Новый год – главный детский праздник

Назад
Новый год – главный детский праздник
- {{rating.rating | number}} +

Поздравляю всех посетителей моего блога с прошедшими праздниками! Пусть этот год станет очень счастливым для вас и ваших детей, и вообще для всех близких и родных вам людей! Расскажите, как отметили? Какой праздник устроили для своих малышей?

А мы в этот Новый год все заболели, поэтому весь праздник сидели с кашлем и температурой, а в 3 часа все дружно пошли спать. Лиза очень испугалась выстрелов петард на улице и не могла уснуть до 3 часов ночи, поэтому она с нами вместе отмечала  – мы пили шампанское, а она схватила в руки бутылку из-под него и сидела под елкой играла с ней, ни в какую не соглашаясь мне ее отдать.

Вообще, я заметила, что с возрастом Новый год становится не праздником и возможностью отдохнуть, а сплошными к нему приготовлениями. Чаще всего 31 числа у меня – рабочий день, после этого нужно еще успеть все приготовить, накрыть стол, а теперь еще и приготовить праздник для дочки. В этом году мы нарядили елку, и для Лизы это, конечно, стало настоящим явлением. Она трогала и пыталась засунуть в рот шарики, обматывалась мишурой, и очень радовалась этому чуду. И я считаю, что детям необходимо устраивать праздник, какой бы суматошной не была подготовка. Дети должны ждать подарков, верить в деда Мороза и Снегурочку. И нужно продлевать эту веру в чудеса как можно дольше и ни в коем случае не говорить им о том, что деда Мороза не существует!

  • Автор: Екатерина Волкова

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

33 комментария к записи

а вы сами в детстве как отмечали нг?

Помню елку, помню подарки, и помню, как мы потом ложились спать, а взрослые продолжали праздновать. В детстве этот праздник ощущается совсем иначе – сюрпризы, подарки, долгожданные зимние каникулы!

спасибо и вас с прошедшими! еще китайский новый год был недавно, вы отмечали?)

Нет, не отмечали, мы уже вовсю работали

С праздниками! Что дарили мужу на новый год?

И вас! Подарила мужу теплый вязаный свитер с косами, который он очень хотел, что весьма актуально для нашей холодной зимы. А еще очень стильный пиджак, и он в него влюбился, как его увидел. Пиджак довольно нарядный, не на каждый день, и Андрей теперь все ждет повода, когда наконец можно будет его надеть☺

А во сколько сами узнали что деда мороза нет и как?

Я узнала об этом в первом классе, когда к нам пришли Дед Мороз со Снегурочкой, и в Снегурочке я узнала тетю из музыкального класса, а Деда Мороза точно видела у папы на работе до этого!

С возрастом это все конечно будет веселее и веселее и при этом все сложнее приготовиться к празднику. Какой у вас был самый запоминавшийся подарок под елкой в детстве?

Наверное, кукла Синди. Я так о ней мечтала, писала Деду Морозу письмо, где подробно ее описывала, а потом с мамой и братом шла на почту и опускала письмо в большой почтовый ящик. Оказывается, потом, когда мы уходили, папа возвращался и вытаскивал наши с братом письма. И теперь каждый год они висят у нас на елке!

Катя, а вы писали письма деду морозу?

Да, писала, ответила комментарием выше☺

А сейчас загадываете желания?

Конечно загадываю – надо верить в волшебство и чудеса. Жизнь становится от этого легче и приятнее.

Наряжали как нибудь Лизу красиво на сам праздник или не до того было из за болезни?

31го она у нас еще прекрасно себя чувствовала и Новый год встречала в красивом платье и с бантом на голове.

На каникулы ездили куда нибудь?

Нет, все заболели и остались дома

Лиза наверное не привыкла так поздно ложиться? Хорошо спит вообще? Не капризничает? Наши постарше пере волновались из за праздника и салюта до утра долго не могли уснуть

У нас получилось, что мы ее уложили в 21-30, а в 22-30 она проснулась от шума петард и не спала до 3 часов ночи. И вообще в первые дни после нового года все постоянно эти петарды взрывали и Лиза плохо спала.

Катя, а на новогодних каникулах был перерыв в съемках у вас? Вообще на съемки брали хоть раз Лизу?

На съемки не брала и не буду – ни к чему в это производство тащить маленького ребенка. У нас был отпуск 10 дней, можно было съездить отдохнуть, но мы так некстати все заболели.

У нас с мамой с детства целый ритуал наряжания елки был. Папа покупал самую пушистую ель. Мы доставали игрушки и полдня проводили, украшая ее. У вас есть какие нибудь старые елочные игрушки из детства, сохранились?

Нет, у нас, к сожалению, не сохранились. Они все были у бабушки, и когда ее не стало, перевозили коробки с вещами и куда-то игрушки затерялись. Мы с мамой елку наряжает по 2 дня, и только в этом году не наряжали из-за Лизы – она могла бы ее перевернуть, игрушки хрупкие и опасные для ребенка.

Катенька, а каким этот год был для вас? что запомнилось?

Естественно, запомнилось рождение Лизы. Год был плодотворный, было много работы и появилось новое чудо, которым я теперь живу и счастлива.

ездили ли кудато отдыхать на праздники?

Катя а на сам новый год работали когда-то?

Раньше работала - и в школе, и в студенчестве, а сейчас перестала – семья важнее.

Екатерина занимаетесь ли вы чем то еще кроме театра и тв? и есть ли планы какие-то интересные, проекты на этот год?

Проекты есть, но пока не буду о них рассказывать. Я в этом плане суеверна, когда рассказываешь, то все срывается, а когда молчишь – сбывается. Как только все подтвердится, сразу вам расскажу.

Катя скажите а вы когда-нибудь ведете корпоративы? и как относитесь к такому виду заработка наших артистов?

На самом деле отношусь нормально – нам же тоже нужно зарабатывать деньги. И когда мне предлагают, я не отказываюсь, правда, я всегда веду их либо с Егором Дроновым, либо с другими актерами или ведущими. Можно сказать, что это довольно легкие деньги, но это и большая ответственность, так как это нечто совсем иное, чем произносить текст на камеру. У нас нет своего жилья, и все мы знаем, как дорого оно стоит. Поэтому мы с мужем пока что работаем на свое гнездышко.