококо не ходите далеко», и Марфа на это грозит пальчиком и говорит «кококо»☺.

Она у нас абсолютно адекватная девушка, и если ей говоришь «Марфа, ну все, мне пора, я поехала», то она говорит «жжжжжжж», изображая, как ездят машины. Или начинает кричать, когда ей что-то нужно, я говорю «Марфа, что ты кричишь, что ты хочешь?», а она в ответ показывает ручкой «дай».  В принципе, она уже может спокойно любое свое желание донести, объяснить. Главное, слушать ее и понимать.

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

47 комментариев к записи

какая мама-такая и дочка)умненькая, всмысле)

какая няня у вас затейница))

О да. Я всегда говорю, что она мне няня больше, чем детям! ☺

Здорово, когда родители готовы слушать и понимать своего ребенка. Если это есть в голове, то все будет нормально с воспитанием и развитием.

Согласна!

а первое слово было мама?

Папа! ☺ А у Луки – мама.

а вы занимаетесь с Марфой специально чтобы она говорить начала быстрее?

Что вы, конечно нет. Мы ничего не делаем, чтобы что-нибудь было «быстрее», чем детка готова, ну разве что массаж, чтобы тельце лучше двигалось. Она сама такая вот умка.

Таня планируете ли куда-то лететь в отпуск на зимние праздники? или на зимовку долгую куда-нибудь где солнце?)

Ну куда мы на зимовку с моей работой? Искренне завидую своим подружкам, которые на три-четыре месяца зимы увозят деток кто в Таиланд, кто на Бали или в Венесуэлу. Это не наш случай совсем. Скорее, мы все 10 новогодних выходных проведем все вместе дома и в городе, потому что для нас это ужасная редкость, а все разъезжаются, и в Москве становится реально возможно жить!

у меня тоже мальчик старший и девочке год будет. сын очень ревнует и может даже иной раз треснуть свою сестру((( очень расстраивает такая ситуация, как с ней бороться подскажите? может, сталкивались с таким?

Это тут в двух словах и без знания вашей личной ситуации не определишь. Попробуйте выделять какое-то время на общение только с ним и постарайтесь не ругать его за ревность, а просто переключать внимание, в самых вопиющих случаях, опять же, не говорите ему, что он не прав, а расскажите, как вам грустно, что вы очень расстраиваетесь оттого, что ваши детки между собой не дружат. Сделайте его своим союзником в воспитании малышки. А лучше сходите вместе к психологу.

а Марфа вообще любит книжки? наша все время заставляет нас читать ей книжки - уже мы их все наизусть выучили а она все просит и просит

Обожает. Листает причем довольно аккуратно – не рвет. Пальчиком тычет в картинки и лопочет, типа читает: этё тирлюпитипу, а этё калюбалюба! ☺

а есть что-то такое, на что ваши дети получают четкий и жесткий отказ? и по каким причинам?

Ну это какие-то опасные для здоровья и жизни вещи. Типа палец в розетку или нож. Или в рот бяку... или подойти к краю ступенек. Только такое.

говорят, что дочки всегда больше пап любят, а сыновья - мам%)
а у вас как?

Кажется, да ☺

Танечка, как ваш ремонт? Измучались совсем наверное, да?

Ой, не спрашивайте, уже озвереваю потихоньку. Еще неделя! Но зато потом у нас будет такая прекрасная квартирка! Хотя уже сейчас очевидно, что 72 метра – это совсем не так много, как нам казалось вначале... Но зато у нас чудесное местоположение: тихий центр, рядом монастырь и Нескучный Сад.

Таня смотрите ли вы сами свои программы? Критикуете себя? Или все нравится?

и вообще телевизор смотрите? какие передачи любимые?

Сейчас совсем не смотрю. А вообще, мне очень нравится наша программа «Удиви меня» на ТВ3, и еще моя прекрасная передача «Выше Крыши» на телеканале «Радость Моя», канал цифровой и редкий, но чудесный. Там замечательные программы для детей и всей семьи. Если интересно – можно посмотреть в интернете.

Я терпеть себя не могу в телике. Смотрю редко и через силу, и всегда очень недовольна.

я помню как росли мы в 70х - 80х годах и как у нас не было возможности иметь все что хочется. а современные дети такие везунчики, у них есть все о чем только можно мечтать и даже больше. как вы думаете влияет ли это отрицательно на характер? когда ничего не делая дети получают все, завалены игрушками красивыми одежками и т.п.

Думаю, это, конечно, несколько развращает. С другой стороны, у них нет такой дикой привязки к вещам, как была у нас, помню, моя младшая сестра одну пластинку жевательной резинки могла растянуть на неделю, откусывала по крохотному кусочку и гоняла между зубами. Никакого удовольствия, зато хватало надолго.

мы в Индию на зиму собираемся с семьей, бежим от холодов) Вы там были? Понравилось? Поехали бы туда с детьми?

В Индию – ни за что, я ее боюсь. В Таиланд, пожалуй, но все равно с моей работой это нереально.

Тутта а мама рассказывала, какими были твои первые слова?

Мое первое сово было «бадя» - вода. Я очень плавать любила и вообще была водохлеб.

а какие у Марфы книжки любимые? а мультики любит?

Мультики пока еще не очень оценила, а книжки нам тут подарили какие-то нереальные, целая серия, там цвета, формы, фигуры и т.п. Толстые страницы, яркие картинки, она просто в восторге.

Мультики пока еще не очень оценила, а книжки нам тут подарили какие-то нереальные, целая серия, там цвета, формы, фигуры и т.п. Толстые страницы, яркие картинки, она просто в восторге.

Тань а вы еще за городом?

Уже в Москве.

а дети няню просто няней называют дети или по имени? я борюсь за то чтобы по имени нашу называли

А мы как-то не паримся. Няня и няня. Они знают ее имя, но няня, по-моему, более интимное и родное слово.

Танечка а Лука с Марфушей занимается? Читает ей книжки стишки? Проводит с ней время?)

Он ее смешит и тормошит. Раньше только дразнил, а сейчас стали играть вместе. А еще он ее жалеет, если ушибется. Утешает, когда ревет. Но если она не по делу вопит, а капризничает – тогда туши свет. Вопит с ней в унисон! ☺

Мне очень импонирует ваш подход к детям - многие с ними сюсюкают и считают несмышленышами, а вы к ним как к людям со своим мировоззрением относитесь. это очень здорово

Спасибо. Просто мои родители так же относились ко мне.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален