Жизнь с Серафимом, месяц второй

Назад
Жизнь с Серафимом, месяц второй
- {{rating.rating | number}} +

Уже через месяц мы с папой осмелели настолько, что начали выходить с Серафимом на прогулку, ведь до этого мы месяц просидели дома. Начали купать сына в большой ванной, что разнообразило и нашу жизнь, и его.

Серафим начал нам улыбаться и приносить нам еще больше радости и удовольствия – с ним стало приятнее возиться, так как он стал гораздо более благодарным зрителем.

К 2 месяцам он дорос до всех своих одежек, которые раньше были ему велики, и он стал похож на маленького человечка – до этого он у нас лежал закутанный в одеяло как маленькая гусеничка ☺.

А ровно в тот день, когда Серафиму исполнилось 2 месяца, я в первый раз улетела на сутки в командировку, оставив бабушке сцеженное молоко и Серафима. Все прошло просто замечательно, но когда я вернулась, бабушка встречала меня у ворот с Серафимом, и не успела я выйти из машины, как она отдала его мне, вздохнув с облегчением :).

А когда вы впервые решились куда-нибудь уйти или уехать? С кем оставляли ребенка?

  • Автор: Ирена Понарошку

Добавление комментария

Авторизуйтесь для добавления комментария

Вход

неверный пароль

неверный пароль

Запомнить меня

жмакни

Регистрация

Зарегистрируйтесь на krokha.ru, чтобы участвовать в конкурсах, писать комментарии и посты в блогах, выигрывать лоты на аукционе и многое многое другое

Зарегистрироваться

44 комментария к записи

какой малыш у вас хорошенький...тьфу-тьфу-тьфу)) и костюмчик супер)

Спасибо☺

Ирена а вы пеленали Серафима?

Да, пеленали. Причем довольно долго, до 8 месяцев, и перестали пеленать только в Таиланде, так как там было слишком жарко.

до чего славный малыш! а он соску сосет? мы не знаем как отучить свою в полтора года)

Нет, соску он не сосет. Мы пробовали дать ему пустышку в 2 недели, он ее взял, но после этого стал неправильно захватывать сосок и начал хлебать воздух, и от этого усилились колики, поэтому мы решили от соски отказаться.

впервые уезжала в полгода на 2 дня - чуть с ума не сошла!!!! а вы когда уезжаете очень волнуетесь? бабушке названиваете по 100 раз в день? я названивала)

У меня суперответственная мама, и за сутки моего отсутствия я ей звонила 4 или 5 раз. И, честно говоря, с тех пор я больше ребенка не оставляла даже на сутки, так как слишком сложно сцеживать столько молока, да и не было необходимости.

Ирена вы уже вернулись да?

Да, вернулись, сидим дома, акклиматизируемся и боимся на улицу выходить.

как изменились ваши отношения с мужем после рождения ребенка?

С мужем, как ни странно, отношения стали намного лучше. Он стал гораздо более ответственным, любящим и заботливым, чем немало меня удивил.

на всех фото Серафим очень серьезный молодой человек:) а в жизни он часто улыбается и смеется?

Вообще он всегда смеется, просто он очень боится больших черных фотоаппаратов.

а в каком возрасте вы собираетесь серафима отдать в детсад?

Думаю, что года в 3. Хотя до этого попробуем походить в детские развивающие учреждения уже в следующем году. Даже на нашем маленьком тайском острове есть прекрасный интернациональный детский сад, и в следующем сезоне мы попробуем туда ходить на несколько часов.

Ирена и ходили ли вы в садик сами? какие впечатления остались?

Я ходила в сад, но не очень его любила. Мне не повезло с воспитательницами, и я была очень привередливой в еде – не ела кашу с комочками, ягоды из компота, и все это было пыткой

я слышала что вы вегитарианка, это так? что сподвигло вас на это?

Да, это так. Сподвиг на это меня муж – он сам уже 10 лет вегетарианец, а я вместе с ним 4 года. Не едим животных по морально-этическим соображениям.

и ест ли рыбу и мясо ваш муж и даете ли вы его сыну? ведь детям нужны животные белки...

Сыну мы мясо и рыбу не даем, так как не едим их сами и в доме их нет. А животные белки он получает из сыра, творога и кисломолочной продукции. Но это лично наше решение, и я никого не призываю делать так же, питание ребенка – вопрос индивидуальный.

Ира вы еще кормите грудью? и в каком возрасте собираетесь заканчивать?

Пока еще кормлю, хотя вот-вот уже планируем ввести в рацион Серафима козье или коровье молоко. А когда закончу кормить, пока не знаю.

Ирена хотите ли вы еще детей и когда планируете работать над этим вопросом?)))

Детей хотим, пока не планируем, но если я вдруг забеременею, то не расстроюсь и не испугаюсь, а если будет перерыв лет 5, то тоже хорошо☺

часто ли Серафим капризничает и как вы справляетесь с его капризами?

Он капризничает всегда по делу – когда устал, что-то болит. В целом он очень непоседливый ребенок, и ему требуется постоянно менять род деятельности и картинку, на месте с ним сидеть невозможно. Но если его развлекать, вовремя кормить и укладывать спать, то он не капризничает. Но в одиночку это все невозможно сделать, поэтому со мной всегда папа, няня или бабушка. Одна я с ним справиться могу только по ночам и когда он спит днем.

какой же у вас очаровательный сынок, просто слов нет%)

Спасибо большое!

Ирена а почему вы бабушек не взяли с собой в Тай вместо няни? они заняты и сами не захотели? или с няней проще в этом плане?

У нас очень сложные бабушки, и никто из них не вызывался лететь на 2 месяца в Таиланд. С няней действительно проще договориться.

скажите а вы курите? и курили ли раньше? я беременна и как только узнала сразу бросила курить и очень страдаю уже 2 месяца

Я курила что называется «не взатяг», никогда не покупала сигареты и курила только когда выпью или много в карты проиграю:))). Поэтому у меня не было проблем бросить курить во время беременности и кормления.

Ирена водите ли вы байк в Таиланде?

Нет, мы с мужем оба очень боимся двухколесных средств передвижения, поэтому арендуем там автомобиль или квадроцикл.

часто ли вас узнают люди на улице и как вы реагируете когда подходят пообщаться?

Пообщаться обычно не хотят, хотят фотографию или автограф, и я никому не отказываю.

я впервые уехала когда было дочке 3 месяца, по работе аж на целую неделю, и просто с ума сходила в итоге. сейчас думаю что все же до полугода хотя бы лучше не разлучаться с детьми.. они все чувствуют..

Да, я тоже очень волновалась, и с тех пор, как вернулась, больше так надолго его одного не оставляла.

Серафим копия папа, конечно:) Вам не обидно что он не на вас похож?)))

Нет, когда я забеременела, мне очень хотелось угодить папе и родить сына или дочку, похожих на него. И у меня получилось☺.

В 3 месяца мы улетели на море в Испанию ) а гуляли сразу после роддома )

а как сцеженым молоком кормили? из бутылочки или из ложечки?