Ныряльщица Марфа

Назад
Ныряльщица Марфа
- {{rating.rating | number}} +

Марфа у нас научилась нырять – няня придумала очень хитрый способ. Когда мы раньше пытались ее научить нырять, она закрывала глаза, но никогда не закрывала рот. Говоришь ей «Раз, два, три, ныряем» и плещешь ей в лицо немного воды, она глаза зажмуривает, а рот при этом широко открыт☺.

Есть такое упражнение ласточка, когда ребенка прижимаешь спиной к своему животу, и он опускается и сам поднимается наверх. Няня держала так ее в бассейне, и Марфа сама нагнулась, приблизилась к воде, поднялась, потом опустилась еще ниже, и в итоге она окунулась с головой и сама выбрала амплитуду и степень погружения, которые ей удобны, и поняла, что нужно закрывать не только глаза, но и рот.

Теперь мы думаем, что неплохо было бы водить Марфу в бассейн. Посоветуйте, с какого возраста лучше начинать плавать? И где в Москве есть хорошие детские бассейны?

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

43 комментария к записи

Да, бывает сложно научить ребенка нырять. У меня сын до четырёх лет воды боялся.

Это вообще такой процесс хитрый: Лука в полгода игрушки со дна бассейна доставал, плавал как рыбка, а в год заболел, три недели не купали его в ванне – и все, отшибло напрочь, потом только в 4 года научился нырять заново.

постом ниже Настя Гребенкина как раз высказывает опасения, что бассейн в такую холодную погоду не лучший вариант, плюс от детишек других можно простуду подхватить

Ну начинать с бассейном, наверное, действительно стоит летом. Тогда в холодное время это будет закалка, а не стресс. А потом в фитнес-клубах бывают специальные детские бассейны с теплой водой, Лука в таком учился плавать. Правда, теперь нам туда ездить далеко.

может рановато еще ей в бассейн? такая маленькая...

а вы хотите обычный бассейн или с морской водой?

в Москве масса хороших бассейнов, главное выбрать тот который недалеко от вашего дома находится.. тяжело маленьких таскать через весь город в бассейн

Тутта а Луку вы водили в бассейн? Он любит воду?

Татьяна а вы третьего ребенка хотели бы мальчика или девочку?

Да все равно, кого Бог пошлет. Лишь бы здоровенького

вы вообще с самого детства большую семью хотели? или это пришло уже в зрелом возрасте?

Мне до 25 лет вообще не хотелось ни семьи, ни детей, казалось, что на этом жизнь заканчивается. Как-то не привили мне с детства правильных установок, а инстинкты заработали уже после 30. Может, сейчас бы их у меня пятеро было. А может, все дело в том, что мужчины правильного не было рядом тогда. А теперь есть...

Таня а ты машину водишь? я до родов водила - а сейчас проосто не могу сесть за руль ь- такой страх и за себя и за сына, просто ужас.

Вожу, конечно, а как же с детьми-то? На метро? Жуть. На такси? Им я меньше доверяю, чем себе. Водителя я себе позволить не могу, дорого. Страхи мамские – вещь вполне закономерная, особенно в первые месяцы, это гормоны. Но если подзатянулся процесс, надо бы поработать с психологом.

Таня а ты пользовалась слингом с Марфой и Лукой? я периодически заглядываю в жж сообщество мам-любительниц слингов, и это просто мания - там есть такие у которых по 50 штук их, и они бесконечно меняются продают покупают слинги.. У вас не было такого фанатизма к каким-то детским девайсам?

Лука слинг ни в какую не принимал, а Марфуша до полугода с удовольствием в нем ездила. У меня было два самых простых, на кольцах. Удобная вещь, но все говорят, шарф круче, у меня не хватило терпения с ним разобраться. Если говорить о девайсах, то я тут мама "прогресс". Мои лучшие друзья – подгузники Pampers Premium Care и молокоотсос, как-то так...

а мы ходим на бэби йогу с сыночком. вы не пробовали?

Йогу уважаю, но с детьми как-то опасаюсь. Там много про дыхание и энергетический настрой, не уверена, что детям это нужно. А с другой стороны, я смотрю на Марфу, она настоящий йог, такие позы любит и так здорово и легко гнется!

Танечка как ваши дела? Как ваша осень в Москве? Как детишки? Не болеете?

Слава Богу, все здоровы, Лукасик радостно ходит в сад.

здорово что у вас няня с Марфой в бассейн ходила, а мы нашу не можем никак уговорить в бассейн отвести ребенка, стесняется наверное%))

Ну да, там же надо раздеваться...

Цивилизация))) А у нас детский бассейн - это лужица 3*4, дети на руках висят, а мамочки по бортику в трипогибели.. один тренер на 5-6ть детишек, периодически подходит и курнает дитя.
Со скольки лет можно в общий бассейн с малышами?

Татьяна а вы в выходные работаете тоже?

если не работаете то как любите выходные проводить?

Дома с детьми и только так!

Увы, очень часто

Татьяна расскажите если не сложно как вы вводили прикорм в рацион детей? у нас полгода сыну и начали давать пюре овощное из баночки - он плюется и вообще в шоке от того чего это ему пихают

Мы начинали с педагогического прикорма: знакомили с едой не ради еды, а ради интереса. Сажайте ребенка с собой за стол и предлагайте что-нибудь лизнуть: кусочек белого хлеба, сыра, сушку дайте помусолить или очищенное яблочко. Пусть он смотрит, как и что едите вы, и ему обязательно захочется приобщиться! Прикорм надо вводить в микродозах, с половины чайной ложки и пробовать разное: мы начинали с кабачка, потом яблоко и т.д. Может, ему фрукты понравятся? Или кашки растворимые? На грудном молочке очень даже идет неплохо. Главное, не настаивайте, если человеку не нравится, значит, еще не время. Луку начали прикармливать в 8 месяцев, а Марфа уже в пять требовала, чтобы мы с ней делились содержимым своих тарелок.

Таня а вы Марфу уже не кормите? а когда кормили сидели на диете? я кормящая мама. сегодня первый раз за полгода съела шоколадную конфету, чуть не расплакалась чессслово. такой несчастной себя ощущаю от того что приходится себя ограничивать, иначе - аллергия у Алешки на щеках сразу

Я ее 11 месяцев всего кормила, она сама отказалась, ей очень нравится взрослая еда. Я, конечно, воздерживалась от каких-то очевидно опасных продуктов, но если очень хотелось – не отказывала себе в маленьких дозах. Думаю, если у Алеши реакция на сахар, не ешьте конфеты. Сладкого очень хочется, знаю по себе, надо искать варианты. Я ела пастилу, зефир простой и мармеладки, проходило нормально. Главное – пробовать по чуть-чуть и наблюдать за реакцией ребенка.

уже пора на коньках кататься с такой нашей погодой жуткой конечно(

меня в детстве папа пытался в бассейне научить плавать, тоже плескали воду в лицо, я потом боялась в воду заходить несколько лет... тут надо очень осторожно так что...

Тутта а ты бы отдала дочь в проф спорт? Например, если б она подавала надежды в плавании

Не знаю. Если бы ей очень хотелось – поддержала бы, но настаивать сама не стану ни в коем случае.

Тань а ты с какого детства плавать начала? Хорошо вообще плаваешь? Ходишь куда-то плавать в Москве? Или на фитнес

Папа нырять меня научил в 4, а плавать в 5, я воду с детства люблю, у меня первое слово было "бадя"! Я же рачок. Сейчас, правда, редко хожу в бассейн или фитнес клуб. Чаще на йогу какую-нибудь ненавязчивую или вообще на массаж. Сил нет ни на что, устаю.

Папа нырять меня научил в 4, а плавать в 5, я воду с детства люблю, у меня первое слово было "бадя"! Я же рачок. Сейчас, правда, редко хожу в бассейн или фитнес клуб. Чаще на йогу какую-нибудь ненавязчивую или вообще на массаж. Сил нет ни на что, устаю.

Комментарий удален

Комментарий удален

Добрый день! Моей дочке почти 5 лет. В бассейн стали ходить с 3х месяцев, плавать в ванной и нырять буквально после выписки. Был период когда Юлиана стала цеплять ОРВИ, потом ротовирус и я хотела бросить бассейн, но наш врач сказал ,что лучше это перетерпеть сейчас, тогда к садику иммунитет уже сформируется и тогда будет проще. Так и случилось. Воду ребенок обожает, хорошо ныряет и плавает.
Что касается выбора бассейна, по Москве не подскажу, мы из Питера , но советую обратить внимание на способы очистки воды и на количество справок, требуемых от мам, кот. с ребенком в воде. Лично я побоялась водить ребенка в бассейн ,где от мамы требуется только допуск от терапевта... В нашем бассейне нужна также справка от гинеколога (после сдачи анализов), флюшка и т.д.

Комментарий удален

Комментарий удален