Переезд

Назад
Переезд
- {{rating.rating | number}} +

Наша главная новость последних дней – закончился ремонт, и мы наконец-таки переехали в новую квартиру. Дети перенесли переезд на удивление спокойно – без истерик и драм, хотя поначалу они были очень возбуждены – ведь в квартире столько места, где можно играть, прыгать, веселиться, кататься на детском велосипеде и возить каталочку.

Из одной большой комнаты в квартире с 2 окнами мы сделали 2 маленьких детских комнаты для Марфы и Луки. Я долго сомневалась, стоит ли это делать, но потом решила, что все-таки пусть лучше будут маленькие комнаты, но у каждого своя. Лука сначала возмущался, что в его комнате негде играть и мало места, но после первой же нашей размолвки он захлопнул ее дверь, и когда я поняла, что пар выпущен и можно поговорить, то осторожно постучалась к нему и попросила разрешения войти. Я спросила его – теперь ты понимаешь, в чем прелесть отдельной комнаты? Ты всегда можешь закрыться здесь и никто не зайдет сюда без твоего разрешения. И Лука очень проникся, и теперь даже спит у себя, отдельно от нас, хотя раньше все время приходил к нам и спрашивал, почему Марфе с нами можно, а ему нельзя.

А у ваших детей есть свои комнаты? Как они пережили «отселение»?

 

 

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

42 комментария к записи

поздравляю с окончанием ремонта! а вы сами придумывали дизайн квартиры?

Сами, в соавторстве с прорабом: он у нас творческий. ☺

у наших комната на двоих и они дерутся все время. а у вас с сестрой были свои комнаты?

В том-то и дело, что нет. Была одна общая и двухэтажная кровать. Тоже дрались.

Тутта а раньше вы в другом районе жили? Сыну пришлось школу менять?

Нет, мы переехали всего на несколько домов вдоль улицы, сад менять не пришлось, все друзья, привычки и маршруты остались прежними, для нас это было необходимым условием, потому-то и влезли в ипотеку: район у нас не из дешевых, а расширься мы куда-нибудь в спальный район, долгов бы не наделали.

Танечка вы такая мудрая мать! мне бы ваше терпение

Это я только на словах и после драки такая умная ☺)

ура ура с переездом! новоселье уже отметили?))

Честно? Мы так намаялись с ремонтом и так замучились на работе, где мы зарабатываем на этот ремонт, что что-то праздновать сейчас реально ни сил, ни средств. И потом, еще нет люстр и половины мебели. Вот обустроим все чинно-благородно, тогда и гостей не стыдно будет собирать. А так пока просто друзья наезжают по очереди повидаться.

Тань а вы любите гостей? у вас дома часто гости бывают?

Очень люблю и бывают часто. Правда, я не готовлю праздничные блюда и не скачу козой, украшая дом к их приходу. Как правило, гости бывают по выходным, а поскольку они у нас редки, чаще заезжают поздними вечерами после работы, когда дети уложены. И сидим до часу-двух ночи с сыром, вином и фруктами.

у наших девочек у каждой по комнате, но они погодки у нас и такие дружные, что все время ночуют друг у друга))

Здорово, но у нас так вряд ли получится...

у дочки есть комната. но она все равно постоянно приходила спать с нами. и только когда мы купили ей новую мебель которую она сама выбрала - просто уголок маленькой принцессы, она стала охотно ночевать у себя

Я только на это и надеюсь: сейчас Лука полночи спит с нами и хотя я специально купила кровать 2 на 2, и места хватает всем, это все равно неудобно. Он пинается, хлюпает носом, просыпается раньше всех и будит нас! Надеюсь, когда мы обставим его комнатку мебелью, ему там станет прикольно, и он перестанет нас топтать по ночам.

Татьяна, часто ли Вам удается посещать разные мероприятия вечерние? И нравится ли вам это?

и с кем остаются дети...

Чаще всего с папой или няней. Иногда бабушка подключается.

Не нравится, и посещаю только ради работы. Предпочитаю проводить вечера с семьей.

что бы вы посоветовали тем кто хочет ребенка но очень боится через все это пройти?

Читать Мишеля Одена, Сирзов и общаться со счастливыми родителями. А вообще, что значит – «боится все это пройти»?! «Все ЭТО» – наша суть, предназначение и истинный путь женщины, я глубоко убеждена, что только став матерью, женщина становится полноценной, женственной и настоящей! А если ты боишься стать самой собой – это уже к психоаналитикам.

Танюша а как дела у Марфы? что вы сейчас кушаете?

Проще сказать, что не кушаем. Мы не дружим с куриными яйцами, белым сахаром и совсем нам нельзя цитрусовые. А из последних вкусных открытий – сырники. Готова за них продаться! ☺

а мне вот интересно почему звезды вообще так часто ходят на разные тусовки.. потому что это такой самопиар или действительно это им нравится?

Думаю, и то, и другое. И платья, опять же, выгуливать надо... Но мне лень и времени жалко.

Тутта какое место в твоей жизни занимает спорт?

Ох. Вообще всегда был очень важен, но в последние годы как-то я ленюсь, устала что ли... Не хочется.

Тань что ты больше всего ценишь в людях и какие качества хотела бы воспитать в своих детях?

Жизнелюбие и уважение ко всему живому изначально. Еще чувство юмора и открытость. И чувство собственного достоинства. И умение верить. Щедрость, радушие и способность сострадать. Великодушие и умение ценить красоту. И еще, очень важное: жажда знаний, я очень уважаю людей, которые всю жизнь учатся и ищут новых знаний.

Тутта а до этого вы жили в своей квартире или снимали?

В своей, тоже некогда ипотечной. Последние 6 лет, а до этого лет 10 снимала.

у сына есть комната, но он просто ненавидит там бывать один( как сделать комнату более привлекательной для ребенка, посоветуйте...

Не знаю, надо как-то дать ему почувствовать ценность собственног пространства, когда ты можешь спрятаться в свою норку и никто тебя там не побеспокоит. Хотя, у всех разный характер, есть очень общественые дети. Но все равно странно, что он ненавидит свою комнату, может быть, вы отправили его туда слишком рано и он боится быть там один. Надо бы вам порисовать с ним на эту тему, может, что и выяснится. А лучше с психологом пообщаться.

как вы выбирали район где покупать квартиру? что для вас самое важное было?

Я этот район люблю с первых дней в Москве, я всегда мечтала тут жить, это на уровне ощущений спинным мозгом: моя территория. Важно также было жить в центре, но иметь нормальную инфраструктуру и какой-то парк рядом. И храм. И садик-школу хорошие. И чтобы тихо. Много условий, но главное, это место – мое.

расскажите, как проходят ваши обычные выходные:)

Они все равно не бывают обычными, вот завтра я весь день свободна, а папа наш в работе, ума не приложу, как пройдет у нас целый день, когда мама одна с двумя оглоедами! ☺ А если серьезно, мы стараемся не изобретать ничего специального, мы так мало бываем все вместе просто дома, что наши выходные могут показаться очень скучными. Проснулись, позавтракали, погуляли, пришли, пообедали, уложили Марфу, посмотрели с Лукой мультик (почитали, поиграли, порисовали), Марфа проснулась, пополдничали, снова погуляли и т.п. Часто приезжает кто-то, бывает и с детьми, можем и мы к кому-то заехать, например, навестить прабабу, которая недалеко живет. Утром в воскресенье – в храм. Такие вот выходные.

Таня вас часто на улице узнают люди и подходят пообщаться? как вы на это реагируете? устали наверное от такого внимания?

Да я по улицам особо и не хожу, больше в пробках торчу в машине. Недавно, кстати, мужчине зеркало снесла, он меня и не узнал даже. Я ж не Алла Пугачева все-таки. Но если оказываюсь в месте, где многолюдно, стараюсь делать такое холодное лицо, что мало кто отваживается подойти, в спину конечно говорят – О! Ларсен! И пальцем показывают, но это я спокойно переношу. А что делать, издержки профессии. Но если человек подходит и вежливо просит сфоткаться или автограф – очень редко отказываю.

Недавно вот случай был: на заправке меня заправляет тетенька с такой киргизской внешностью. Улыбается очень хорошо мне и вообще какая-то славная. Выхожу из магазина, а она бежит ко мне и протягивает нарядную открытку. Распишитесь, Тутта, у моей дочери День Рождения, я к ней завтра еду, она в Праге учится, ей будет так приятно! Я: где-где она учится??? Она: в Праге. Я просто тихо офигеваю: эта удивительная мама пашет на работе заправщицей в чужой стране, чтобы ее чадо могло себе позволить учиться в Праге! Я подписала открытку и написала этой счастливой девочке, что у нее классная мама.

с новосельем вас! как планируете НГ отмечать? дома в новом гнездышке? или куда-то поедете?

Дома с детками, в пижамах, с живой елкой, брютиком и селедкой под шубой!☺ Поедем потом в Финляндию к Йолупукке в начале января.