Появление Серафима

Назад
Появление Серафима
- {{rating.rating | number}} +

Самый первый месяц жизни нашего сына Серафима стал для нас с папой самым тяжелым – мы были вдвоем, у ребенка были постоянные колики, от которых ничего не помогало, и я была не готова ко всему этому. Честно говоря, я была уверена, что все самое сложное закончится с родами, а дальше все пойдет само собой. Но оказалось, что с родами все только начинается.

Первые 2 недели, пока я входила в колею, мы даже не выходили из дома, не гуляли, и не могли решиться полностью искупать Серафима – мыли его частями, и так и не смогли положить его в ванночку полностью. И лишь потом мы постепенно освоились и начали гулять, купаться, нырять и плавать в ванночке и адаптироваться к нашей новой жизни – к жизни с сыном.

Интересно послушать истории, как прошли ваши первые дни с ребенком? Что было самым сложным? А что – самым простым? И есть ли тут кто-нибудь, кто справлялся с малышом один на один – без мам, бабушек, нянь и даже мужей?

  • Автор: Ирена Понарошку

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

35 комментариев к записи

Ирена а почему из дома не выходили? у нас наоборот первые дни это были единственные моменты когда ребенок спал на улице и можно было обсудить все дела по телефону и просто побыть В ТИШИНЕ))

Мы просто всего боялись – купаться, гулять, боялись даже включать свет и открывать шторы и окна, и посоветоваться нам было особо не с кем. И только спустя 2 недели, когда нашлись советчики, и мы осмелели и начали выходить на улицу.

я справляюсь уже год без нянь, а бабушки раз в пару недель приезжают посидеть с дочкой, и я вроде могу пойти гулять куда-то с подругами в эти дни, но как-то и не хочется, стала клушей-домоседкой) у вас такого не бывало?)

Во-первых, восхищаюсь вами, для меня дни с ребенком без нянь и бабушек – это настоящий подвиг, на который я не часто готова. А во-вторых, мне тоже, как и вам, сразу после того, как я выхожу в свет, хочется домой. Последняя попытка пойти потанцевать на дискотеку закончилась 30минутными танцами и отправлением домой к Серафиму.

самым сложным было осознать что я мама. все говорили - вот родится ребенок возьмешь его в руки, и сразу все почувствуешь. а я первый месяц была в таком замоте что НИЧЕГО не чувствовала а была как робом. и только потом все постепенно пришло. наверное со мной чтото не так и наверняка у вас таких не было проблем..

Мне кажется, что очень многие лукавят насчет материнских чувств, которые появляются в миг, когда ребенка впервые берут на руки, потому что я переживала что-то похожее на ваши ощущения. Помню, первые дни мне даже казалось, что я не умею любить, я никогда не смогу полюбить ребенка, несмотря на то, что я его желала и ждала, но материнские чувства и безумная любовь пришли позже.

я не знаю как бы я без няни жила, но очень тяжело было впустить ее в свою жизнь и научиться доверять чужому по сути человеку. вы своим няням доверяете?

Нам повезло, у нас очень необычные няни. И вообще, у нас всегда было в доме много народу – друзья, родственники, и мы легко привыкли к тому, что с нами кто-то живет.

у нас колики были 2,5 месяца. мы с мужем были просто вымотанные, не спали каждую ночь. но гулять ходили обязательно)) только на улице можно было мозги проветрить чуть-чуть))) а как колики прошли, так сразу все наладилось, и спать стали отлично. Машуня могла по 10 часов спать! мы с мужем вдвоем справляемся. он у нас МОЛОДЕЦ!!!

У нас тоже папа молодец, за что ему большое спасибо, даже не ожидала. А колики – это действительно одно из самых страшных испытаний для молодых родителей. У нас они длились 3 месяца.

первое время чувствовала себя совершенно неопытной и вымотанной, но со временем втянулась... сейчас муж видимо уже попривык, и ему в принципе могу почти всё доверить с ребенком что нужно, если не противится))) по началу было сложно - всё сама... родители по сути только навестить приезжают, ибо сами ещё работают... помогают другими способами... а гулять мы ходили на первой же неделе, по немножку сначала (от 15 мин ибо зимой родились) и на руках, т.к. коляски ещё не было. в коляске же гуляли не менее 3 часов, было и 5 даже ;)... купать в ванночке тоже не сразу начала, т.к. боялась сама, под краном ополаскивала.... по этому поводу кстати патронажка в карте написала что "ребёнка не моют" :\

Прекрасно понимаю, о чем вы говорите ☺

вспоминая наш первый месяц..голова кругом...сейчас,когда нам 4 месяца,все гораааздо легче...
мы тоже неделю дома тусили(август месяц),и боялись купаться)))

Скоро сядете, и тогда совсем весело будет - с 6 месяцев с малышом намного легче и интереснее.

Комментарий удален

Комментарий удален

Ирена я знаю что вы собираетесь в Таиланд с сыном на зиму, прочитала в предыдущем посте. а вы делаете страховку для ребенка на поездку?

Комментарий удален

Ничего не получается с малышом, потому что производители работают неизвестно для кого, а не для настоящих детей. Если будете покупать в Москве всякие прибамбасы, то по 12 часов в сутке будете тратить на выбор удобных товаров и одежды. В ванночку класть не могли, потому что они действительно не приспособлены для детей ,или в уши нальется, или еще что. С одеждой тоже самое. Памперсы и вся эта лабуда точно такое же счастье как и женские прокладки ALways - покажите мне женщину, которая скажет, что это удобно и приятно для кожи. Чепчики, шапки (независимо от марок) лезут в глаза, колготки все с синтетической ниткой и если ребенок выльет на себя мамину чашку чая, что ожог обеспечен, одежда не безопасная в плане плавления синтетических нитей. В общем живите и радуйтесь. За границей больше шансов купить более менее удобное что-то. Для тренди мам единственное успокоение финансовый уровень позволяет покупать вещи на выброс, и методом личных проб подобрать удобное. А как только вы экипируете ОТ А до Я максимально функциональными и удобными вещами свое дитя - материнство станет в радость и покупать нужно по МАКСИМУМУ -любое облегчение матери хоть на 1 минуту - нужно покупать. Радионяня -да (правда напрягает, а не вредны ли эти радиоволны???) шезлонги да, качалки - да, кресло для мамы с покачиванием - да, бутылочки анатомические, силиконовые, без фталатов, удобные стерилизаторы - да, слингоприспособления для традиционных колясочниц - да, Коляски на трех колесах и с фееричными дизайнами (мама-робот) однозначное категорическое нет, поднимаем слегка колясочку за ручку, центр тяжести перемещается на Переднее одинарное колесо и коляска делает Мертвую Петлю.

уиииии какой костюмчик, где такой найти?)))

Спасибо! Ищите на интернет-аукционах, а этот нам подарила подруга.

Ирена, вы вся светитесь! поделитесь секретом вашей красоты)) вы много тратите времени на уход за собой?

Я бы с удовольствием тратила больше времени на себя, но после рождения ребенка я даже кремом для лица не пользуюсь. Так что то, что вы видите, скорее всего, результат обработки в фотошопе ☺.

Ирена, вы же улетаете скоро? а будете блог вести из тайланда? или не до этого будет? очень интересует опыт мамы с грудным ребенком в тропической стране)))

Обязательно буду вести блог и писать статьи в журналы - благо у нас там все в порядке с интернетом.

а уменьшительно-ласкательное от имени Серафим как будет звучать?

Фимочка ☺

с НАСТУПАЮЩИМИ ВАС!!!

А вас – с наступившими☺

самыми сложными оказывались какие-то вещи о которых я даже не задумывалась до родов, я представляла по одному а вышло все иначе совсем, думала, что самое страшное - это роды, но не тут то было)

Полностью согласна - всю беременность я готовилась к родам, а оказалось, что нужно готовиться к коликам, газикам и прочим младенческим проблемам.

Ирочка поздравляем вас с прошедшими праздниками, пусть следующий год будет еще счастливее предыдущих

Большое спасибо, вас так же!

вы просто светитесь на фото

Спасибо☺