Детский массаж

Назад
Детский массаж
- {{rating.rating | number}} +

А вы делаете детям массаж? Сами или приглашаете для этого специалиста? Заметили ли какой-то эффект от массажа?

Я читала разные мнения молодых мам на эту тему, и знаю, что есть много разных методик, поэтому решила посоветоваться со специалистом.

И вот недавно я пообщалась с доктором из Центра Планирования Семьи и Репродукции, и он показал, как правильно делать домашний укрепляющий массаж Серафиму. Хочу поделиться с вами своим опытом в этом видео-уроке! Для нас он оказался полезен, надеюсь, пригодится и вам.

http://5stars.pampers-gorodok.ru/video/

  • Автор: Ирена Понарошку

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

39 комментариев к записи

спасибо за полезную ссылку

Не за что☺

Вы правы, в таком вопросе лучше довериться специалистам.

Ирена а сейчас вы продолжаете делать этот массаж?

Честно говоря, сейчас не делаем. Ограничиваемся водными процедурами и совсем немного занимаемся динамической гимнастикой. Это очень полезный массаж, но из-за своей неорганизованности не могу себя заставить делать его Серафиму каждый день.

а вы делали специальный массаж который после 3 месяцев делают чтобы ребенок сел быстрее и пополз?

Мы живем за городом и не нашли массажистку, которая бы согласилась к нам ездить. А между хорошей экологией и массажем я выбрала свежий загородный воздух. Поэтому первый курс массажа мы делали в 8 месяцев, и наш ребенок как не ползал, так и не пополз после массажа. Может, дело в том, что он с рождения ненавидит лежать на животе. Видимо, он сразу пойдет, он уже сейчас почти это делает.

а Серафиму нравится массаж?

Ему нравится, когда он лежит на спине, а как только его переворачивают на живот, он выражает протест.

Мы делали массаж животика только, когда газики были. Вот он помогал. А больше нет. А какого эффекта вы ждете от массажа?

Я тоже делала массаж от газиков, и это единственное, что нам помогало из всех средств. Причем я делала глубокий и интенсивный массаж, а не просто поглаживания.

Про эффект от массажа рассказал в ролике доктор, но на Серафиме пока это не удалось проверить, так как мы не делали его регулярно.

Видно как Серафиму нравится массаж. Я как не выбирала время, чтобы застать дочь в хорошем настроении, ей совсем не нравится массаж и гимнастика.

Видно, что ролик очень хорошо смонтировали, потому что Серафим протестовал. Так что не бойтесь, с вашим ребенком все в порядке ☺.

Вот врач показал все, но все равно страшновато самой делать, вдруг что-то не так сделаешь?

Мне кажется, что тот массаж, который показал доктор, очень легкий, и им невозможно навредить ребенку. В нем затрагиваются только лимфы и верхние слои кожи, даже мышцы и связки не затронуты.

Стоит ли делать ребёнку массаж самой, если нет никакого опыта, только книги и вот ваше видео. Или лучше всё-таки звать специалиста? И вообще, надо ли и зачем, если ребёнок и так много двигается.

Этот массаж рассчитан на то, что мама сама будет делать его ребенку, и с ним невозможно переборщить.

А специалистов имеет смысл приглашать для 10дневного курса массажа, в 3 месяца, 6 месяцев и год, чтобы ребенок активно развивался. Хотя мне кажется, что если ребенок итак активен, то можно и отказаться от курсов профессионального массажа.

Ирэна, во сколько Серафим сел? После массажа что-то изменилось у вас?

Еще раз подчеркиваю, что это не тот массаж, от которого дети садятся. Это лимфатический массаж. Мы начали сажать Серафима в 6 месяцев, и через пару недель он уже сидел сам.

А перед сном вы не делаете расслабляющий массаж? Нам очень помогает уснуть, лучше чем колыбельная!

Нет, я по старинке укачиваю ребенка на руках, в коляске или в люльке.

А кроме массажа, какие нибудь упражнения делаете?

Мы делаем только упражнения динамической гимнастики.

Как вы думаете, через какое время можно уже ждать результатов от массажа? Если учесть, что он ежедневный, то результат не заставит себя ждать, так?

Если вы делаете интенсивный курс массажа, то обычно они длятся 10 сеансов, и результат виден уже через 5.

Как вы думаете, нужно ли ребенку до года проходить курс массажа, если ни ортопед, ни невропатолог никаких отклонений не выявили? Мы не болеем ттт и отлично выглядим.

Это спорный вопрос. Я думаю, вам нужно прислушаться к своей интуиции. Если не будете делать, то ничего страшного, в то же время от курса массажа у опытного массажиста хуже не будет.

Ирэна, а сами вы часто посещаете массажиста?

Я люблю массаж. В принципе, и до беременности, и после родов я ходила на массаж с удовольствием, если было свободное время. Мне нравится лечь, расслабиться, в то время, когда кто-то делает тебе приятно.

А вы с маслом делаете массаж? Если с маслом, то с каким?

Массаж, который показывал доктор, выполняется сухими руками без масла. А 10днейный курс, который делали Серафиму, выполнялся со специальным детским массажным маслом.

Сейчас такие морозы стоят, воздух очень сухой и кожа ребенка сохнет. Как вы переносите холода? Нормально? Увлажняете чем нибудь?

Мы увлажняем кожу ребенка 100% тропической влажностью островов в Таиланде☺.

А мы решили в бассейн ходить, там и закаляемся заодно. Как вы относитесь к бассейну для таких таких меленьких детей??

У меня в ежедневнике уже полгода в списке срочных дел есть пункт «записать Серафима в бассейн». Но никак не могу на это решиться – то у нас насморк, то зубы режутся, то аллергия. И мне кажется, что из бассейна мы привезем что-нибудь еще. Я понимаю, что это стереотипное мнение, но никак не могу решиться, поэтому ужасно вам завидую!

В видео вы говорите, что серафим первый раз у доктора, а до этого, вы не ходили с ним к врачу?

К нам пару раз домой приходил педиатр, но на учет мы нигде не вставали, и весь набор докторов – хирургов, ортопедов и прочих не проходили.

А лечебные массажи не планируете делать? Тоже хотелось бы посмотреть видео с вами и Серафимос на эту тему)Вы очень милые)

Спасибо за добрые слова! Мы уже делали курс лечебного массажа, правда, он остался за кадром. Может, когда Серафиму исполнится год, сделаем новый курс массажа и снимем об этом видео!