Из зимы в лето

Назад
Из зимы в лето
- {{rating.rating | number}} +

Всем привет! С начала января мы с семьей отдыхаем в Таиланде, где пробудем до начала марта.

Многие пугали нас и предостерегали, что лететь с таким маленьким ребенком в Таиланд опасно из-за длительного перелета и тропического климата. Но, вопреки всем предостережениям, пока у нас все проходит даже намного лучше, чем ожидали.

Перелет Серафим перенес просто идеально – мы летели ночным рейсом, и все 9 часов он спал с перерывами на кормление. Я в полной мере почувствовала все преимущества ГВ – не надо ничего размешивать, подогревать, кормить из ложки. И, кстати, уши у Серафима тоже не закладывало при взлете и посадке. В общем, долетели просто отлично.

Кстати, а вы как относитесь к отдыху в тропических странах с такими маленькими детьми? Решились бы сами? Или, может, у кого-то уже был такой опыт? Мне было бы очень интересно послушать ваши истории и пригодились бы ваши советы.

  • Автор: Ирена Понарошку

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

43 комментария к записи

везееет же

на такой длительный период думаю что решилась)))

Ирена, поздравляю с первенцем! Хотел пригласить Вас соведущей на мероприятие в апреле. Напишите, как с Вами связаться. Мой email: 7690708@mail.ru Владимир.

Спасибо за поздравления! Напишу вам на мэйл

Ирена а на чем вы там передвигаетесь? летим в таиланд на остров ко панган с ребенком 7месячным, всегда там гоняла на байке а с ребенком страшно - прошлой зимой сама падала аж 3 раза а с ребенком не рискну конечно. на вашем острове как с этим?

Вот и мы тоже боимся ездить на байке, поэтому сняли большой джип. Стоит 1000 бат в день.

как же здорово! а никогда не было мыслей вообще переехать в таиланд?

Нет, потому что в Москве и родители, и любимая работа, и друзья. Да и к России я очень привязана.

Ирена а вы в доме живете или в гостинице? как выбирали?

Мы уже 6 лет живем в одном и том же бунгало в одном и том же резорте.

все таки на островах в тае особо приятно жить простой такой жизнью без роскоши и всяких привелегий.. вы наверное как знаменитость привыкли к высокому уровню жизни, не создает ли это проблем в такой глуши на острове?)

Я могу сказать, что мы довольствуемся лучшим из того, что есть на нашем острове.
По сравнению с Лазурным побережьем Франции или Майами это ничто, но для Таиланда это очень здорово.

Ирена вы бизнес-классом летели? там дают люльку ребенку? ваш в ней хорошо спал? мы один раз летели и это просто ужас - весь полет на руках и не спал никто кроме дочери

Мы летели бизнес-классом, да. Люльку дают, но в ней Серафим проспал всего 3 – 4 часа из 9 часов полета. Все остальное время он был у меня под боком или на груди. Не могу сказать, что я выспалась, зато никаких криков не было и все прошло хорошо. А я итак привыкла не высыпаться, потому что Серафим ест ночью каждые 1,5 – 2 часа.

я вот не решилась.. побоялась дочку годовалую вести в такую даль. но вами восхищаюсь за вашу смелость

Спасибо большое, мы тоже немного волновались насчет иммунитета и тропических особенностей: вирусов, климата. Но в итоге поездка оправдала себя. Учитывая московские морозы и невероятную сухость в квартире, мы сделали правильный выбор.
У нас прошли все аллергии, и даже аллергия на коровий белок, хотя по анализам крови она у нас была выявлена.

вы брали с собой коляску? собираемся тоже в тай и в сомнениях взять ли трость или не пригодится

Мы брали коляску, причем не трость, а большую на больших резиновых колесах, так как у нас тут плохие дороги.

а вы сыну сами готовите? у вас есть кухня там? в прошлом году жили в доме без кухни - замучались конечно

Мы готовим сами творог, а остальное заказываем в ресторане. Так как мы тут отдыхаем уже 6 лет, то относятся к нам как к родственникам и Фиме готовят специальные каши, супы без специй и кладут туда побольше овощей.

для серафима это первое путешествие да? планируете ли с ним и дальше путешествовать по разным странам?

Да, это его первое путешествие. Летом мы поедем к друзьям в Хорватию, а следующей зимой – снова вернемся в Таиланд. Это наша программа минимум☺.

Ирена как у вас там погода

Мы живем тут без календарей и градусников, но по ощущениям примерно 33 градуса и высокая влажность.

в таиланде столько фруктов диковинных, вы их серафиму даете? нравится ему?

Да, кое-что даем, например, манго, папайю, ананасы, арбузы, мангостины, кокосы. А все остальное ему не понравилось, но аллергии не было ни на что.

нравится ли вам тайская кухня?

Я предпочитаю адаптированные блюда, очень похожие на европейскую кухню – рис с овощами тофу, овощи с тофу. Также мы часто ходим тут в наш любимый итальянский ресторан.

кстати а вы же еще кормите? а еда в тае вся со специями и чили, наверное вам все это нельзя да?

В тех ресторанах, где я ем, не слишком остро и пряно плюс всегда можно попросить «ноу спайси». Я еще кормлю и не собираюсь завязывать пока.

мы только вернулись из таиланда с самуи, и самый большой облом был что мы жили там где не видно закатов а мы с дочкой мечтали по вечерам смотреть как солнце в воду опускается. как у вас обстоит дела с закатами?)))

Мы живем на горе, и у нас видно и восход, и закат - обзор на 270 градусов во все стороны. Но к морю приходится ходить по 10 – 15 минут, а возвращаться с моря – в гору с коляской.

а вы прямо на море живете или подальше? многие говорят что у воды плохо жить сыро и шумно

Мы живем на горе, потому что здесь всегда есть ветер и не так жарко. Мы привыкли к этому месту и называем в шутку хозяйку нашего резорта бабушкой Фимы.
Но у воды жить тоже хорошо, так ребенок больше времени проводит у моря, когда поход туда не становится целым сложным мероприятием.

вЫ УЖЕ скоро обратно да? не хочется уезжать? тяжело потом адаптироваться обычно по возвращению?

Да, мы возвращаемся 8 марта. Честно говоря, пока что в Москву не очень хочется. Если бы там сейчас было бы тепло, возвращаться было бы приятнее. После возвращения еще несколько дней держится ощущение праздника, которое здесь не покидает нас ни на день. А потом Москва тебя поглощает и все становится как всегда.

А Серафим уже наверное ходить начал да?) детки быстрее развиваются в таком климате

Он ходит за одну ручку, но отпустить опору пока что боится.
При этом он до сих пор не ползает, хотя сегодня ночью он повернулся на живот, чего не делал никогда, и с закрытыми глазами пополз в стену.

Ирена а у вас там круг общения в основном из тех кто так же из москвы прилетел? или есть такие кто туда давно уже переехал?

Нет, мы общаемся с нашими знакомыми из Москвы.
За 2 месяца, что мы тут зимуем, обычно приезжают и уезжают несколько пар друзей. Сейчас у нас опять компания из 10 человек, правда лишь 1 пара с детьми.

и хотели бы вы переехать в таиланд насовсем?

Нет, насовсем не хотела бы.