Косметические процедуры во время беременности

Назад
Косметические процедуры во время беременности
- {{rating.rating | number}} +

Женщина всегда хочет оставаться женщиной – в любой ситуации, в любом положении. Беременность – великолепное состояние, которое должно сопровождаться только позитивом. Позитивом не только в плане настроения, но и самочувствия. Уход за кожей и телом во время беременности требует особого внимания, ведь есть такие процедуры, которые в этот период категорически запрещено делать. Давайте поговорим об этом.

Кожа

В связи с гормональными изменениями с кожей женщины могут происходить любые метаморфозы: она может превратиться из жирной в сухую, и наоборот, может появиться дерматит из-за того, что коже будет недостаточно дыхания – образуются благоприятные условия для размножения бактерий и появления воспалительных процессов. Что же делать? Для начала посмотрите на свой рацион питания – исключите из него продукты, провоцирующие выброс гистамина: кофе, шоколад, вино. Замените их продуктами с богатой растительной клетчаткой и наличием пектина (например, зеленые яблоки).

Средства для ухода за кожей


Абсолютно очевидно, что кожа беременных становится восприимчивой к внешним воздействиям, она более чувствительна и подвержена микротравмам. Главное, что нужно запомнить в этом случае – все средства на спиртовой основе использовать запрещено. Вы не только усилите все неприятные процессы, происходящие с вашей кожей, но и практически сделаете ее беззащитной. Выбирайте товары, на которых есть надпись «для чувствительной кожи». Эти средства идеально подойдут для вас во время всей беременности. Что касается кремов – выбирайте только те, которые только смягчают и увлажняют – эффект лифтинга и избавления от морщин вам не подходит, поскольку в таких кремах есть активные добавки, которые могут отразиться на вашей коже не самым приятным образом.
Если вы сомневаетесь, какой продукт выбрать – обратитесь к дерматологу или гинекологу.

Декоративная косметика

Никаких противопоказаний к этому виду косметических средств нет, главное – на все виды косметики должно иметься гигиеническое заключение, где должно быть указано, что никакие компоненты данного косметического средства не всасываются и не оказывают системного действия. Некоторые косметические фирмы выпускают специальную косметику только для будущих мам. Ее компоненты безопасны во время беременности.

Ароматерапия: польза или вред

Врачи настоятельно рекомендуют не увлекаться ароматерапией во время беременности. Эфирные масла, которые используются при этом имеют очень сильное воздействие на нервную систему, что может привести к серьезным проблемам.

Красить или нет?

Окраска волос — мероприятие в принципе не безвредное. Во время беременности структура волос подвергается изменениям и реакцию организма предугадать невозможно. Если без этого не обойтись, лучше заменить краску на тоник или окрашивающий шампунь или хотя бы подобрать краску без аммиака.

Эпиляция

Электроэпиляцию лучше отложить до рождения малыша, так как болезненные ощущения могут привести матку в тонус, чем спровоцируют угрозу прерывания беременности.  Также нельзя делать лазерную и фотоэпиляцию. Самый безопасный вариант, если вас волнует растительность на теле, – это бритье или вырывание волос пинцетом.

Как бороться с пигментными пятнами?

Во время беременности химические пилинги срединного и глубокого действия – самый популярный метод избавления от пятен – противопоказаны. Возможно пользоваться только слабо действующими средствами: простоквашей, лимоном, петрушкой, огурцом.

Строго противопоказано!

Беременным противопоказаны все процедуры с медикаментозным воздействием. Поэтому в списке нежелательных оказываются мезотерапия, ботекс. В него же придется записать и все процедуры, которые связаны со шлифовкой кожи: лазерную шлифовку, глубинный и срединный пилинги, так как при их проведении очень часто приходится прибегать к обезболивающим. Водорослевые обертывания (холодящие или согревающие) могут нарушить кровоток. Альтернатива – применение водорослей апликационно.

Что бы вы ни делали, какие средства ни применяли в этот период – помните, что теперь вы отвечаете не только за себя, но и за тот маленький организм, который находится внутри вас. Ему уже нужна забота и внимание, так что перед тем, как покрасить волосы или нанести макияж, подумайте, а не причинит ли это вред вашему крохе?

  • Фото: Shutterstock

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться