Братская любовь

Назад
Братская любовь
- {{rating.rating | number}} +

Невероятно приятно наблюдать, как Лука все больше проникается ролью старшего брата и все больше включает Марфу в свой мир. Он стал охотнее делиться с ней игрушками и научился ловко и мудро манипулировать ею. Если она берет что-то, что нельзя, он меняется на что-то другое, более интересное ей. От так радуется каждый раз, когда у него это получается.

А Марфа в свою очередь во всем берет пример с Луки – например, она очень прониклась темой чистки зубов. Видит, как Лука чистит зубы и повторяет за ним – пришлось купить ей собственную зубную щетку. Очень смешно наблюдать за ними, как Марфа стоит рядом и чистит зубки вместе с Лукой.

Еще Марфа обожает купаться, и они с Лукой очень весело проводят время в ванной – он ныряет и проплывает под ней, а ей это ужасно нравится. А недавно она схватила меч Джедая Луки – настоящий, большой и очень тяжелый световой меч. Было забавно, как она даже не могла оторвать его от земли, а Лука ей пытался показать, как правильно управлять мечом.

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

41 комментарий к записи

здорово будет когда она подрастет через несколько лет, а он будет сильным и взрослым старшим братом) с которым ничего будет не страшно!)

Я надеюсь, что именно так и будет. Хотя иногда они ссорятся, и он ведет себя как маленький, иногда Марфуша реагирует адекватнее, чем Лука.

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

Комментарий удален

ой как здорово, что вы прошли этот момент достаточно безболезненно.

неужели вообще вообще не ссорятся?

Ну конечно ссорятся! Из-за игрушек, из-за родительского внимания. Тут нужен глаз да глаз, и главное, стараться не выделять, кто виноват, кто прав. Оба хороши и оба любимые.

а Марфа больше любит свои игрушки или игрушки брата?)

Ну разумеется, игрушки брата в сто раз интереснее! Машинки, часы от Бен 10, бакуганы разные. Но и с куклами своими она возится с удовольствием.

теперь нужна еще сестренка младшая Марфе для полного комплекта, да?))

Или братишка ☺ Я, в целом, за. Годика через 2-3. Как Бог даст.

Танечка с наступающим вас и вашу семью! будьте счастливы

Спасибо, всех с праздниками!

а Лука не обижает Марфу?

Бывает конечно, что и толкнет, и кулак покажет и заорет на нее. Но мы стараемся на таких моментах не заостряться, как-то их переключать и, главное, помогаем разобраться, кто чем недоволен и как с этим быть.

с праздниками! удалось немного отдохнуть?)

О да, мы съездили в Лапландию с Лукой, было волшебно!

а у Марфуши какие любимые игрушки?))

Она любит все музыкальное, поющее, пищащее и сверкающее огоньками. И мягких кукол в коляске катать.

а Марфа не вредничает с братом, я вот помню в детстве изводила только так старшего брата, и как он это терпел)))

Уже потихоньку начинает изводить, у нее характерец ого-го ☺

Лука умничка, очень мудрый мальчик растет

Он старается изо всех сил, но эмоции иногда его захлестывают. Но он все равно очень заботливый старший брат: вот она тут на днях шлепнулась и ревела, и никто не иог ее утешить. Он подошел, обнял, поцеловал – все, солнышко сразу вышло из-за туч! Или они идут гулять, и она пытается по лестнице спуститься сама, а он бдит: Марфуша, ай-яй, стой на месте, бух упадешь! ☺

Лука фанат звездных войн да?

Ага, и Самурая Джека. Сейчас у него в теме еще этот дурацкий Бен 10, но мы мультик смотреть не даем, только уродцев из него покупаем.

с зубной щеткой здорово придумали, я все никак свою не могу приучить начинать чистить зубки. а Марфе нравится это?

Да она требует просто! Попробуй ей не дай. А вы нарочно не приучайте: сами чистите зубы, дайте ей свою щеточку и пусть стоит рядом, подражает как умеет.

эх а у меня сын так мечтает о младшей сестренке постоянно нас просит) но мы что-то как-то не готовы еще детей заводить, с этим то не жизнь а бардак)

Как ни странно, когда их двое, все становится более упорядоченным. Особенно, когда они подрастают и начинают друг с другом полноценно общаться.

а Марфа как общается с друзьями Луки? они берут ее в свои игры?

Не берут пока, хотя ей очень хочется. Закрываются в его комнате и не пускают ее. Я не возражаю, потому что мы же так и хотели, чтобы у Луки было свое личное пространство, так что если он там желает уединиться – его право.

Танечка а вы не сталкивались с проблемой ревности к родителям, конкуренции за внимание мамы и папы?

У нас это есть, в основном теперь с Марфиной стороны – пищит и сердится, если я Луку обнимаю-целую, тут же тоже бежит в объятья. Так что я стараюсь их обоих как-то сразу ласкать вместе ☺

а дальше будет только интереснее когда брат будет взрослым и сильным и самым главным защитником вашей малышки:) главное чтобы у них отношения не испортились...

Ой, дай Бог, мы стараемся изо всех сил.

очень приятно читать такие посты - спасибо вам Татьяна)

И вам!

Тутта как вы провели эти праздники? что подарили деткам?

Это тема для целого отдельного поста, обязательно расскажу скоро!