Прыжки на батуте

Назад
Прыжки на батуте
- {{rating.rating | number}} +

Недавно нашего Луку взяли в спортивную школу, где он занимается на спортивном батуте. Мы долго думали, чем его занять, пробовали и дзюдо, и карате, и коньки, но все это не очень сильно его увлекало. Наш мудрый педиатр сказала, что искать нужно не вид спорта, а тренера, который будет холить и лелеять Луку.

И вот Лука с бабушкой пошли в спортивную школу, чтобы записаться в бассейн. И, проходя мимо зала, где дети занимаются на батуте, Лука заглянул туда, а тренер увидела его и говорит – привет, а я тебя знаю, я видела тебя в журнале. А Лука спросил, как ее зовут, и когда она сказала, что зовут ее Ирина Валерьевна, он совсем растаял – так же зовут воспитательницу в детском саду, которую он просто обожает! Тренер попросила Луку показать, что он умеет, и когда он показал, она удивилась и спросила его, не занимался ли он раньше. Оказалось, что у него суперспособности в этом виде спорта – он худой, цепкий и у него прекрасная координация. Но главное, что Лука теперь с огромным удовольствием ходит на занятия!

Расскажите, каким спортом занимаются ваши дети, и как вы выбрали этот вид спорта? Очень интересно!

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

42 комментария к записи

Тутта, скажите, пожалуйста, где есть такая секция? У меня один из сыновей не хочет ходить на фигурное катание - каждый день со слезами. Мне кажется, прыжки на батуте ему тоже очень понравятся. Заранее спасибо

Это детская спортивная школа на улице Лестева 41, метро Шаболовская.

у нас сын боксом занимается. ему 8 лет. я вот переживаю не слишком ли жестокий спорт для ребенка? а он без ума от него

Не, не слишком жестокий, его на тренеровках убивать всё равно не будут.
Я каждый день вижу как второкласники на бетоне и асфальте сальто всякие разные прыгают, им нравится вот они и прыгают. Пускай и ваш сын дерётся если ему нравится.

ну знаете ли, вообще-то в боксе нередки и переломы и сотрясения мозга, и изначально это правда жестокий спорт, и безответственно так говорить что раз не будут убивать, значит можно

Думаю, батут, или хоккей, или плавание могут быть не менее травматичными. Все зависит от тренера. Нам наш психолог сказала так: не ищите вид спорта, ищите тренера, который почувствует вашего мальчика и будет к нему расположен, и с которым он найдет общий язык. Так и получилось.

Я думаю, если ребенок в восторге – нельзя препятствовать. Хотя, конечно, спорт травматичный.

а сколько он у вас уже ходит туда заниматься? есть прогресс?

Ходит три месяца, прогресса особого и не ждем, но тренер говорит, у него данные ☺

какие у Луки часы классные, он сам их выбирал?%))

Конечно! ☺

Тутта а лука в садик любит ходить? у нас такая история что мы просто с воем туда идем и все чаще я даю слабину и оставляю детку дома и отменяю все свои дела.. в этот же садик ходит дочка подруги - она в восторге, воспитатели преркасные, а он воет не хочу не хочу и все, спрашиваю почему а он просто на мне висит не отпускает и захлебывается((( ребенку 4 года и 5 месяцев

Если такая реакция у ребенка, надо разбираться. Это неспроста, и это нельзя оставлять как есть, расшатаете нервную систему. Порисуйте вместе, может что-то станет понятно. Поговорите с педагогами, посидите в группе в течение дня. Меняйте сад или уходите, если будет в том же духе продолжаться. Не жертвуйте деткой только. Лука в первом саду тоже не прижился, а во второй ходит с радостью и страшно ругается, когда по каким-то причинам мы его не ведем. Нам очень повезло и с педагогами, и с детками в группе.

а вы верите в том что дети в людях разбираются лучше нас, взрослых? и если уж выбрал тренера себе то можно ему доверять)

Верю.

а вы сами в детстве ходили в какие-то кружки?

Куда только не ходила! Из самого результативного были: классическая гитара и скалолазание-туризм.

Татьяна а в чем суть этих занятий? это что-то вроде акробатики?

Пока просто ОФП, потом да, акробатика, прыжки на батуте.

наш сын ходит на футбол и с папой по ты болеет за нашу сборную всегда. а у вас как с футболом?

Мы к футболу спокойно, у нас мальчики смотрят бои каратистов и рубку на самурайских мечах ☺

мне вот другое интересно... наш сын не проявляет интереса ни к какому спорту, все больше книжки читает иза компьютером сидит. ума не приложу как его расшевелить, ведь спорт полезен для здоровья

У всех разные таланты. Поменьше компьютера, побольше книжек и пробовать разные виды спорта. Я уверена: вы обязательно найдете что-то, что будет ему по душе. Расшевелить ребенка можно личным примером. Сходите вместе в бассейн и побеситесь там.

нашим главным спортом были игры во дворе, чего мы только там не вытворяли)) а у Луки есть друзья во дворе?

Во дворе нет, на детской площадке у них есть своя компашка, но это, конечно, не так, как было у нас, когда с ключом на шее по всем кустам, чердакам и подвалам, казаки-разбойники и никаких страхов и инцидентов. Наши детки живут в другом мире, с эти нужно смириться. Я вряд ли ребенка до 18 лет отпущу куда-то одного.

потрясающий цвет волос у Луки, по белому завидую))) в кого он у него такой..

Сама завидую! Я в детстве была соломенно-белого цвета, натуральная блондинка, куда все делось!? ☹

Танечка, какие у вас планы на новогодние праздники? у вас будет возможность отдохнуть хоть немного, я надеюсь...

Спасибо, мы едем в начале января в Рованиеме к финскому Деду Морозу!!

мне кажется что из Луки получился бы супер-актер, он себя в этой роли еще не пробовал?%)))

Ой, не надо, я не хочу! Актеры мужики – это недомужики. Это трагедия. Пусть найдет себе менее драматическую профессию, я хочу, чтобы он жил своей жизнью, а не играл чужие. И я в ужасе наблюдаю мамашек, которые пихают деток в шоу-бизнес, это жестоко и неправильно.

а чем Марфа сейчас увлекается?)

Едой, мамиными цацками и песенкой «Карусель-карусель»!

а Луку на секцию обычно кто водит? вам далеко от дома? и как часто ходит? тоже чтонибудь подыскиваем..

Пешком 15 минут. Водит няня, мы на работе. Специально выбирали, чтобы в пешей доступности.

а там все дети ровесники Луки или старше?

От 5 до 9 приблизительно

как здорово, интересно, а девочкам можно на эту секцию?

Конечно!

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален