Беременная, босая, на пляже

Назад
Беременная, босая, на пляже
- {{rating.rating | number}} +

Даже в последние месяцы беременности я чувствовала себя настолько хорошо, что решилась улететь на восьмом – девятом месяце к теплу и к морю. Вот уже несколько лет каждую зиму мы улетаем от московских морозов в теплый Таиланд, и мы решили не менять свои привычки.

Перелет прошел очень хорошо, тем более, что стюардессы «Аэрофлота» сразу нас успокоили, сказав, что они умеют принимать роды, и что их авиакомпания может похвастаться самым большим количеством рожениц на борту :). Есть даже такая шутка – «Рожайте самолетами Аэрофлота»! :))

Родить в самолете между прочим не такая уж и плохая идея – дети, рожденные на борту потом до конца жизни получают каждый год бесплатный билет в любую точку мира, и всякие другие интересные бонусы. Так что, дорогие будущие мамы, не бойтесь летать в положении! :)

  • Автор: Ирена Понарошку

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

46 комментариев к записи

здорово, а как в Таиланде с детской медициной?

Нам предстоит это узнать в этом году. Я знаю, что на больших островах с этим проблем нет, но мы будем на маленьком островке, куда ездим много лет. Уверена, что наши местные друзья помогут найти хорошего доктора, если он понадобится, к тому же, мы везем с собой большую аптечку.

здорово, по хорошему вам завидую, а в этом году тоже полетите?

Да, и в этом году мы тоже улетаем, на целых 2 месяца.

а куда именно в Таиланд собираетесь?

Это небольшой остров рядом с островом Ко Самуи.

смешно про Аэрофлот) Ирена а вы летать не боитесь?

Нет, я очень люблю летать и получаю от этого удовольствие.

и в этом году тоже летите?

Да☺

Простите, может быть, за грубость. Но Вы не только "беременная, босая, на пляже", но и крайне безответственная по отношению к себе и ребенку.
Дай Бог, чтобы роды прошли хорошо, но никогда не знаешь как все сложится, даже если позитивно настроен и уверен в благополучном течении родов. Совершенно никчему рисковать собой и ребеном
Я так уверенно об этом говорю, т.к. у самой были непростые роды. Всю беременность я готовилась, занималась с акушерками. Все было отлично. Да и сами роды прошли отлично, просто по классической схеме, прям как описано в учебниках по акушерству. Ребеночек родился здоровый, по Апгар поставили высшую оценку.
Вот только через час после родов у меня началось сильнейшее кровотечение. Меня сразу же подняли в реанимацию, стали "колдовать" надо мной целым роддомом. Сделали переливание крови не много ни мало 2 литра. Только то, что я рожала в роддоме спасло мне жизнь. А иначе ребенок мог бы расти без мамы...
Так ли дорога традиция ежегодного зимнего отдыха? Тайланд никуда не денется.

Cогласна целиком и полностью. Это не та ситуация, когда ради своих желаний можно "наплевать" на все.

С уважением отношусь к вашему мнению.

Ирена а если сейчас полетите то будете ли брать с собой няню?

Да, няню обязательно будем с собой брать. Я даже пыталась найти няню для поездки в твиттере и через знакомых, и это было большой проблемой! Прошлось загадать желание на день рождения, и оно исполнилось – наша самая крутая няня согласилась поехать с нами.

подруга говорит что в Тае легко найти бэби ситтера и там очень детей любят. это так?

Да, действительно, тайцы очень любят детей, и я бы могла довериться какой-нибудь тайской девушке, но не с таким маленьким ребенком. Вот когда Серафиму будет года 2 – 3, тогда без проблем будем искать няню на месте.

Ира не было ли у вас постродовой депрессии? и посоветуйте, пожалуйста, как с ней бороться?

Муж мне подсказывает, что постродовая депрессия была не у меня, а у него:)).

На самом деле у меня тоже была депрессия, но не из-за самих родов, а из-за того, что пришлось сесть на жесточайшую диету – отказаться от мучного, сладкого, молочного, в общем, от всего того, что я так люблю. И начать есть овощи и каши, а я их терпеть не могу. Мне в борьбе с депрессией всегда помогает долгий сон и немного сладкого.

а вы не боитесь летать на такие большие расстояния?

Нет, мне это очень нравится!

смотрела вашу передачу здесь же на сайте про совместные роды, здорово что ваш муж так вас хорошо поддерживал во время родов. а мой категорически отказывается со мной идти, как его уговорить не знаю(

Вы знаете, мой муж тоже не хотел присутствовать непосредственно при родах, и когда начались потуги, то его не было со мной в комнате.
Он все время был за стенкой, и, честно говоря, мне не очень было бы комфортно, если бы он видел все физиологические подробности родов.

когда я летала в положении, я постоянно сталкивалась с осуждением подруг и родственников - говорили что это вредно что врачи не рекомендуют. так и не научилась отвечать им отстаивая свою позицию, в итоге просто кивала и делала как я хочу потом в тихаря

Очень вас понимаю, у меня такая же ситуация. Меня осуждают за то, что я лечу с ребенком в другой климатический пояс, за то, что лечу с ним на самолете, за то, что я не делала ему прививки.
Мне остается только говорить, что я уважаю вашу позицию, но приняла решение, и беру на себя всю ответственность за него.

Ирена, вы достаточно необычная мама и делаете все то чего другие мамочки боятся - это относится и к родам и к путешествиям и вообще к вашему подходу к материнству.. вы поступаете только так как чувствуете или у вас есть свои авторитеты в воспитании детей?

ну вы тупые

Наверное, у меня есть свои авторитеты – это мои многодетные подруги и семьи, в которых мне нравится микроклимат и отношения между детьми и родителями.

а вроде же было что-то про двойное гражданство если родился в самолете, или я ошибаюсь?

Про двойное гражданство не слышала, но билеты раз в год в любую точку мира гарантированы.

Ирена а как вы к родам готовились?

многие мамы заранее чувствуют именно день когда ребенок родится, у вас так было?

Нет, мы готовились к родам 19 марта - это был и предполагаемый день родов, и полнолуние, когда особенно много женщин рожает, и индийский Новый год. Нам казалось, что раз так все совпало, то малыш непременно появится в этот день. Но малым в итоге нас обманул и родился лишь 31 марта.

У меня было несколько встреч с акушеркой, и я ей задавала все волнующие вопросы.
На встречах присутствовал папа, мои подруги, и мы буквально ее пытали по всем темам.
Кроме того, всю беременность я каждый день занималась йогой для беременных.

Ирена а вы занимаетесь бэби-йогой с ребеночком? моей очень нравится)

Мы делаем упражнения, но без фанатизма, так как фанатизм Серафиму не нравится - он осторожный мальчик и начинает плакать в таких ситуациях.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Ирена, с наступающим Вас праздником! Как будете отмечать?

Большое спасибо, и Вас! Отметили уже☺

НЕ СТРАШНО БЫЛО ЛЕТЕТЬ НА ТАКОМ ПОЗДНЕМ СРОКЕ? МНЕ СТРАШНО.. СИЖУ ВОТ В МОСКВЕ

Нет, мне было не страшно, я очень люблю летать и всегда хорошо переношу любые виды транспорта. Я была уверена, что все пройдет хорошо. Мы летели бизнес-классом и не испытывали никакого дискомфорта, в период беременности эта роскошь необходима.

Мы сейчас с мужем планируем ехать в Тайланд, я беременна, 6 месяцев. Меня интересует, делали ли вы какую то специальную страховку на всякий случай?

Комментарий удален

Комментарий удален