Маленькая кокетка

Назад
Маленькая кокетка
- {{rating.rating | number}} +

Марфа стала большой кокеткой – очень любит наряжаться, на новые одежки говорит – ах какакакатя (на ее языке это значит «ах какая красота!»), надевает их и бежит любоваться на себя в зеркало.

Обожает мои украшения, лаки, кремы – ей все это безумно интересно, идет в гардеробную, открывает ящик, показывает все эти богатства мне и относит на место, когда ее просят:).

У нее есть свои бусы, и она очень любит их носить, а если на мне ободок или заколки – обязательно снимает их и примеряет на себя:). Она у нас становится такой девочкой-девочкой, ведь никто ее этому не учит, просто это заложено природой.

А вы замечаете такое за своими дочками? С какого возраста они начали интересоваться «женскими штучками»?

  • Автор: Тутта Ларсен

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

46 комментариев к записи

какая Марфа хорошенькая и смешная, а чьи это такие красивые красные очки на ней?)))

Конечно мамины! ;)

мне кажется такое у всех девочек проявляется с самых ранних лет, главное чтобы мальчики не заглядывались на мамину косметику)))

Лука тоже обожал, пока я крашусь, вытащить из косметички какую-нибудь кисточку и говорить: мама, давай я тебе помогу!

Таня а вы разрешаете ей в вашей косметике хозяйничать? моя тут недавно разбила дорогущую пудру шанель - теперь ей закрыт путь к моим богатствам

Ну и зря вы так суровы. Пудру надо было просто убрать из зоны доступа, как и все ценное, но ведь порыться в маминых "сокровищах" - это так увлекательно! К тому же, она ведь берет с вас пример, я бы на вашем месте придумала ей собственную косметичку - выделите ей какую-нибудь безопасную мелочь, которую вам не жалко, она тогда и в ваши ценные ценности лезть не будет.

как это никто ее не учит быть девочкой-девочкой? Татьяна вы же девочка - она у вас и учится))

Но я совсем другая девочка, меня до 12 лет иначе как "мальчик"на улице не окликали! Меня никогда не интересовали ни дочки-матери, ни цацки. И ласковой такой я не была. А Марфуша у нас ну девочка-девочка!

это еще что - вот как подрастет и как доберется до вашего шкафа с одеждой так туши свет)) моя вот сегодня мне каблук сломала на туфлях - 4 года умнице)))

Представляю! Но до гардеробной она уже добралась - очень любит мои вечерние клатчи таскать, нарядные ;)

Танечка так рады что вы здесь! расскажите что нового происходит у вас в жизни, что у детишек?

Да у нас каждый день что-то новое! Вот Луке предстоит собеседование в школе, очень волнительно нам всем. Марфуша уже хорошо говорит, предложения складывает и узнает буквы А и О, любит цифру "цетыле" и стала больше внимания уделять папе: они в последнее время много бывают вместе, особенно когда я работаю по выходным, а Луку забирает к себе бабушка.

а у Марфы свой гардероб большой? она сама выбирает что надеть?))

У Марфы солидный гардероб, многое досталось по наследству от подруг, но и мы его тоже усердно пополняем. Она еще не совсем выбирает как одеться, но уже какие-то пожелания выказывает: платье или маечку со штанишками, короткий рукав или длинный.

а вы в детстве тоже были кокеткой?%))

Да вообще близко нет! Я была "мальчик Толик", я так любила папу, что хотела во всем на него походить. Штаны, кеды, велик, коньки-лыжи, лазанье по деревьям, чердакам и подвалам, казаки-разбойники - это я. Марфуша совсем другая.

я боюсь своей бусы давать - вдруг порвет и проглотит бусинки.. вы не опасаетесь этого?

Свои бусы – да, небезопасно, но если с вами, то наоборот полезно пальчиками поперебирать, но есть детские бусы - из разной формы, размера и фактуры бусин, с зеркальцами и погремушкой, крупные и на крепкой ленте - нашей кукле очень нравится.

какая очаровашка! сколько ей сейчас?

Год и восемь будет, но эта фотка чуть более ранняя

Тутта а вы уже не на гв?

Увы, и давно. Мы перевезли ее на дачу впервые в жизни в 11 месяцев, и она то ли от новой обстановки, то ли от большого интереса к взрослой еде сама отказалась от груди. Я бы покормила еще...

Тут Катя Волкова в предыдущем посте спрашивала советов как отучить ребенка есть по ночам. а у вас такая была проблема?

Ну конечно. у нас Марфуша ела 2 раза за ночь, потихоньку перевели на один, непосредственно перед сном (второй водичкой заменили). Но тут надо по ребенку смотреть, готов или нет. Наша не особо скандалила, то есть понятно, что она не столько есть хотела, сколько пососать. Хотя если ребенок на груди и с бутылкой не дружит, будет сложнее.

Таня извини что не в тему - а у тебя муж при родах присутствовал?

Да, но это был его выбор и когда он мне сказал, что хочет, я сказала: ОК, но мы идем на курсы, где ты увидишь и узнаешь как все происходит, и если после этого тебе перехочется, я не обижусь. Мы походили на отличные курсы в Центр Традиционного Акушерства, и муж все-таки решил идти на роды вместе.

Танечка как ваши дела после переезда? обжились окончательно? Марфе нравится ее комната?)

О да, она там спит днем в большой кровати, сама засыпает! И полдня сидит там играет, сама себе музыку включает, танцует! ;) У нас еще люстр нет и половины мебели, но это ерунда. Дома хорошо!

в магазины стали ее уже с собой брать выбирать новые одежки?:)

Нет, и не хочу. Нечего деткам в магазинах делать.

я вот была пацанкой полной в детстве - гоняла в футбол с мальчишками и презирала всех этих девочек-девочек которые в куклы играли))) но потом выросла и ничего, оценила преимущества всего этого девочкового богаттсва - платишек косметики)

Вот-вот! То же самое!

как изменились ваши отношения с мужем после рождения ребенка?

Да особо не изменились. Разве что мы стали более терпимыми друг к другу, терпеливее как-то. И нежнее. Хотя всякое было, особенно в первые полгода. Трудно было, но если любишь и дорожишь друг другом, все можно преодолеть.

что Марфа любит делать больше всего?%)

Ой, попробую очертить круг ее интересов: кушать, танцевать, обезьянничать за Лукой, сидеть на ручках за взрослым столом, качаться на качелях, читать книжки с картинками, глядеть на себя в зеркало, копаться в маминых цацках, гоняться за папой с Лукашкиным мечом, плескаться в ванне с игрушками, а еще лучше с братиком, пить как большая из чашки, относить белье в стиральную машину и разбирать с няней чистую посуду из посудомойки, обниматься и целоваться, валиться с папой и мамой в постели по утрам, ходить в храм всей семьей по воскресеньям, играть с бабой в страшный голос, и много чего еще! ;)

мне кажется нет ни одной фотографии где Марфа не улыбается) маленькое солнышно))

Это точно. Только просыпается - как солнышко в доме всходит, всегда с улыбкой.

Тутта а ты часто ходишь в гости с детьми?

С одним Лукой ходили чаще, пока Марфушка спит днем - не очень удобно в гости ходить, режим нарушать не хочется. К тому же, мы проводим все вместе один-два полных дня в неделю всего, и нам жалко это время тратить на гости, нам хочется побыть своей семьей. Но к нам часто приезжают друзья с детьми Лукашиного возраста.

безумно очаровательная девочка, вся в вас

;) да она копия папа!

у нашей целая полочка с детской косметикой и там даже духи и лаки - все детское) просит накрасить ей ноготки когда я себе крашу)) крашу безвредным детским лачком а у нее счастьяяяя)

Ой, неужели и нам это предстоит?

Марфуша и правда просто чудо у вас

спасибо